上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

卧龙潭 一个难忘的名字

在酒桌上,风儿说这个事,图片啥的不要往大群发,对板刷不好。觉得风儿说的对。所以这几天就一直没写帖子,等风头过了再出来,现在看事情败露了,就悄悄的补发一个回顾。

首先是道歉
这次非常抱歉,参加活动给俱乐部和板刷老大添麻烦了,对被我坑了的16位后队队友,和为后队担惊受怕的18位前队队友表示歉意。

这次这个事,往好了说,是好心办坏事了,说的直白点就是逞能装X被打脸了。

接着说教训
辩证的看,摔了跟头别白摔,被坑也别白被坑,当个教训吸收点东西总是好的,纸上得来终觉浅吗,切身经历的人更容易少犯同样的错误。
1,        队员要听从领队的安排,领队别听队员瞎忽悠,队员不要听信队员的忽悠,要紧紧围绕在领队的领导下,一个声音一个方向。
本来安排我做个路标接应一下后队,我斩钉截铁信誓旦旦的骗取了老大,老大我辜负了你对我的信任,再次说声对不起,让你承受了不该有的压力。

2,做事不能思维定式,不能想当然。
森林公园垭口老大默认以为都是上卧龙山脊往左觉性庵从灵岩景区前部进入景区,我是想当然的以为前队到山脊右转从灵岩景区后补垭口峡谷瑾进景区。这里还要

3,沟通不到位。
在和老大分开的时候,没有拿手机对轨迹讲清楚各自想法,这个不怪老大,当时走的时候我还没想着带后队“抄近路”,到了半山腰我也没问清楚老大是爬到山脊之后向左还是向右走,其实老大是说了觉性庵的,这个信息很明确,但我由于知识匮乏,给忽略了,以为是灵岩寺。

4,出门要下载领队提供的轨迹。
别自己在网上下个带山头名字的就完事了,当时我确实打开qq看了,轨迹好几个,不止2个,想想算了,反正有乐途 户外助手地图全开模式,就偷懒了。

5,不能自负,要敬畏大自然。
别走几次户外就翘尾巴,信心满满,户外越走胆子越小才对,我们在自然面前都他渺小了,像队友风儿说的那样:在户外任何一个小失误,都可能让你付出惨重的代价,悔恨终身。没走过全程的线路就别斩钉截铁,拍胸脯讲话,即便走过也会忘记,要低调要谦卑。

6,行动方案要稳妥可靠,不能有赌一把博一次的想法。
制定的方案可以费时费力,但不能有大隐患。千万不能有赌的心理,十赌九输,就和炒股票一样,炒股第一要务不是赚钱,而是保住本金。股市博输了也就是亏钱,但户外你赌输了就是生命。

7,行前没有做过功课的自己又没走过的线路最好不要临时起意去走,特别是仙居 雁荡这种落差大地貌,沟谷里轨迹飘逸很严重的线路,更要慎重。

8,包里救急的东西还是要放,万一被队友坑了,被天气坑了,能用上一样那都是大用处。
保暖衣物 防雨 灯具 对讲机 压缩饼干 火种等,别嫌重,背着次数多了就适应了。

8,合格的领队需要是多面手。不仅仅是体能 负重 攀爬能力,要有全局观,把我队伍情绪,鼓舞士气,在卧龙潭顶我忙着找路,忽略了等待的队友,没有安抚队友,也没能问一下保暖 食物情况。后院不弄好,起了火,你前院就没法开展工作,就会恶性循环。

9,探路要两个人一起,有状况能有个报信的。

最后感谢!

感谢后队16位队员的包容,在最后的加餐活动里没有抱怨,积极乐观的配合,谢谢你们!
感谢浪漫 骆驼 舒畅 米兰在队伍中稳定军心!
感谢骆驼 和 阿拉米斯 不放弃找到正确的路!
感谢突围时,默默付出做保护的舒畅 阿拉米斯 三炮!
感谢米兰联系到景区管理员来开锁!米兰情商真的非常高,佩服之至!
感谢老大 丹丹 海盗 保权 元芳 肉肉等等一众上山迎接我们送温暖的驴友们!
感谢前队队友对我们牵挂!
感谢回程路上和回顾中提出批评和中肯建议的队友!

