上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

神仙居-所行之处皆是美景

距离活动结束已经一周多了  由于种种原因  一直没有发帖  表示很惭愧  幸好时间上完美的衔接  才能搭上仙居的末班车 体验仙居的绝美线路
2号早上八点出发  下午两点到达前坑村  被天气预报坑了  其间两小时的徒步到公盂村真滴好热  站在山顶俯瞰  群山拥围下的公盂村形成一个小小的盆地  青瓦土墙  看上去那么静谧  那么安详  那么与世无争  是个充满历史沧桑感的百年古村

3号出发公盂背  早上下了点小雨  到公盂背的路上很多碎石  一不小心就哗哗滴往下滑  第一个崖壁大概80度的坡度吧  中间就一根孤立的绳子在那  需要自己去借助绳子的力量攀爬上去(幸好去了一次攀岩馆)悬崖上去还有一段是在崖壁上钉了铁链侧着身子上去的  因为大雾  啥也没看到  没法感受一览众山小  遗憾    线路是有五个速降点。第一个差不多45米(这次线路最高的点)我是熬到了最后才下去的  因为没什么经验  特别紧张  往后倒着走  想看又不敢看后面的纠结心情  特别是最后一段悬空  左手好累抓的死紧(我用错力了)很不厚道的占用了季节3分钟录像  表示不想看回放 后面没有后面只想快点回 好冷
………

还在盖楼啊!

哈哈哈 对啊…  详情 回复 发表于 2017-10-18 15:55
4号穿越仙居大环线  全程25公里 还没出发就被告知要走到晚上10点了  路比较难走  走了一段重复的路程  前一天咋下的今天就咋上  基本都是直上直下  全线路三次速降一个大横切  速降开始都要自己学着上8字环/ATC  在桃子姐和经验丰富的老驴指导下所有人都顺利的完成了  在天黑之前走完了传说中的大横切  果然大横切都是照骗  元芳姐姐在这里给大家都拍了视频  还有恭喜卡大神祭山神还愿成功  第一走夜路就是本人最怕的台阶路  在我眼前根本没什么分界线  一马平川  头灯还不给力  走的一天都没有这点路累  感谢小伙伴的帮助
海盗乌托邦 发表于 2017-10-18 15:45
还在盖楼啊!

哈哈哈 对啊…
5号因为路程难度都不大  所以到了中午12点才出发  第一个休息点就开始各种吃喝玩乐  元芳姐一如既往的煮茶 咖啡 各种水果瓜子  我和季节 微微不停的萌拍 鬼拍 玩的不亦乐乎  感觉好腐败呀  晚上的夜路就差用爬的啦  速降也在这天结束了 桃子姐真的好辛苦  每次速降都是给大家做好保护  最后一个双绳降收绳   结束大家来了个列队欢迎仪式  大家的欢声笑语就是对桃子姐最大的爱
6号穿越仙居小环线  万金村下车开始徒步到饭蒸岩脚下  一幅岩画成为大家讨论的焦点  据说岩画出自一名女驴友之手笔  在数百米高的峭壁上画下意中人惟妙惟肖的头像  有故事也有艺术  不过大家对此也是褒贬不一    一幅岩画  一则轶趣  几多版本故事 几许婉叹长嘘  
走过一半路程的时候  对讲机得知陶子受伤流血了  大家赶到的时候头上好多血  幸好没有伤到骨头  经过处理和包扎  血止住了  走到最前面的三水跑着过来  看着她气喘吁吁还不停问着陶子的伤  挺感动的  户外总有很多不确定的安全隐患  多些安全意识和急救措施是很有必要的  
第一次写流水账  时间隔的久  有些东西是只能意会  文笔太差表达不出来  --请相信这个世界上真的有人过着你想要的生活:既可以朝九晚五  又能够浪迹天涯  阿弥陀佛么么哒

顶强驴,你也看大冰的书啊  详情 回复 发表于 2017-10-18 22:53
看你写的帖子,又回味了一遍,你们都好棒
发帖的都是好同学~~ 元芳过大横切的照骗看着好吓人,都是垂直的了额额额~~~