上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

把清凉峰的美景带回家

最近的几个月,每个月都会在外面玩个一段时间,真是要命的习惯了这种节奏,感觉已经停不下了,那就干脆安排的再满档一些,想出去就出去好了。但是连续两个周末走户外,也是第一次经历。

有时候说出发就出发就像是生命中的一部分一样,会期待,会兴奋,有时也会有疲倦,但久而久之,它便成为了生命中的某种定式。

清凉峰走完,今年就此也就收关了。今年的户外走的并不多。从元旦开始的武功山,到8月份的雷马坑水线,再到国庆仙居,12月份的雁荡山,上个周末的清凉峰。从最开始的武功山说吧,走完感觉整个人都不好了,虽然表面故做潇洒的说,体验很好,战胜了自己,但心里却是暗暗发誓今年再也不要走户外了,曾经以为体验了未知的新鲜事物便好,至于到底喜不喜欢尝试一次便知。再到后来,时隔数月再次出发,嗯感觉良好,那就接着第三次,第四次,于我而言,慢慢的潜移默化中,户外变得不再是曾经想象的那么难,我曾经以为无法再次跨越的难度,到后来也轻而易举的完成了。有时候它就像一款游戏,有着许多的关卡,我们觉得这款游戏很难很难,不愿意去碰触,可是谁也不曾想到,难度最大的却是第一关,于是你便像是着了迷一样,打过第一关,还想战胜第二关,第三关…

这次出去还是会有一些思考,我每次都想好奇的问下别人,你为什么喜欢玩户外?总想把这个问题搞清楚弄明白,后来朋友跟我说,这个问题每个人在不同的阶段都会不一样,至于每个人的答案,每一次户外都会有不一样的答案。想一想也确实是,如果一定要探寻某种意义,我理解的大概就是,我已经亲手碰触到了这个世界。我看到了最美丽的风景,我听到了泉水的声音,我闻到了枯草的芳香,我感受到的一切均是最原始的,最新鲜的,他们都属于是大自然的,他们是粗糙的,姿态却是异常美丽的,颜色也是我爱的,它们未经过任何的加工,有时候,免费的东西反而是最好最昂贵的,所有的一切一切,都带给我奇妙的快乐的感觉。就像是一颗糖,介绍的感觉特别好吃,看起来很诱人,就算我看的流连忘返,倘若一直未曾吃到,依旧不知道它到底是什么味道。于是,户外就像这颗糖,我愿意亲自尝试去吃这颗糖。

关于吃,小时候特别喜欢玩过家家烧菜做饭,过家家本身就是对长大后的生活的向往吧。长大后开始独立生活了反而没有那么多精力去买菜去做饭,偶尔做饭也是希望有朋友在的时候,可以精心准备朋友们一起分享。于是难得有机会可以和小伙伴们一起带着食材带着锅碗瓢勺在户外做一顿可口的饭菜,觉得特别有意思,特别是经历了一天的攀爬,仿佛所有的疲惫都融入到这顿晚饭中了,也因而感叹能吃到这么好吃可口的晚饭,生活是如此的美好啊。

后来下山的时候有一段路一直在思考,清凉峰那么美那么美,我应该怎么自私一点把这美景带走呢,即便拍了照片不能够抚触它依旧觉得遗憾,于是,一边走一边捡树枝,捡树叶,对,我要把他们带回去!

我要把清凉峰的美景带回家~

插花很赞  发表于 2017-12-15 16:46
清凉峰的美图~
超美的清凉峰,和臭美的微微童鞋~

美女就是不一样哈,全程都有保镖陪同~  详情 回复 发表于 2017-12-15 12:10
美女文采也好,

谢谢田鼠帮我拍的照片,拍的我超喜欢~  详情 回复 发表于 2017-12-14 23:13
田鼠 发表于 2017-12-14 23:11
美女文采也好,

谢谢田鼠帮我拍的照片,拍的我超喜欢~
户外有瘾,反正已上瘾

没错,别戒了,哈哈~  详情 回复 发表于 2017-12-14 23:50
王腾 发表于 2017-12-14 23:20
户外有瘾,反正已上瘾

没错,别戒了,哈哈~
你的笑容很迷人

哈哈,谢谢~  详情 回复 发表于 2017-12-15 10:55
户外做饭就是小时候过家家

对呀对呀,用小刀把食材切的小小的好好玩~  详情 回复 发表于 2017-12-15 10:56
好文采,顶美女!  

谢我驼队~  详情 回复 发表于 2017-12-15 11:10