上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

“雁荡山”一场 “痛不欲生”的路途

作为下半年的第一场户外,选择雁荡山的理由很简单,一、早就听说雁荡的峻秀险峰,但从未亲历。二、时间、精力有限,线路需要有所选择基本以技术线跟重装为主。三、板刷作为俱乐部的CEO带队,必须瞻仰并一睹风采。
      我是到了家就不愿再碰电脑的人,晚上9点多小白发信息说再不报就要没坑了,连忙打开电脑,最后进坑,好险!对于板刷来说我是比较陌生的,没有跟过他的活动,应该很难被批,于是小窗简单的介绍了一下自己,记得应该是过了三天才批,我想有缘人的相见都一定是注定的,无论你是谁在哪里……。嘿嘿~~~
自从被批准入伍,每天接受最多的信息就是这场路程将是一场“痛不欲生”经历,哭是必然!难!还是难!也很奇怪,对于每次的活动我其实都是带着敬畏心的,然而这场活动更多的是好奇!好奇是一条什么样的线路会让我“痛哭流涕”?
      不得不说雁荡山是个有风景并值得停下脚步去尽收眼前美景的地方,山峰险峻,幽谷深邃很别样,其实我很恐高,但也不惜多看几眼,只耐步履匆匆煞是催与奔波,驻足的多了就会离板刷的背影越来越远,路途也确实难走,在五老癫偶遇三个自称三野猪的驴友,后队离的远,前队也看不见谁,于是结伴走了一程,很风趣也很热心,一路摆拍,直到海盗跟大春哥赶上来。对于此次的意外,更多的感受除了惊喜!还是惊喜!没有一点不安,除了冷!还是冷!头灯也不是很亮,在半山腰来来回回溜达,说实话我讨厌密林,猫着腰实在是伤不起我这老腰!大黑夜里爬来爬去真的是相当不方便,当说到要原路返回时,我的内心估计裂成了八瓣,还好执着的老驴在最后的时刻终于汇师,喜悦程度应该不弱于当年的井冈山汇师吧。其实户外就该有户外的样子,所谓的“意外”也最正常不过了吧,只要安全抵达这何尝不是一份“惊喜” 有人说青芒就是潜伏的卧底,为了遛一遛后面的弱驴,总的哭几个才能树立成就感,呵呵~~~,这个比喻很正能量!
      你看很多时候一部片子里往往打动人的不是主题曲,而是插曲或片尾曲,很庆幸自己能够身处这份“惊喜”中,只是告诫自己以后对于应急装备不能偷懒和抱着侥幸心理!否则就会付出惨痛的代价!第二天5点起床,不好,感冒了,流鼻涕,嗓子痛,不走了?不甘,主推路线不走相当没来,坚持一下吧,只要不发烧就没什么大问题,快速洗漱,顾不上吃早饭匆匆下楼。二十三人精神焕发去征服传说中的十八洞!可能是之前一直受惊于这条线,在加上第一天的两顿“加餐”反而没觉的有什么异常,只是这一上来900米的爬升还是挺要劲的!累!脚下的路该陡的还是陡,下坡的石头比第一天的绿(滑),感冒促使体力也没第一天好,明显腿部力量在减弱,一直都在小心翼翼,在最后一段路程终于跟三炮成为了押队,三炮拿出了私藏“神药”说是吸两口兴奋八小时,其实就是鼻塞通。(哈哈)“丹丹姐”在关键时刻也尽显其“温柔”一路下山相守相伴,不是这次真不知道也是个暖男!穿过了显胜门,钻完了十八洞,终于见到了板刷最后一个保护点,我舒了一口气…….
     此次的线路算是我参加穿越以来走的比较艰辛的一条线了吧,很酸爽!伙伴们个个都很彪悍,脚下功夫了得,充分体现了超强的素质,必须给你们赞!但我也欣赏向北说的一句话“路很窄,快与慢并不完全代表什么,走出自己的感觉,不催促,照顾他人才是最好的结伴行” 。感谢每个点留下来照顾我们的强驴,也感谢每一个相遇的你们!让这场“痛不欲生”的路途如此精彩!

我的图片多数都来自与伙伴,就不重复贴图了!

评分

珉饴 + 30 赞一个!
浪漫 + 30 很给力!

沙发!顶美女
板凳,顶美女

海盗这回我记住了  详情 回复 发表于 2017-12-8 09:13
地板,顶大美女~
我来顶贴啦
盒子这回过瘾了
挺不错

音乐盒子也是很强的。。。
丰富的情感,写的很赞,点赞!

谢谢~~~