上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

庐山秋韵

上一次去庐山,应该是十几年前了,至于是十四年还是十五年,我还真记不起来了。我只记得从庐山回来,我写了人生中第一篇完整的小说《庐山之恋》。遗憾的是,“红袖添香”几经改版,我都找不到自己的文集了。人生旅途漫漫,遗憾的事情太多,所以我也不多作纠结了。这不,我又来到庐山,重温了这里的美景。一山一水,一草一木,恍若昨昔,却又已不是。

来到穿越者这个大家庭,有好几年了,至于到底是几年,我也记不清了。年龄大了,就是善忘。好在,我还在,你们都在,这个大家庭还是和以前一样,充满了正能量。虽然每次走的路都不尽相同,虽然每次遇到的人都在不停地变换,但总会有那么几张熟悉的脸,一些熟悉的情节,一些温暖的小举措,让人心生暖意,让人感怀万千。

其实老早想出来走走了,忙碌的工作琐琐碎碎,无休无止。在论坛看到这个活动,当时便心动了。知道庐山有多美,便一直藏在心里头。但只看过庐山的夏,没见过庐山的秋。自古言秋多寂寥,我言秋日胜春潮。所以,我来了。我要在庐山,撷取一抹最美的秋色,然后将她制成一枚书签,妥妥地夹在岁月的记忆里。

每次参加活动,我总是能够从先锋组落到押队组,只有这一次是例外。这也真是一个意外,我明明已经是押队组了,可最后竟然因为先锋组走错了道导致落后的我又成了先锋组。要不怎么说,人生处处是惊喜呢?当然,不同的道路有不同的风景,对于我这样的菜驴来说,少走一点路那才是真的,哇哈哈~

话说,逃票线路真的满虐的,当然啦,这只是对我这种菜驴而言。每次都觉得要坚持不下去了,但每次都挺过来了。就好像读书时代跑八百米,中间有个极点是你就要坚持不下去的,但是过了这个点你又能跑了。当然,这比八百米要虐很多,中间的坎是一道又一道,坚持不下去的念头一次比一次接近。但当我最后穿过把脸打得生疼的细竹林时,看到前面的公路,看到在路旁休憩的小伙伴时,我知道我又一次战胜了我自己。
不走,你不知道有多虐;
不走,你不知道世界有多美;
不走,你不知道自己的潜力有多大。

不得不说,秋天的庐山是一个美的天堂。红的枫叶,黄的银杏,褐的梧桐.......深深浅浅,层层叠叠,像画家打翻的调色板,铺天盖地的,绚丽夺目的映入你眼帘。挂在树上的,落在地上的,一片片绚烂的红和一片片耀眼的黄交织在一起,像是燃烧的火焰。它点燃的,是庐山醉人的秋色,还有我们的心。面对这样的美,语言真的是苍白的,请原谅我的词穷。
露珠莹莹的山涧小道、错开了季节的山丹丹花、山墙上厚厚的青苔、雨后山间升起的袅袅薄雾、宁谧的如琴湖、叮叮咚咚的梵音泉、红红绿绿的铁皮屋顶......且让我把这份流丹溢彩的醉人秋色印在心上,供日后回味思念。

庐山之行,除了这美丽的景色让我挂怀,还有穿越者的小伙伴。这是此行最为欢快的元素,跳跃在走走停停的行程中。让我在此刻想起时,感到暖意融融,馨香满怀。
我的同伴小由,带了许多吃的不算,还亲自下厨炒了两个菜带到火车上吃;半夜火车站接我们的陶子哥,穿了拖鞋还走那么快;可爱的菜籽,背了大萝卜,切成一片片与我们分享;美丽的樱雪,用她的专业技术为我们留下一张张美景;慢条斯理的大牛和安静温婉的阳子是最负责的押队;健康使者的做菜心得让人受益匪浅;云飞和清晨,是此行最养眼的情深伉俪;好看又好喝的维维豆奶,美丽帅气;充满小女人味的雨曦,非常上镜;得得的鼓劲、依恋家的美食、还有大漠狼的好客.......都是此行满满的收获。

生命本是一场孤独的旅行,但因为有了结伴而行变得充满意义。
且行,且珍惜。

评分

云飞 + 30 很给力!
樱雪_35 + 30 赞一个!
田鼠 + 30 赞一个!
六号 + 100 很给力!
陶子 + 30 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

传几张是几张

回复 支持 1 反对 0

编辑图片真的是一个痛苦的过程,我先赖着吧。

白居易草堂

毫无章法的美。