上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

风雨兼程十连坑

这次元旦十连坑重装,已经过去三天了,第一帖由于工作忙之故,没有时间,只发了照片。现在就回忆片段记录下!
       风雨兼程十连坑,这句话最恰当不过了,平时忙上班的我,好不容易有了三天假,心早就痒痒飞出上海了,哈哈;原定了四个地方,去云南西双版纳看同学、去长滩岛看海、去九华山领略华山的气势等等一串遐想.....可是,这十连坑,确实没有在我的计划之列,临近一周,加上重感冒,所有美梦想化为灰烬,如海市蜃楼般飘过......呜呜呜,在家乖乖休息吧!可是,在出发前三天莫名的决定去十连坑,去医院吊水两天,下午下班就出发了。
       我们大概晚上10.30到达营地,小雨,扎营休息。
       第二天早餐后八点出发,毛毛雨,上坡台阶路,大概走了一段,感觉头晕,我说我不去了,回去等你们吧。押队和领队和我走一起,领队说,“你要等我们三天呢,走吧,走到水库再说,“休息两分钟我继续爬......追到前队休息片刻,我吃了药继续走,一路上,雨渐渐变大,乱石堆,过河,滑石,鞋子不防水的都湿了,因为有的路段必须要踩水方能过,有几个地方是跪着爬过去的,此时此刻,我蛮后悔的,真的比雁荡山还难走,在河边滑石上我摔了一跤,好内疚啊,家里舒舒服服不呆,都叫我不要来,我来找虐啊......哎,上了贼船就别怨了,走吧......大概5.00到达营地,天黑了,就在河边扎帐,小雨滴滴答答......我第一次下雨重装,感到全身不适,一路上感谢拐哥给我背面包,伊利丹给我背牛奶,晚饭两个组一起火锅,一堆男人都是勤快的,阿猫在忙着煎牛排,百汇忙着煮火锅,伊利丹煮菜饭,吃的好腐败。由于身体不佳,没有参加他们喝茶,早早就睡觉了。
      第三天,起来阿猫就把粥煮好了,好幸福,吃好早餐丹丹给大家烧开水,水灌满了大家出发啦......一抬头,又是爬坡,呜呜呜......这天的路和昨天相比较,可谓各显特色,密林树枝,下山的竹林,九六说简直是绝望,没有一点下坡技术的,那叫一个虐。记忆中最难走的就是过河的滑石和险壁,还有午饭后公路上去山的那一段,还有特别难走的一段就是天黑了我们五人横切的那一段。上坡去水库营地那段坡,肚子饿,又累,我真不想走了,真有下山去农家的念头,可是大家都往前,没有人向后转的.....十几分钟后到公路了,营地就在前面,心定了,走吧!到达营地扎营,火锅开始,九六主厨,阿猫打下手,幸福的丰满姐和花花到达营地拐哥就给煮好面条了,还为我们烧好了姜茶。饭后进帐篷休息了,这天气温比前一天又下降2度,晚上睡觉脚冷的,他们喝茶放礼花,欢度2018新年的到来!!!吃过早饭下山返程。这一段水线非常难走,四肢并爬,我们15人棒棒的,在丰满姐的带领下,轻松过关。大家安全返回上海!
     在十连坑,送走2017最后一刻,迎来2018新的开始,累并快乐着,因为有14人陪我一起度过这充满记忆的新年,早上起来有粥有面吃,好幸福的感觉,感谢阿猫的辛苦付出,晚上累了有香喷喷的火锅,感谢百汇和九六,还有美味菜饭,感谢伊利丹(姨妈巾免费送你了,哈哈),一路上喝着暖暖的姜茶和热水,我和九六还泡了冰冷的脚,感谢领队丹丹,还有花花背的鱼丸和娃娃菜,九六的麦片娃娃菜和土豆泥,百汇的牛排乌冬面,红酒......非常感谢!还有猴子给大家准备的礼花.......还有我的两个蛋,被阿猫半路抛弃了,哈哈
     穿越有着这样一群风雨无阻的徒步勇士,令我敬佩,我们都是为了共同的爱好走在了一起,每一次出去都会遇到不一样的驴友,由于我很少出来,有的走过两年不会偶遇一次,感谢一路风雨兼程陪伴的14位驴友,有缘下次再见!

评分

舒畅 + 30 很给力!
燕狂徒啊 + 30 很给力!
陶子 + 30 赞一个!

百合姐厉害的。。。
哪里厉害了?哈哈,我是被拉进去的
百合姐下次一起重裝啊
估计下次重装不会再看到你了

估计很少出去了。  详情 回复 发表于 2018-1-10 00:50
阿姨倒走下坡技术好熟练

那是从小锻炼来的技术,哈哈!  详情 回复 发表于 2018-1-10 00:51
以后均称大姐  发表于 2018-1-8 16:12
怎么感觉只有我啥都不干,只会吃啊,可是我也帮你背面包了

你本来就幸福地吃面喝茶啊!羡慕嫉妒噢  详情 回复 发表于 2018-1-10 00:53
面包是拐哥背的,哈哈。不过,你过河拉我了,么么哒  详情 回复 发表于 2018-1-8 14:47
摄影大师没大片?

都没什么风景相机都没带,以后不会去了。  详情 回复 发表于 2018-1-8 14:45
田鼠 发表于 2018-1-8 10:31
摄影大师没大片?

都没什么风景相机都没带,以后不会去了。
风满袖 发表于 2018-1-6 10:11
怎么感觉只有我啥都不干,只会吃啊,可是我也帮你背面包了

面包是拐哥背的,哈哈。不过,你过河拉我了,么么哒