评分

六号 + 100 很给力!
海盗乌托邦 + 30 很给力!
六二二 + 30 赞一个!
大春哥 + 30 神马都是浮云

卧龙潭,最有名的是荔波小七孔的卧龙潭
这次说的重名的雁荡灵岩卧龙潭
2.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
我来顶帖啦

早知道占楼好了  发表于 2017-12-8 17:42
顶帖,看来我们前队错过了好多故事,下次青芒带我们再闯卧龙潭

一次就削放屁了,哪还敢嘚瑟  详情 回复 发表于 2017-12-8 17:43

轨迹及时间段落

先科普一下,
轨迹软件我装了六只脚 乐图 户外助手,最先只有乐图有足迹图层,后来户外助手也借鉴了过去。在地图上每走一次会有一根黄色的丝线,走的少就稀少,走的多线路丝线重叠在一起就粗壮密实。所以要是在山上下撤 备选线路优先选择粗壮的走,好走的路走的快,距离近走的人少的轨迹,反而偷鸡不成蚀把米。
下图是周六老大一早带我们加餐的的部分  加餐的部分走的人就少,路就有点荒路标少路基要辨识。如果你细心能看到下山那条沟乐图上只有两根丝线,所以路迹比较原始。

接下来是从景区上路走将军洞上到倒石岩,这段路走的人也不多,所以路迹也不是特别清晰,路标少颜色也不鲜艳,褪色的居多。但过了倒石岩和常规朝阳洞五老颠线路回合后轨迹就变得粗壮多了,路被踩得也比较宽。 两天的行程,从将军洞上到倒石岩的部分是我最喜欢的段落,走起来很带劲。
2将军洞 倒石岩_调整大小.png

全局不上色
3 无轨迹总览.jpg

我以为前队走的线路如下

实际前队走的下路如下

后队走的线路如下

三条线路合体

上个月走的卧龙山脊穿线轨迹

局部放大

时间流水账
前队  基于老大时间
3点到了去森林公园的三岔路口,A点
3点05 收人到14个出发  我拍了照片打点
3点30分登顶石船山,B点  爬升AB点 25分钟
4点20灵岩景区觉信庵莲花洞石板路,
4点40到达景区的灵岩寺。

上个月约伴12个人小队伍  第一天走的雁荡四尖(长徼村上山灵峰出)  第二天卧龙山脊环线(净明谷进出)
下面是我们走的时间。
9:29  石船山山顶三岔口  B点
10:14 到垭口 C点        BC点45分钟
10:20 下到石板路 D点
10:43 到达森林公园十字路口 A点

结合两次时间
经过ABC 到C点  25+45=1小时10分钟

后队晚30分钟出发,
3点35 森林公园十字路口出发 A点
4点到达垭口 C点  AC用时25分钟
4点11分到达垭口 C点 我想当然认为的汇合点
(前队如走ABC到C点应该在在4点15分 后队晚出发30分钟可以提前4分钟到达,这样看即便前队走按我设想的线路,后队也仅仅是能追回来落后的时间。也就是同时出发可以提前半小时,根本不像我吹嘘的晚半小时出发还能提前半小时。)
6点不到到达 卧龙潭上方  
7点30 开始右侧线路
8点10 全体下到景区路  堵在卧龙潭2小时出头
8点25 堵在景区电梯木门处
9点12 出木门         堵在电梯处近1小时
9点30 出景区上大巴

下撤线路我想的是去方洞,那段路走了一截路还不错,爬升少320--420,如果原路返回要320--600,这个在打算计划撤退的时候心理盘算过。只是这次都带跑偏了,在不按走过的路走会不会被抗议,就没提及,还好没有实施就找到了路。

两年前刀队的讲座上就记住了一个东北小伙儿的声音!爱学习、爱提问、……这次看了帖子我是来顶帖的,不需要过于自责,共同成长吧,希望下次同行!

