上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 不累的

新人报道

田鼠 发表于 2017-12-11 10:16
回程车上听大咖介绍装备,仔细看了楼主装备清单,膜拜。
触动很大,反思中...

我的五方塔是懒猫家定制的
原版是MLD的trailstar,就是一块五边形的天幕。后来国内knot高仿,取名五方塔,国内就统一这么叫了。
我的定制版和原版的区别是,在一个面上我有拉链,所以可以搭成一个纯封闭的金字塔。
五方塔是我用过帐篷中最灵活多变,可玩性也是最强的。
1. 有风有雨帐篷里保温如何?
回答:帐篷就是用来防风雨,一般户外帐篷(区别公园帐)都具备防风雨功能。但保温主要还是靠睡袋。清凉峰我到营地最初搭建时塔高度调到130cm,帐篷底边没有贴地,晚上风大,帐篷内也进风,好多垃圾都吹到我帐篷里面来。一怒之下,我调了下高度降到118cm,重新调整了地钉位置,绷紧帐面,底边全部贴地,基本不进风。帐篷高度调低,帐面与地面角度更小,抗风性又增强了,后半夜帐篷没什么抖动情况。
2. 如何防范户外虫子?
回答:没有内帐肯定没法防虫。但一般高海拔或者冬季基本没有虫。南方低海拔三季有虫,但是习惯就好,有时夏天我会带一小瓶驱蚊液。
哈哈哈有个性,高逼格流水账写的很好
环保人人有責
环保向你学起
俊影 发表于 2017-12-11 10:46
轻量化可以可靠是因为使用的人可靠,轻量化的装备使用需要极强的户外经历和技能,还需要对线路的充分了解和 ...

俊娘自从脱单了发言是越来越有深度啊
轻量化牛人,环保向你学习。
这个厉害啊。轻装都未必比这个轻啊!
不错,支持环保,支持轻量化,下次带队终点规范这条建议,谢谢你的提议。
环保从我做起,顶一个!

环保从我做起,顶一个!