上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 俊影

17年国庆喀纳斯东西大环线图集

长线带这么大队伍,能安全走完全程,不容易,辛苦了
这次带队非常辛苦,顶俊影
俊影 发表于 2017-10-13 21:29
徒步第三天

最最惨烈的一天

1、新疆雪线比较低,也要3500以上才算上雪线了。
2、这条线遇见下雪天,难度增加2倍以上,这次正好遇见冷空气提前来了,的确是对队伍的极大考验。
3、作为上海最抠门俱乐部的领队,俊影当天的处置还是可圈可点的。期待继续更新。
追剧追剧,重温线路
俊影 发表于 2017-10-13 21:29
徒步第三天

最最惨烈的一天

哈哈,不同视角有不同的故事。。讲道理,32个人有人走路快有人走路慢,有人喜欢拍照有人喜欢赶路,很难走到一起,当天队伍拉的虽然很长走出五个梯队,但每个梯队的人也都是在抱团走并没有各走各,过冰河时20岁(水到渠成)也是从前队等到第二梯队协助过河,前面的队员也很团结领队没看见而已  不管怎么说领队是最辛苦的,当天也确实有很多人准备不足但也只能那么走了,不然失温一大片后果更糟。。

大队伍确实是很难走到一起,但是这不正是需要克服和努力去做的么 俱乐部普遍活动都是37人甚至更大的队伍,这类问题也是普遍存在其他活动中。 以往的活动经历有处理的好的也有处理的不好的,更有随意发挥的,大多数  详情 回复 发表于 2017-10-18 11:30
路上太多故事,我们是穿越的,不抛弃不放弃,耶  详情 回复 发表于 2017-10-18 11:04
向北 发表于 2017-10-18 10:32
哈哈,不同视角有不同的故事。。讲道理,32个人有人走路快有人走路慢,有人喜欢拍照有人喜欢赶路,很难走 ...

路上太多故事,我们是穿越的,不抛弃不放弃,耶
向北 发表于 2017-10-18 10:32
哈哈,不同视角有不同的故事。。讲道理,32个人有人走路快有人走路慢,有人喜欢拍照有人喜欢赶路,很难走 ...

大队伍确实是很难走到一起,但是这不正是需要克服和努力去做的么
俱乐部普遍活动都是37人甚至更大的队伍,这类问题也是普遍存在其他活动中。
以往的活动经历有处理的好的也有处理的不好的,更有随意发挥的,大多数情况都是觉得过程似乎不重要只要结果没出事就好了。

但我个人更倾向于越是复杂的情况和气候环境队伍的完整性越是要保持,已举例仙居活动的例子。

不管前队中队后队押队走的怎么团结有序,最终结果还是丢了三个人,说明肯定是有原因和问题的
整体队伍出现这类问题不是先锋或者个别人的责任,是整个队伍的问题也是领队的问题。

至于失温的担心,其实还是个人准备不够充分,假设当天积雪更大无法继续行走,马队也不跟队伍在一起,怎么办?

本次活动过程中,你们先锋、押队等担任职务的肯定是比领队还要辛苦和更多的付出,再次感谢!

嗯,俊管V5!考虑周全! 走在第三梯队的三人是在很短的一个空挡期内走过的,我是第二梯队收尾走进毛毡房的,在我身后很长的路程内一个人都没有,当时并不知道后面人的具体位置,也未曾想到会有人不在对讲机的照应范  详情 回复 发表于 2017-10-18 13:11
俊哥哥操心了,谢谢  详情 回复 发表于 2017-10-18 12:15
俊哥哥操心了,谢谢  详情 回复 发表于 2017-10-18 12:15
俊影 发表于 2017-10-18 11:30
大队伍确实是很难走到一起,但是这不正是需要克服和努力去做的么
俱乐部普遍活动都是37人甚至更大的队伍 ...

俊哥哥操心了,谢谢

俊哥哥操心了,谢谢

嗯,俊管V5!考虑周全!
走在第三梯队的三人是在很短的一个空挡期内走过的,我是第二梯队收尾走进毛毡房的,在我身后很长的路程内一个人都没有,当时并不知道后面人的具体位置,也未曾想到会有人不在对讲机的照应范围内,这个确实值得总结和反思。我个人得到的经验是,一旦遇到不可预知队伍拉长的情况,一定要保证身边有个有对讲机的人,不要和大部队失联。
押队最辛苦,有没有押队视角的故事,很期待!哈哈。

以后出行都得备对讲机了,保命的  详情 回复 发表于 2017-10-18 13:34
以后出行都得备对讲机了,保命的  详情 回复 发表于 2017-10-18 13:34