也是有缘啊  详情 回复 发表于 2017-12-8 17:41

来狡辩一些东西,消除些误解

1,        走了野路 硬切线路,行走线路不在常规轨迹上。  
堵在卧龙潭上方的时候,骆驼大哥在活动群里向老大发送定位截图报告位置,第一次发的位置图片是有误的,那个红色十字,只是表示屏幕的中心,并不是定位位置,这个在本次活动群里我发图澄清了,海盗在回顾贴里再次提及(1楼13楼),这里再做一次澄清。那个红色十字位置是在五老颠那个山头附近,而当时我们已经在灵岩景区卧龙潭的上方了。 顺带把和前队分开后的轨迹发上来,可以看到一直都是走在常规轨迹上,并没有走野路。
第一张是骆驼大哥之前发的,后面三张是我复刻的三张逐一缩小,最后一张红色箭头是后队所处的位置,第五张骆驼大哥第二次截图的白色箭头定位

第一张轨迹是后队从五老颠到灵岩景区出口,后面四张是各局部区域的放大。

2,        下卧龙潭开辟新路硬切下去。
卧龙潭左右两个方向之前都是有队伍走的(左右以我们行进方向来描述)。
卧龙潭左边,(就是我们第一尝试下到景区石板路的石壁),这边路标多些,有五六条,石壁上有一条十米黑色扁带穿梭于几棵树之间,还有一条5米白色10mm尼龙绳。一些树木反倒。
卧龙潭右边,我们最后走出来的石壁侧,只见到一条红色丝带,过一处小水沟后有之前队伍留下的绿色4米6mm细尼龙绳一根,两个树根锚点之间有10mm白色尼龙绳加强连接,下了这处拉绳处,有少许水瓶食品袋等垃圾。
下面是从六只脚上找的右侧通过的照片 是今年五月份的 第三张是后文中提到的水沟,如下

3,        集结点未征求后队意见,强制安排下撤线路。
这部分算是半民主半专治吧,首先感谢向北说好话,在他的帖子里提到没有采取民主自愿的原则,这部分在小狼的帖子10楼有提及的, 前队14个人一起出发,后来海盗杀到,海盗先去追前队放行,后来丹丹 小狼 半人,三个人决定去追前队,当时在集结点有十来个人,我当时问过还有没有要一起去追的,除了三人没有其他人提出去追,没去追的也是因为我说提前半小时太有诱惑力了,被误导了。当时有队友问舒畅,为啥你不去追前队,舒队说,现在不像以前那么狂热了,无所谓了。最后到的5-6个人,确实没有征询他们的意见,一方面到的晚,前后时间差的多,再者本来就走在后面了体能状态就稍差再去爬升走山脊,队伍会拖得的更长,这部分确实没有征求意见。

4,        下景区后队处境很危险
耽误的时间确实很长,但大部分人是安全的等待,全部安全出来是运气,也没有到风雨飘摇的地步,在回程总结时候,骆驼也分析了当时情况并不危急,整体比较坏的情况就是原路返回或者翻山出去。
从几个方面讲 天气 人 装备 通讯 食物 保暖 线路状况。(这部分写好发现骆驼大哥也写了而且好详细,看了自己还漏了通讯,特地抄过来通讯部分。)

天气:这次比较幸运,天气是多云,周六周日都没有下雨,和天气预报一致,也没有刮风,没有低温。

人员:没有人受伤,情绪还稳定没有崩溃的,人都在一起没有散落的。后队17人
六二二 小白 阿拉米斯  吴烽尖 青芒 沉默的骆驼  舒畅 大春哥 三炮
音乐盒子  珉怡 浪漫 野百合 平路 微微微微 悍娇鼠 米兰驴
因为是强线虽然是后队,也不弱,都是老驴,还有多名领队,新驴也是跑马走过仙居大环的。

装备:主锁扁带 每个人都有,绳索阿拉米斯一条5米6mm辅绳,我一条10米6mm辅绳,狂野不羁一条10米扁带在我们这,舒畅还带着炉头套锅气罐,其他人没问,我包里有救生毯一张,骆驼有打火机。

