上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

雁荡山--记我终身难忘的第一条技术钱

前言:说来很幸运,我的第一次水线,第一次技术线都是跟老大走的,之前别的领队开线都感觉不会批。老大开线第六感就感觉会批,果然被批了(PS:实际是,第一次水线三笋坑赶上老大第一次不挑队员;这次赶上正好过生日,“撒了个娇,许了个生日愿望”被特批)所以这次能成行,实属微微说的三种人中的“幸运儿”
正文:12.1晚,经过将近一个月的前期恐吓,35个人最终踏上了前往雁荡山的路。算起来总算度过了五次的新人期,从开始的不认识一个小伙伴到现在的差不多能认识一半人,自在不少。现在每次出去都很开心,一方面是和有共同爱好的喜欢的小伙伴结伴而行,另一方面就是去欣赏美景,拥抱自然,顺便“虐待”自己。这次雁荡山之行更开心,能在自己27岁的这一天和大家一起出去玩,感恩。介绍环节,唱了一首《这一路走来》,感谢遇到的每一个人。一路很顺利,十二点多到农家休息,一晚无话。

评分

珉饴 + 30 很给力!
燕狂徒啊 + 30 很给力!
浪漫 + 30 很给力!
舒畅 + 30 赞一个!

12.2吃完早饭整装出发,本来老大打算带大家景区进的,结果被拦了。像老大这么抠门的人怎么可能掏门票。于是大家景区门口,热身,拍小组照,然后换条路上谢公岭。老大征求意见要不要“加餐”,蛋蛋花一句不虐不欢,被老大加了两个小时的“自助餐”。第一次走这种一路攀着树枝向上爬的路,感觉还好,胳膊虽然没什么力,但幸好现在还不是太胖,还能撑住自己(不过真的不能再胖了,捂脸)。在这里要感谢燕狂徒大哥(强驴一枚),知道我是第一次技术线,怕我不行,这一段一直在我或前或后跟着,随时准备拉我一把,推我一下,感谢。虽然很多地方知道自己可以自己过,但有人在边上真的安心不少。今天的中午路餐吃的挺早,11点左右就吃好路餐出发了。
从将军洞上山,开始一段是台阶路,台阶路是最烦人的路,调整好呼吸,尽量走在前面一拨。走错了路,后队变前队,自己趁找路间隙方便了一下,就再也跟不上前队了(哭)。一路尽量往前赶,其他的攀爬自己都还可以,就是走到山脊那边,看着两边都是悬崖的时候,心里发怵,生怕脚一滑就那么下去了,不自觉就趴下去,降低重心爬着走。记得保权大哥在上面喊,那是谁骑到了山脊上,(害羞)那就是我。看到我的窘态,热心的青芒说要照顾我,哇,心里暖暖的(这是第一次见青芒,之前听元芳提过,是个强驴)到五老巅的时候合影一张。给我拍照时,青芒大哥说我太“汉子”了,看来我要向的室友“大陆林志玲”平路学习一下(偷笑)。很快到达三岔口,跟上了前队,加水休息。也就是这个时候的一个决定引起了后面的小插曲。看后队拉的挺远的,老大决定先带我们前队出发,由青芒收拢后队沿水管走近道,预计会比我们早到半小时。(出发很匆忙,没有有效的沟通)我们18个人翻过石船山,下到茶园,再到灵岩石板路,一路很顺利,我是在4点50分左右到灵岩寺的。一天行程结束,大家很开心,还说终于比后队先到了,在灵岩景区门口拍照留念等后队。因为时间充裕,大家要走着去下岩村找吃饭的饭店。
天悄悄的暗下来了,也就在这时候,对讲机里传来了后队找不到路的消息,大家开始躁动起来,担心起来。后队陆续传来一些定位的信息,但这都不足以判断后队准确的位置,连一向淡定的老大都开始焦躁起来……经过比对轨迹,老大决定带狂野不羁,丹丹姐按大致的方向找找看。出发时,大家把一些吃的,头灯,衣服塞满了他们的背包,都想尽自己的一份力,这一刻真的能感觉到团队的温暖。过了一会儿,老大回来了,说是后队找到了一条下来的路,在布保护绳,决定回来再等等看。记得这时我是坐在老大的旁边的,能那么清晰地感受到老大的担忧,每隔几分钟询问一下布绳情况。这样过了约半小时,传来消息只下来一个人,布绳不是很困难,是相当困难。大家的心又提到了嗓子眼,隔着对讲机都可以感觉到青芒的着急,压力。我们又开始担心会不会有人情绪失控,一团乱(后来得知,他们一点儿都没慌乱,冷静地坐下来想对策……这些又深刻地让我感受到什么是穿越者的灵魂——团结,我很自豪自己是穿越者的一员)。终于传来消息他们找到了下撤到玻璃栈道的路,提着的心终于放下了。本来说等不到后队不吃饭的,后来饭店再三催促急着下班,只好先吃了饭。吃了饭,我们说要去接他们回来,这时又得知电梯停了,他们被困在了玻璃栈道,真是一波三折。我是最后跟着开门的夫妇上去的,一路就听到上面的欢呼,那是“劫后重生”的欢呼。开门,夹道欢迎,那是见到亲人的幸福。
等一下,今晚还有惊喜,大家买了蛋糕为我补过生日。这时,看到大家平安归来,我已别无所求。这些年许的愿望不一直都是希望身边的人平平安安吗?我还有什么可奢求的,感谢上天保佑。
12.3  五点起床,好困。大约6点20左右23个小伙伴热身从大龙湫景区边上出发,一大早就是900米的爬升,一段台阶路,一段土路,话说好累。调整好呼吸,埋头走路。终于看到垭口了,休整十分钟拍了集体照,继续冲顶百岗尖。向远处望去,左边:晨光中的海泛着白光,被连绵的青山环抱着,右边:翻腾着游走的云海。好美,没来的小伙伴亏大发了。再往下差不多就是一路向下,下到峡谷。沿着峭壁,拉着枝藤,路很滑,全靠每步都拉着树枝才没有一直摔倒,我要和树结成好朋友。相比往上爬,下行的路我走的并不轻松。一直担心会滑倒,所以腿一直要稳住,到后面腿用力过多都有点打颤了。这一路下来,老大留了好几个协作来引路,做保护。向北,小白,燕狂徒,肉肉,保权,舒队,622…真的是一路过关闯将终于走到最后一关见到了“大魔王”板刷老大和狂野不羁。大魔王并没有可怕的大獠牙,闯关成功。元芳,海盗和我是最早走出来的,感谢大家的一路帮助。
两天的行程圆满结束,意料中的,意料外的都是最好的安排,Perfect!
ENDING:又是文字帖,感谢大家的一路同行,期待下次再见。
第一次技术线就是老大的,不得了呀起点老高了
花花很強的 下次再幫我燒柴吧

以后我就是烧火丫头  详情 回复 发表于 2017-12-8 09:12
心态超级好的,一直笑
花花V5

第一次活动就参加老大的活动,厉害的。
很强的小姑凉,赞!