上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

等风来—1787米的清凉峰

走完国庆仙居打算结束17年的户外  谁知道被元芳大大的美食吸引到杏梅尖  好嘛计划着要结束啦又去看了电影七十七天  里面的人物 画面 台词  音乐都在叫嚣着  有些事  当下不做就晚了  有些路  今天不走就迟了  所以等来了鲨队的清凉峰南山脊  
9号早上7点从上坦村开始出发  一直是上坡的状态   中间的一个休息点  西边的一抹蓝天  浆笼罩在远山的阴霾一扫而空  远方的天际线在蓝天的衬托下  清晰可见  一边是极目楚天阔  另一边仍是裹着面纱  看不透  后半段开始了“上上下下”“手脚并用”的攀爬享受  我给自己找了个很贴切的词“腿到用时方恨短”  有一两个地方大石头攀爬的时候都是用膝盖跪着上去  我都不相信自己的脚底板   找点准确很重要  从岩石树木中寻找踪迹  也是别有一番趣味  越是往上走  风景越漂亮  也就忘记了疲惫  每爬上一座山峰  总以为前方就是最高峰  也不知道几经上下  身边的怪石就像随意搭放的积木  石林中夹杂着低矮的灌木丛  高耸的岩峰  大自然的鬼斧神工真是妙不可言  很早听说清凉峰是华东经典徒步线路之一  山高坡陡  怪石嶙峋  苍松挺拔  自然景观秀丽  身临其境才能真正体会把画面带入文字的美妙
营地让我体验了一把风中冻成的感觉  1.没睡好:晚上帐篷被吹的像在自打嘴巴  我和季节老担心会被风刮走  2.没吃好:不是吃的不好  是吃的环境太恶劣  冷到你连吃的欲望都没了  其实我们带的吃的真的好丰盛  3.没玩好:晚上我 季节 微微 阿拉米斯四个人打牌  太小导致  脚不能伸  腰不能挺  头不能抬  最后总结  打牌比爬山还累
10号8点半开始下山回家之路  一路都是下坡  有段路碎石就一丁点接触面  随风晃动  还有很多枯树枝  反正各种姿势用尽  只求平稳  安全着陆  
每出来一次都可以学到很多东西  不仅是技术上的   以前出来最重要的是去哪里  现在慢慢感受它的后半句  两天一夜 一起爬山  一起犯二  一起嬉笑   也许下个周末  我们就相约去~~~故事在继续  这就是旅行的意义
云里雾里………

借来的美景…
营地………

………
34145DC7-E7EA-444A-89EF-4BA383E3CFAC-2114-000002AEE8F0ECE7_tmp.jpg

美少女战士………
沙发,顶贴

谢谢驼队  详情 回复 发表于 2017-12-12 13:56

强驴!美女强驴!

你没来 泡泡泡的酒都喝不完  详情 回复 发表于 2017-12-12 13:57
美女哇 又打牌

这次不是我陪三个妹子打牌,别再叫我小能手了~  发表于 2017-12-15 18:30
元芳大大你玩的太高级 我们都跟不上了 下次仙居教我们  详情 回复 发表于 2017-12-12 13:59
照片漂亮,顶贴

谢谢百合姐姐  详情 回复 发表于 2017-12-12 14:00