通讯:手机打电话可以上微信,手台可联系,通讯正常,沟通无障碍。

食物:不是每个人都有,但大家分一分还是顶半顿的,边上有小溪水源。
保暖:下来的路上,反馈音乐盒上说冷,其他人衣服基本够用,我包里还有一件排骨羽绒服,当时忙着找路忘记照顾大家了。

线路状况:下山到卧龙潭顶的路线这个季节不危险,正常的下山路。大家原地等待的地方是一个巨石上面,周边有树木。最后出去的右侧石壁过一个小水沟,沟底潮湿,无明显水流,拉辅绳挂主锁保护通过,下4米斜坡,用5条扁带相连手拉,上方舒畅用现场绿色尼龙绳挂每个人主锁上方保护,扁带下方阿拉米斯保护。右侧石壁去景区的路风险难度都不大。 危险集中在左侧出去的线路,崖壁踩点少、有青苔,树木的土层较浅,可固定的树木有限,虽然我从新固定了绳索,增加了我们的绳索,但依然不强壮,乃至只能经受三两个人的折腾,骆驼和阿拉米斯通过的也很艰难,还有小状况,所幸没出事,后面野百合所处的位置有前后有三棵20-30mm的小树,可以退守,还没有进入难走区域。前行中骆驼 和 阿拉米斯是经历过危险的,考虑到风险,大家一致决定终止了这个通过方案,所有人退回巨石。

尾部图片异常  不知什么原因 删不掉
一下学到这么多东西多划算啊~

心里还是挺过意不去的  详情 回复 发表于 2017-12-8 17:44

叙事部分  豆腐帐加部分心理活动

其他部分就不说了,说重点部分,从下五老颠开始。
下了五老颠3点钟到达森林公园十字路口A点,当时我在前队6-7个人里面,板刷开始收人,我说下面的水管可以补水,那个水管是给下面净明谷里面养殖的铁皮石斛灌溉用的,上个月刚走的上个月刚走了卧龙山脊环线路过水管的时候看到有水喷出来。一边收人一边有人过去补水,老大问我说:你觉得从这到灵岩景区还要多久?我说的3个小时吧,后来想想我们队伍比较强又说2.5小时吧,陆陆续续来了十多个人,看着后队他们还在挺远的山头上,前队停下来有点凉了,老大就说前队先走,安排我原地等待,做路标,告诉后过来的怎么走,老大还叮嘱说,如果我要是走了,也要交给下一个接班的再走。在爬升的路上,老大安排了报数,通过对讲机告诉我前队是14个人。过一会儿海盗过来,海盗问前队往哪个方向走了,我告诉他上山了,因为海盗到的时候和前队间隔很近,海盗就追上去了,我手台通报板刷说你们队伍15个人海盗上去了。又过来几个人,因为卧龙爬过了,考虑都三点多了,后队本来走的本来就慢(后队有稍弱的,也有强驴本来可以走到前队,因为各种原因故意走在后队),按我以为假设的石船山顶走右边的卧龙山脊还要下两个陡坡挺难走的,这样后队收完人再追上去肯定要夜路了,因为前队花一个小时能走完行程,后队可能要再加二三十分钟,于是我就起了幺蛾子,自己内心戏还是:反正走过了,这次就做个牺牲带着后队抄近路吧。

先请示,手台里开始和老大沟通,和老大说我打算带后队走别的近路去灵岩景区能比前队快半个小时,老大很怀疑:你是去灵岩景区吗,我们已经在灵岩景区口饭店订了晚饭了。我说你放心吧,近路我走过肯定可以到灵岩景区(我说走过是BC段 ADC段,并不是到景区的全程,这个点一直误导了老大和一众队友)。老大说那行吧。过了一会手台里老大开始喊我,说你不能走近路,前队要从觉性庵下去到灵岩景区,没有别的路可以走,后队必须跟上来。这个时候我漏掉了重要的信息觉性庵,我看了看户外助手,没找到觉性庵,因为一直说去灵岩景区,就看到灵岩寺了,我想是不是同一个地方啊,(现在想想好可笑啊,庵和寺咋能一样呢。)这时候没想到看景区前部的轨迹,光顾看景区后部的轨迹了,从十字路口灵岩后山垭口,顺沟下山进景区坡度又不是很陡,多顺啊,这轨迹又那么粗壮,再说也没别的路可以下景区啊,手台了回复老大,去灵岩景区回合是吧?如果是灵岩景区的话肯定可以的,你放心吧。着一来二去确认了两次,我都说没问题,老大也有些侥幸了,觉得后队能抢回时间不走夜路也好,就说那行吧,路上小心,保持联系。

