上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

越接近生命的极限,就越能感受生命的真谛

2018年1月5号-7号的吴越古道——铁匠山——道场坪三线连穿,是我参加穿越者的第三次活动,也是参加穿越者的第二次重装(之所以记得这么清楚,是我不想在表演节目 )。活动未开始前,我看了天气预报,下雨下雪这样的天气肯定会给登山带来不少的麻烦(事后证明,远比想的更要艰难)。出于对户外的喜爱,也是想考验一下自己的意志品质,我决定还是踏上这次征程(首先感谢黑龙领队的放行,还要感谢叮当当大哥,感谢李瑾)。我报名的时候看了一下,难度不大,但是强度很大。这次活动出行,我多带了一件抓绒皮肤衣(事后我觉得我带的对了,冲锋衣湿掉了,里边套件抓绒皮肤衣又能保温又能隔潮)。
   活动第一天,穿越吴越古道,我不得不赞叹大自然的鬼斧神工,那冰挂真的很漂亮,也很壮观(在东北长这么大,也没见过这个景象 )。穿过吴越古道后,到了浙西天池,茫茫冰雪地仿佛我让我回到了故乡。在浙西天池休整了一下(感谢米兰的牛肉干,好吃哎),照了集体照后就向营地出发了。后半段的爬升都不是很多,但是小路两边挂满冰的树枝给行走带来了一定的麻烦(这里必须要谢谢刚刚好,为我们探出一条路)。马山要接近营地的路上,却是这次活动中最惊心动魄的。山脊上起了大雾,又刮起了大风,脚下的冰面活脱脱变成一个小鳌太。路上的艰辛,不想在多说了,只有真正经历过的人才能体会当时的不易。整个过程中,没有人抱怨,大家相互鼓励下,终于找到了一个相对可以休息的营地(如果继续走,不知道还会出现什么状况)。这里要感谢黑龙,感谢刚刚好,感谢问道,感谢三水和舒畅,感谢为保障队伍安全而付出的伙伴们,还要感谢兰颜。
   活动第二天,山炮组长给我煮了面条,又喝了点白酒(谢谢三组的每一位伙伴,谢谢组长),下山的路好走多了,大家一起去腐败了一把,欢声笑语,聊着两天的艰险历程。活动后,我没有把惊险的内容发到朋友圈,只是发了几张雪景的照片(怕家里人担心)。在回沪的路上,财驴说户外是最锻炼人的意志和能力的,我举四肢赞同 。我很幸运有这样一次经历。虽然户外不是极限运动,但是我还想借极限运动的世界里的一句话,“越接近生命的极限,就越能感受生命的真谛”来作为本帖的结束语。
   谢谢和我一起共同经历过的30位小伙伴们,谢谢你们!

牛掰  发表于 2018-1-9 20:20

评分

叮当当 + 30
驴尾巴 + 10 赞一个!

玉装素裹,赞的

谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-9 12:19
顶贴,感受颇深刻!为医生点赞!期望下次同行!

谢谢,海盗!我也期待,下次和你一起出去。你还是叫我北辰吧 ,然后教教我这个新驴。  详情 回复 发表于 2018-1-9 12:09
越战越勇 哈哈

哈哈,当时那样的情况,都是被大自然逼迫的  详情 回复 发表于 2018-1-9 12:13
挺酷的。。。

玩偶组长,好  详情 回复 发表于 2018-1-9 12:15

感谢支持, 多来参加活动。

应该不会 下次的活动是 腐败。。。  详情 回复 发表于 2018-1-9 16:03
我下次参加活动,就不会挡在门外了吧  详情 回复 发表于 2018-1-9 12:13
经历生死的队友,情更深!
海盗乌托邦 发表于 2018-1-9 10:05
顶贴,感受颇深刻!为医生点赞!期望下次同行!

谢谢,海盗!我也期待,下次和你一起出去。你还是叫我北辰吧 ,然后教教我这个新驴。

哈哈,当时那样的情况,都是被大自然逼迫的
黑龙 发表于 2018-1-9 10:58
感谢支持, 多来参加活动。

我下次参加活动,就不会挡在门外了吧