上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

雁荡山感悟(二

续雁荡山感悟(一)......
      我们爬上山腰,休息等后面的队友,前面几位感觉冷,后来青芒就叫大春哥带着我们往左的一条路下山,说下山就能和板刷他们汇合了。我跟在大春哥后面,悍娇鼠和舒畅随后;这条路是一条芦苇很深的下坡路,应该3米多高的芦苇,坡陡不好走,我是把头巾套脸上走的,怕芦苇画到脸。走了几分钟,后面两位就离得越来越远了,我只有紧跟大春哥,不然还真有点怕怕的感觉。这时候天快黑了,走快一点早点汇合也好(我是 这样想的),过了两次小溪(我感觉第一次小溪就应该往左边走),我们一直往右走,后来有一段小缓坡,此时我往下看是景区了,我和大春哥说,我们不能往上走了吧,再上去这条路就要翻过山顶了。我们停下喝水,大春哥手台问青芒是往上走吗?青芒说原地等他们过来,这时候舒畅也到啦;给我的第一反应就是青芒没有走过这条路,如果熟悉的话他会指挥怎么走,这时候舒畅和大春哥都在看轨迹,虽然信号不是很好,但是知道离板刷很近的样子;此时天黑,我们拿出头灯原地等。往下看是悬崖和水库,大概等了十几分钟,青芒他们过来了,青芒往上走去探路,感觉不对,我们17人往回走了一段,然后顺小溪下去,走着走着,青芒说没路了,(哇靠.....怎么办?我后悔死了,悔我当时怎么没有跟着组长丹丹走呢?)这时,舒畅,骆驼,三炮、阿拉米斯,小白充分发挥了骨干作用,米兰也做好和板刷联络的工作,前面是一个可以速降的土壁,他们几个下去栓绳子准备从那里降下去,叫大家扁带主锁套上,做好速降准备;他们保护做好以后,青芒和骆驼先下去,接下来是 阿拉米斯,舒畅叫一个女的过去试试,我就过去了, 开始踩着一根横躺的小树,接下来踩着三炮的大腿过去,我看 阿拉米斯降下去脚根本没有踩点,土壁上有青苔,下面是水库,至少有6米高,我座在小树上看着 阿拉米斯下去,很吃力,青芒过来拉他一把才过去的,旁边没有抓点和树根,我坐在小树上大概等了十几分钟,我旁边的小树已经松动了,不能再借力,我转不了身面对土壁速降,(他们回复说原路返回,其实我很想降下去,不想走回头路,又得上坡,这时大家都精疲力尽了,有的没水了,有的么有路餐了)。我座在那里也很担心那棵树什么时候松了我就完了,哈哈;还算我体重不重,再过5分钟的样子,我和悍娇鼠撤回去了,大家准备原路返回。我上去后,舒畅和青芒叫骆驼 和阿拉米斯再去看看有其他路没有,那边路上有一道封了的门,看看能不能从那里突破,我们原地等。。。。。过来一会,前方发来消息可以过,此时,17人一片欢呼,那激动的声音就像出狱的欢呼和见到阔别已久的爱人.......这下心定了,沿着右边的路横过去,舒畅青芒等人去做胸降绳的牢点工作和保护,花了大概30分钟的样子,大家安全出来了。
        好开心噢,感觉可以回家的样子,过了玻璃栈道,问题又来了,景区下班啦,电梯关闭,大门紧锁,我们就像战乱被困的老百姓。第一时间报告板刷,大家有的说拆摄像头,有的说咂锁,有的说把上面的木头撤了.......后来都被否认,这样会给俱乐部带来污点,后来米兰积极联系了她的当地朋友,找到景区工作人员开门(谢谢米兰美女),板刷带着肉肉,元芳、丹丹等人来接我们,好感动......回家的感觉,安全而归,大家到了车上回宾馆吃饭,还给美女妹妹过来生日,大家晚安......
      第二天早上吃完早餐,22人5.45出发,爬升了大概900米海拔的山路,看到了最美丽的云海,翻越山峰接着下山,一直下到速降的河床及传说中的十八洞,大概中午1.00多的样子,我们安全到达终点。上车,中午饭,返程。
      回顾这次雁荡山的经历,对于我来说,没有板刷出发前说的那么难,那么可怕,原来板刷的套路真深啊......哈哈,如果再增加1/3的难度我也可以接受,据板刷说这次速度比去年快了2个多小时
,欣慰的是没有发生安全事故,圆满返回上海。不管怎么说,这在我的人生中留下了不可消失的记忆,难忘的一次穿越。另外的体会就是,领队告诫必带的东西一定得带上,因为,户外,存在许多不确定因素,在这里,作为一个姐姐,告诉青芒一句话,在户外,没有把握的事不要去担当,必须要自己亲自走过熟悉的线路才可以带队走,17人中有强有弱,有男有女,体力有差异,如果原路返回走不动的几个人怎么办?万一那天晚上下雨大家失温又怎么办?因为是晚上,会发生许多想不到困难。还算后队大部分都是领队和跑马的大神,对突发事件的应急处理井然有条,这是你的幸运。也是大家前世修来的福份。同理,也不是你一人的责任,板刷也有责任,掉以轻心,但是,作为我一个局外人,知道每一次领队的辛苦与付出,人没有完人,出点差错是正常的,每个领队都不敢保证自己不会出现差错,希望大家多包容,同心协力把穿越办得更好。人生就是一个成长的过程,有经验有教训才会成长。
       最后感谢领队板刷、财驴那天、协管米兰、组长丹丹、后援舒畅、骆驼、小狼、押队三炮的辛苦付出,感谢17个小矮人一起迷路的相伴,明年有缘再会。

晚上等待找路的照片
晚上等待探路休息中
大家出来门锁着,等待景区工作人员开门中,还有线路图
徒步中的穿越者
再次来顶帖!终于知道了好多细节!为英雄们点赞!

你们在下面等的什么感想?  详情 回复 发表于 2017-12-5 18:27
这么刺激,感觉好好玩的!顶顶顶!

谢谢美女,么么哒  详情 回复 发表于 2017-12-5 18:25
户外发生了情况不要埋怨,就当作是一场锻炼自己的机会!户外发生这样的情况也 是很正常的。就算自己亲自走过的路也不一定会记得和熟悉。

没有埋怨的意思,你作为领队也要提前做好预判,做好风险评估,防患于未然,减少安全隐患。  详情 回复 发表于 2017-12-5 18:25
还蛮开心的这次板刷和青芒搞得演习,哈哈

跟你同感,青芒就是潜伏,为了溜一下我们这些弱驴,哈哈哈~~~~  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:13
第二天没有你就没有笑声了,  详情 回复 发表于 2017-12-5 18:27
看了你的帖子,感觉好惊险。

记录片,抱抱^O^  详情 回复 发表于 2017-12-5 18:26