上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

腐敗的杏梅尖之行

當我還感慨深秋之美的時候,其實冬天已經悄悄的來了。
距離2017年結束只有57天,不知道我們還能努抓住什麼?
工作?健康?愛情?親情?
不想再說且行且珍惜,不如抓住當下在這2017年的尾聲,跟著破軍去杏梅尖好好的戲耍一番。

記得國慶的時候和小伙伴們說好了要去杏梅尖煮飯,所以報了破軍的杏梅尖,熱熱鬧鬧的拉了個小組,
小組的人很多,不過於我無所謂,周未二天線人再多對我也就是忙碌多點,忙碌少點
出發前几周十六個人的小群就建好了
我抽空弄了些菜,原本想和三尖一樣燒好一桌菜大家在立冬前圍成一桌吃個團圓飯
可惜人算不如天算,氣罐失蹤,天氣太冷,中午就到了,還要包大家中餐,
元芳餐飲公司深深覺得這次是亏本生意,說好的只作晚餐和早餐,還多出了一餐中餐,
原以為輕松的路線大家胃口會小,可是不管什麼菜端上桌都是秒殺
唯一就是晚上的珍珠奶茶大家圍著一起看著,有著圍爐的感覺
總之這次失策了 天氣太冷  后面冬天的線路還是要弄一大鍋火鍋給大家取暖,菜也要多買
檢討完這次后廚工作的失誤后,來說說這一路的景色吧

周五的晚上大家如約到了大巴集合點,我提了太多東西622和水沫在地鐵等著拿包
巧遇芽芽,美女一名是小廚海盗的女朋友。心里真為海盗捏了把冷汗,咋把那麼美的美女帶進穿越的狼窝呢?
集合,發車,車上不認識的認識的一會就變成了相熟很久一樣
夜半十一點多到了龍門故鎮景區的停車場,找地方扎營,
宊然來了一整急急的小雨,我真的很郁悶東西打濕了,邊扎帳篷邊罵人
十二點大家帳篷搭好 太早了 我和三炮 陌上花 622在小師妹的帳篷里談古論今 吟詩作畫
外面雨也停了 一輪明月掛在天空 如此美景必有酒肉相伴才是人間一大樂事
三炮和小師妹把酒牛肉花生(都是第二天要吃的東西)拿出來
今朝有酒今朝醉,明日愁來明日愁。
美食 美景 美酒 小伙伴們高談闊論到早上三點
大家各自睡去

周六一早八點準時集合
我把57斤的食材分給了五位背夫 二位小美女花花和芽芽也幫忙背了些
大家把包打好開始了今天的馿徒
報了杏梅尖后我才知道我是走過杏梅尖的 前年冬天的時候
這次也算是旧地重游吧
滿山遍野里初冬的味道很重,
立,建始也,意味著冬季的開始!
冬,終也,萬物收藏也!
山路很好走,很久沒有走過這樣舒服的道路平緩的上坡
整隊人都是邊走邊玩
看看風景 拈花粘草 拍照撩妹
中午一點就到了營地,
其實我覺得營地還蠻好的 三炮整了塊地給我們几個女生
因為到的太早 中午要加餐
這可苦了我了 只能把晚上的一部份東西挪到中午吃火鍋吃
開了二個小鍋十六個人圍著坐都坐不下
永遠只有一鍋湯 八成鍋是漏的
吃了點午餐 大家開始幫忙弄晚上的東西了
先煮了雞湯 分工合作一個菜一個菜的上。我每次想找東西的時候就發現被中午當火鍋料吃了
天一下子變的很冷
幸好小伙伴們的幫忙至少煮了一大半食材留了一部份明天早上煮(但是氣罐已經不夠了)
菜一個一個陸續上,很快喂飽了大家。圍在一起開始了今天的重頭甜點珍珠奶茶
太冷了大家吃完早早進了帳篷睡去
秋盡冬來,寒風料峭,
寒爾不太冷,優有一絲暖意。
而這心間的一絲暖意在字里行間彌漫開來,自是一番愜意與詩情