陆续来了几个人,我说我带你们走近路,抢到老大前面,可以提前半小时,不用爬升,不用刚走山脊。后来的眼睛一亮,还有这好事,就都没吱声,有想法的比如小狼,也是羊群效应,没有抵抗,过一会丹丹等几个人杀到,问前队呢,我说上山了,他说那追啊,我说我们走近路吧,不用爬升不用走山脊,丹丹是个有理想有抱负的好青年,说来了不就是爬山的吗,走我去追,羊群来了头羊,就不一样了,小狼和半人说他俩也去,我想行啊,想去的都是体力还富裕的,还要肆意挥洒青春到每一条山岭的,我就问还有没有要一起去的,结果没人响应了,最后通报板刷老大,又上去三个 丹丹 小狼 半人,你们前队18个人了。我说剩下的我们等等三炮和米兰还要一会该加衣服加衣服,补水的补水,等把队伍收齐,一块出发。手台里和三炮米兰闲扯了两句。有等了10来分钟,三炮和米兰到了,人都收齐了,米兰也去补了水,后队晚前队半个小时集体出发走石板路去垭口,这段路看轨迹可看到是在山腰的横切,基本是水平的没有什么上升下降,是铺设水管留下的路,比较好走,20多分钟我们就到了D点,向上爬升30米到达C点垭口,4:11分人都收齐,原想和前队在此回合在走,考虑5点天就黑了,后队走的原本就慢些,就直接出发了,让大春哥在前面先锋,和前队沟通说我们先走了。开始下景区,开始的一大段是篾竹林或者是苦竹林,并不是芦苇,路上听到前队说已将经过茶园,我脑海想难道前队跑到我们前面了,怎么没见到茶园,还手台和大春哥说如果看到茶园,等一下把队伍收齐,有走了一会,问大春哥见到茶园没,大春哥说没有再过小溪,队伍有人说前队应该走不不是这条路,我还想没别的路可走啊,不应该啊,后来后队到达小溪的时候,手台里前队已经到景区石板路了,我想前队怎么跑这么快,后队过小溪的时候天已经黑了,后队开始上头灯,往前走了一会大春哥手台说路开始上升了,我掏出手机看轨迹,回复说应该是下降的,我问看到岔路了没有,大春哥和舒畅在一起,他们说没遇到什么岔路,我就开始往前队追超过后队的中队,这时候手台里三炮问过小溪是在左面还是在右面,我说主要是在小溪的右侧,有一小段在小溪的左侧。这时候担心三炮和米兰走丢了,就和骆驼说,骆驼大哥你带着后队的中队先往前走,找大春哥和舒畅,我又折返回去接三炮和米兰,接到他们看他们已经顺利过了小溪,前边反馈,路继续上升了,我手台说,喊停,等我过去看一下,我又从后队奔到大春哥和舒畅哪里,舒畅说不对,小路往右山上拐了,左边是悬崖,我说你们先等一下,我去看看,我跑上去,确实明显的小路往右拐了了90度,我往左走了10来米是裸露的平台,下面是悬崖,从这里可以看到景区的路,还有灯光,其实这个位置就是卧龙潭的上面,我掏出手机发现我们在两条并行的轨迹的右侧的一条上,跑回去和队伍回合,我说折返往回走,后队变前队,我从大春哥的位置有穿过整个队伍,杀到两条轨迹交汇点,发现确实有左拐的丝带,有往里走了一段陆续发现了四五根丝带,我就退回交汇点灯队伍上来,队伍在下小土坡,我让队伍报了数,收齐17个人,(这段走错折返的路后来在地图上量了一下距离260米),
