上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

新人报道,道场坪之行

2018年1月6号 重装徒步吴越古道——铁匠山——道场坪三线连穿,这是我第一次参加穿越者的活动,首先感谢向北带我进入穿越这个大家庭,感谢黑龙领队问都没问我户外经历就批准了 在这之前我只有过一次重装爬清凉峰的经历,虽然经历不多但我对自己的体力还是蛮有信心的;本来是想报元旦的十连坑挑战下自己,后来因为原因放了十连坑鸽子,当时那会就想去爬山,于是又果断的报了道场坪;报上名后我对这个线路并没有太多的担心觉得自己应该没问题;出发前几天看群里一直在讨论那天会下雪会很冷,路会很难走,好几个菇凉都鸽子了,可我还是不怕想着下雪多好呀,我最喜欢看雪了,山顶上还可以堆雪人(不过事与愿违,自己想象的太美好),因为自己要背帐篷,也怕冷,多带了两件衣服还有十张暖宝宝,登山包比上次的清凉峰重多了,不过我还是很愉快的出门了。 出发当天在车上听到领队,先锋和一些老驴们说的注意事项还有到了农家小夏跟我说的会很虐会很冷,建议我不要背帐篷了减轻点重量,在那一刻我居然被说害怕了(我这是不是属于没文化,不知道害怕呀,我没有一点户外经验,根本不知道天气不好难度会增加很多)。
             活动第一天开始穿越了,刚开始爬的有点累,后来状态就越来越好了,只是说好的雪呢雪呢怎么都变成冰了,不过冰挂真的很漂亮仿佛走进了冰雪世界,看到了从来没看到过的风景;踩着嘎嘣脆的冰块走路也是别有一番风味,就是太滑,好在有好多队友的帮助没有滑摔跤。过了浙西天池后半段的爬升不是很多,就是两边挂满冰的树枝比较麻烦,那一段我还走的比较靠前呢,跟着最前面的几位大神 到了后面最艰难的一刻来了,突遇恶劣天气,山脊上起大雾刮大风那一刻我感受到了背个那么重的包都有种被大风吹走的感觉,接着眼镜被冻成冰块,露出的头发结冰成了一排冰珠在眼前不停地晃(这次最遗憾的是没有把刘海结成冰珠这么经典的照片拍下来),前面看不清后面又没人,继续往前走看到小夏和问道我说的第一句话就是别把我丢了,那时我们中队四个人就没有分开了,还有一个我不知道是谁完全看不清(不过很谢谢这位帅锅锅在手冻僵的情况下还帮我在包里拿头灯)。后来大部队集合继续往前,接下来那一段路对我来说都不知道该怎么来表达(前半路的滑跟这一比简直不算什么)那时衣服结冰感觉全身好重,滑的有点不敢走,叫哼了几下但我还是很勇敢的没有哭出来 当时身边的队友都在跟我说跟着他走,无奈我能见度太低完全跟不上他们,就这样我看到了舒队才知道我被落在了最后,我还是马上跟舒队说不要把我丢下了,舒队说不会把你们丢下(好暖心),好不容易下来了紧接着就是爬升我就摔跤了,是舒队用脚给我当支撑点爬起来的;接着上面的两个人突然往下滑,舒队也顾不上我,这时的我越战越勇只能靠自己了,我就跪着往上爬,膝盖比脚好使,终于爬上来看到大部队了,开始扎营,看着地上都是厚厚的冰坨子想想晚上在这上面睡觉就好冷。换好衣服后就开始吃我们小组准备的热汤火锅,有热乎的食物吃感觉太幸福了。晚上睡觉全身贴满了暖宝宝感觉还没那么冷,就这样艰难的一天总算过了。
           早上起来吃了热乎乎的早饭就准备下山了,这一天没什么难度天气也很好。

之前想着只是一个没有什么难度的重装徒步,出来看看雪,没想到会遇到这么样的一次经历;感谢黑龙领队组织的这次活动,感谢先锋的辛苦探路,舒队和三水的押队,一路上太多的小伙伴帮助过我,谢谢有你们,你们的经历很值得我学习。最后谢谢我们小组对我这个新人的照顾,都没让我背食物和垃圾,非常感谢。就这样吧,手机没拍什么照片,其他小伙伴也都上传很多照片了,我就不发了 很期待和大家下一次。

评分

叮当当 + 30 赞一个!
问道 + 100 很给力!
刚刚好 + 100 赞一个!
舒畅 + 30 很给力!

这次走下来 你会越来越强大

嗯嗯 谢谢波哥  详情 回复 发表于 2018-1-10 09:14
强大了,以后多支持穿越者

谢谢龙队 很难忘的一次经历  详情 回复 发表于 2018-1-10 09:16
印象很深,下次再聚。穿越欢迎你

记忆深刻 很高兴能加入穿越者 谢谢舒队  详情 回复 发表于 2018-1-10 09:18
波哥 发表于 2018-1-10 08:12
这次走下来 你会越来越强大

嗯嗯 谢谢波哥
黑龙 发表于 2018-1-10 08:50
强大了,以后多支持穿越者

谢谢龙队 很难忘的一次经历  
舒畅 发表于 2018-1-10 09:14
印象很深,下次再聚。穿越欢迎你

记忆深刻 很高兴能加入穿越者  谢谢舒队
新人好牛!赞一个

谢谢  发表于 2018-1-10 21:39
年会见哦