第二日一早秋高氣爽
我跟工地老板借了土灶,我從小在城市長大都不知道如何使用
三炮掌勺 陌上花燒材二人配合的天衣無縫
至少把食材都燒好了
大鐵鍋煎牛排我也是第一次看到
十六人小組大清早的就吃牛排雞蛋的
反正大家都吃的很飽
看到這灶台我頭也大了 海盗和芽芽收拾了殘局 我真沒想到芽芽這麼漂亮的小妹紙竟然會洗大灶台洗碗
走到昨天工作台 水沫一個人在默默的幫大家煮水。也是一個暗藏的暖男
下山竟然是腐敗餐 米酒簡直是好喝的不得了我們一桌喝了十斤
我還意猶未盡(因為周六到下午酒就喝完了,手存一點力哥的好酒燒菜用的,也拿出來喝了)
杏梅尖的行程在各組腐敗到底的口號中落幕了

謝謝小組每一位小伙伴
三炮:每次重裝很重要的伙伴,能吃能喝能玩,每次沒吃飽也不報怨 
陌上花:三尖和杏梅尖都和她一起  少話但燒的一手好柴
622:走了好几次了印象最深的是龍門峽,22懂的。好体力我本來要分著背的東西22接過去還說東西輕了。好背夫吃的不多背的多
水沫:標準暖男,一直幫我的忙心很細,也是很能背的,其實可以多點時間陪妹子們打牌去。
海盗 芽芽:很好的一對,因為一直在洗碗洗菜的,還送了我一條愛心圍裙,海盗也是很能背的。從仙居一直到杏梅尖都是背夫一名
卡大:撩妹小能手 不知不覺得就會去撩妹子,可以背一百斤的壯汉子
雪球 和他女朋友:二位不太會作家事的小朋友,很想幫忙 一直忙碌著,重點是雪球夾生的粉條給他女票吃我是覺得蠻有趣的
季節 秋陌:很漂亮的小美女 容易滿足 仙居和杏梅尖不管我作什麼都很捧場的 下次還要一起哈
三水 力哥 小蘇:怕我這人多一直在領隊那里搭伙的小伙伴,力哥還發了個大紅包給我讓我受之有愧,三水背了個大鍋可是我重要的工具哇
小師妹:小師妹是黑段高手 但總是笑口常開,周五晚上才發現原來她那麼能喝只是我們酒帶太少周六下午就缺貨了

還要謝謝鬧鬧給我的烤肉和樹叶  可是她還是沒等到珍珠
       謝謝破軍給我的螃蟹腿  可是我都沒吃出什麼味道
       謝謝小狼黑蜗牛全程摄影

再檢謝我自己
冬天不能吃炒菜要吃火鍋和炖菜了
下次我還是會忍不住的大操大辦的

感謝每一個一路走來陪伴的小伙伴,一起平安出行平安歸來,還要感恩天公伯的保佑!

评分

卡夫卡 + 30 这评价,让我飘飘然~
驴尾巴 + 100 赞一个!
刚刚好 + 30 赞一个!

集体照登顶的!懒人们未去
貌似很牛的领队破军!其实很有趣,晚上依偎在三水身边发抖,真想拍下来

哈 哈 哈 破破故意的吗?  发表于 2017-11-9 21:45
好多字不认识

繁体字,这次懒得用简体字  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:51
沙发没抢到!顶帖,谢谢大厨!

速度快的,小厨下次还在一组  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:52
上山途中边走边玩耍
13140A2F-5C74-453A-ABC2-B2F3A8D7F7E8-1462-000002698B64A7DE_tmp.jpg
这照片好,我收了

领队威武  详情 回复 发表于 2017-11-9 20:16
伊利丹 发表于 2017-11-9 19:49
好多字不认识

繁体字,这次懒得用简体字
海盗乌托邦 发表于 2017-11-9 19:51
沙发没抢到!顶帖,谢谢大厨!

速度快的,小厨下次还在一组

那必须的,速度必须快,必须一组!  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:54
左边右边季节和秋陌,最爱和季节杀人
6F07260A-313D-4FE6-84F4-22080273933E-1462-000002693DA2E3B0_tmp.jpg