继续走右边沟里下降的路,我在前面找路标,队伍跟的有点慢,怕后面看不到方向,我从包里掏出了绿色激光笔,不时往后边照一下,告诉后面的队友我在哪里,路在哪里。走错路这段手台里前队一直在问走到哪里了,找到路没有,能不能走到景区路,当时考虑到轨迹还是比较粗壮,路标也很多应该走的人不少,应该可以走到景区,就和老大说你别着急,我肯定把人带到景区,前队说等的太久了,冷了,到饭馆等我们,我说好的,这样继续向前走了10分钟吧,就到了卧龙潭的上方,这里行进的右手边有五六根丝带我顺着丝带过去,在两个巨石之间有个比较陡的下降土坡,走到哪里感觉路迹不明显,就和后面人说先不要下来,路不大对,我就折返回来上来看看有没有其他的路,路标都集中在这里,应该是路,就又下去,这时候舒畅已经下去了说应该是有人走过,我经过一根砍倒的80cm的树干看到上方有一个矿泉水瓶的垃圾,继续往前发现一根黑色扁带,右边下方是宽阔的水面,前方崖壁上有3处反倒的树,最粗的的翻倒的树上面拴着一根10mm的白色尼龙绳,上面还打了很多结,绳头垂向水面方向距离地下还有2-3米的样子。看来是有人走,但是又怀疑是不是有人在这里速降到潭里的,看了看靠这些东西很难过去,这里就可以看到景区的路灯了,就又退回来。其他人原地等待,我进入找路模式,我在折返往回走看看来路是否正确,仔细看了看丝带指向这里,我们停留的左边是河道那边应该是个小瀑布,过去不,就有回到大家停留的地方,看到右手边有路迹,走了两米,发现上面有一个红色路标,就往右绕上潭的右边石壁,石壁下方边缘是树木和草丛的,顺着草丛边缘一路向前到了一个水沟的位置,看到沟对面有白色的绳在拴在树桩上,因为下面是水潭,今年夏天搞了两次瀑降,以为那里是速降到水潭的固定点,就没有继续向前探路,其实这里距离景区的台阶路大概15米左右。因为没走通,就又绕回来,回到反倒的树那里,心想这么多人走过的轨迹怎么不断呢,应了网上那句话自己约的炮,含着泪也要打完。自己犯的贱,流着血也要承担。准备自己先往前探探路,自己挂上主锁扁带,从包里掏出压箱底的10米6mm辅绳,两头都拴在树上挂上主锁,开始下第一个反倒的树根,往白色粗尼龙绳过去,往前到了现场遗留的扁带哪里,翻下反倒的树根顺着树下去抓到白色的绳在,继续往前,到了三棵并排的树那里,在往前要到一半反倒的树那里,向上抓到树,拉着树枝,往下下一点踩到草丛了,有往前2米走到了景区路上。从找路开始这段时间手台里一直没闲着,成热线状态,前方很担心,后方报告情况,说情绪稳定。 站到景区石板上,第一时间手台通知老大,我到达石板路了,放下包,绕过卧龙潭到右边的(景区进来面对卧龙潭是左边)台阶上找路翻过栅栏,继续向上一直到台阶尽头,往右看没看到路标,当时也着急了,就折返回来回到刚才放包的地方,这时候舒畅从另一侧下到图片小箭头哪里

,发现也是过去不,舒畅说有没有船,游船可以从哪接过去,我这边没看到船,舒畅建议到远处有灯光的房子哪里找找,我想还是先铺绳子吧,后来骆驼大哥去查过是个卫生间,就又往从爬过来的石壁往回爬,觉得那个白色绳子之前有用现在树翻倒了,其他人过有问题,就爬到树那里将其解下来,翻上树根 栓到上方两根长在一起的树(20-30mm)的树根上,继续往回爬,爬到我自己绳子的地方解下一头,这时候三炮过来打算做保护,带给我蓝色10米扁带,我让舒畅和阿拉米斯用阿拉米斯的5米6mm辅绳子在独木桥哪里两端固定做用于通过保护,我这边蒋10米绳子拉倒白绳子的地方拴好,用于挂主锁扁带,免得滑落的水潭,又用10米蓝色扁带一端固定到后方,一端固定到白色尼龙绳上方的一颗小树上,作为到白色尼龙主绳的衔接,固定好这些,我拉着白色尼龙绳下去横移到三个树那里,将尾段固定在三棵树那里。绳索布设完成,我站在白绳子末端准备做保护,第一个过来的是骆驼,在骆驼大哥的回顾里详细叙述,我看到他确实有些抖,我跟着骆驼又下到景区路,从他身上拆下扁带有返回到三棵树哪里做保护,接着是阿拉米斯,阿拉米斯到白色主绳的时候挂上主锁在主绳上,但他翻身困难,脚下由没啥踩得只能靠手力拉绳子顺绳子慢慢往下滑我这边拉绳子把他拉过来,过来两个人树到没倒,但是开始晃动了,骆驼 阿拉米斯 我商量了下,认为女生肯定过不了,这个锚点也不可靠,决定撤回去。这时候只有骆驼大哥在景区路上,骆驼建议说是不是再过几个强驴,让我带着女生翻山,考虑我身单力薄的一个人没个强力帮手也怂啊,就说都撤回去,让骆驼从景区出去,后来我转念一想,一个人走也没个照应,阿拉米斯都到这里了,就让阿拉米斯也过去,两个人走景区也好有个照应。我把我自己的扁带和骆驼的扁带连在一起,从三棵树这里栓到半反倒的树根上,刚才骆驼大哥出了状况,我再三叮嘱阿拉米斯到了树那边一定要抓紧树枝,不能松手,这样阿拉米斯到了景区路,手台里通报了情况,告诉老大,骆驼和阿拉米斯从景区出去,我们走路出去。解掉两根扁带,上白绳子,解10米扁带的时候被拉的太紧扣不开了,想想算了,不解了,回去赔老大吧,后来知道是狂野不羁的,回去额时候说赔他,他谢绝了,不好意思啊。接着解10m辅绳,被打了各种结。这时候骆驼让阿拉米斯去台阶那边探路,我说不用探了,我探过了,但阿拉米斯还是很执着,继续往上,我收完绳子,回到巨石上面,从另一侧迎过去,到达水沟的时候两个人相遇了,我折返拿了5米辅绳,和10米辅绳,回到沟哪里用双鱼人连接绳子,绳子两端布林固定到两边树上,布好绳子,到阿拉米斯哪里,用我 骆驼 阿拉米斯的扁带连一起,阿拉米斯先下去,我返回喊人,舒畅在扁带处做保护,把他的扁带也接上了,又下了两个让阿拉米斯收下扁带,把我他们接长栓到下面的树上。又下了一两个人,忽然说前面有人掉下去了,给我吓的啊,我想掉水了了?也没听到声啊,赶紧拉扁带下去,往景区路跑,跑到栅栏哪里,原来是野百合在景区台阶路上滑了个腚顿,还好虚惊一场,这时候骆驼大哥在拍照,非要给我拍一张,我折返回去到舒畅哪里,陆陆续续,人都下去了,三炮最后过沟,舒畅给三炮做保护,我去收沟上的绳子。舒队扁带被占用了,我用10米辅绳在他胸口打了个布林,在上方保护,最后双绳下降,过了难点,这样全队都到了景区路,手台通报板刷。

出发走玻璃栈道,大家以为20分钟就出去回合了,结果没走两步,就被一道上锁的木门拦住了,这是我见到过的唯一一道能拦住驴友的门了,全封闭无死角,大家捣鼓了半天,包括三炮上去想撬掉一个挡门的木块,均告失败。暴力解决的想法被大家理性的按下来了,作为穿越的驴子们,还是很爱惜俱乐部的名声。后来米兰联系了小胖,找管理人员来开门,山下陆续上来探监的老大一众人马,还带来了慰问品,过了半个来小时开门人来了,这样前队后队终于汇合,一路浩浩荡荡走出景区上了大巴。  一段意外落幕。

海盗乌托邦 发表于 2017-12-8 17:22
两年前刀队的讲座上就记住了一个东北小伙儿的声音!爱学习、爱提问、……这次看了帖子我是来顶帖的,不需要 ...

也是有缘啊

有缘人还有小狼那个牲口!  详情 回复 发表于 2017-12-8 17:44