上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

格桑花西部助学活动

我,明月,三毛,开怀和老陈在一次谈论穿越者的未来时,不约而同的想到从07年起俱乐部能否利用我们的基金做一件有意义的事情。

经老陈的牵线搭桥,我们找到了我们穿越者现成的“格桑花西部助学网”义工-美女蝈蝈。经蝈蝈的友情帮助,我们挑选了目前迫切需要帮助完成学业的青海省乐都县第二中学高一(7)的郭常峰同学。该同学母亲出走,从小爷爷奶奶把他养大,父亲长期外出打工,家里的田地没有收成,所以生活十分贫困。但是郭同学生热爱劳动,尊敬师长,团结同学,学习勤奋,踏实,积极上进 。

我想如果我们大家少一次FB就能帮助渴望读书的孩子完成学业,那对我们大家来说是件很有意义的事啊。

资金来源——穿越者俱乐部基金:建议:1.每次活动结算归10元整数属基金

2.本着自愿募捐的原则

所有费用我们会公开,公正,有格桑花西部助学网义工监督完成每次的捐助。

此项活动我们有开怀姐姐和小雅妹妹主管,我辅助她们的工作。开怀一笑和小雅将代表我们穿越者这个团队,义务联系好所有的捐资活动和受捐助者的通信往来,及时告诉大家郭同学的学习情况。并在第一时间在论坛向大家汇报每一笔款项的使用情况。同时欢迎每个穿越者的xdjm大家一起献计献策,把我们的这个活动做得更好。

注:我们在捐款的同时,向蝈蝈美女请教,还需要的什么紧急物资:如:文具用品,书,衣服等等。

最后附上蝈蝈的来信:

哦,另外再提醒一下,如打算在现有名单中挑选并资助的话,那需得抓紧时间,因名单很快就会被其他资助人抢注,刚才我上去再查看一下,名单又少了两位了。资助高中生的另一个优势在于,因他们已是高中生,沟通能力、表达能力、书写能力较强,则与他们交流会比较畅通。仅供参考。 http://bbs.gesanghua.org/gsh_zhuxue/index.asp 结对助学的操作流程 http://bbs.gesanghua.org/gsh_zhuxue/WaitingForEndow.asp 现有的待认捐学生名单,点击“学生编码”可查看该学生的家访资料。 S姐: 我已查询,现格桑花西部助学网论坛上的“待认捐名单”只有高中生,是青海乐都二中的高一学生。我觉得资助高中生,从高一开始资助直到他们上大学,这也十分有意义。青海乐都二中是青海省乐都县的重点中学,也是青海省优质高中建设单位。附件为乐都二中的介绍,这是我从我资助的一名高中生给我的来信中的信封中复印下来的。乡里孩子能考上县重点高中已很不容易,但因贫穷而中途辍学却仍经常发生,实属可惜。我当初认捐的也是青海乐都二中的高一生,现已升到高三了。当初我仅是从一大堆学生资料中随意挑了位家境贫寒、父母有病在身、很需要帮助的一名高中生(中良)。他实属穷人家的孩子早当家,成绩竟是全年级(共九个班)第一名,真是个意外的惊喜。我与中良经常保持通信,我经常会给他寄冬衣、学习资料、食品、营养品等,与他交往近两年,从中体会到了什么叫真正的“助人为乐”。 你先看看,如不是很倾向于高中生,那么只有再等些时候,待我们的义工去西部进行实地调查、家访、采集学生资料并上传后,到时再看看有否你们更满意的学生名单。 谢谢你们的一片热忱与爱心,相信爱会传递,相信爱会使人间的苦痛越来越少。。 Cindy(蝈蝈)

PS:捐助一位高中生一年的学费800元。

哈哈,这次总算抢到沙发了,嘿嘿。。。。。

大家一起支持哦!

邮政储蓄帐号出来了:602926140270137269

欢迎大家多多支持!

哈哈,这次板凳,沙发,泥地里都被我占啦~~~~~~~~`耶

支持

开怀你太霸道了吧,555

我顶

100码的顶是100%的顶
以下是引用边缘在2007-1-15 22:12:10的发言:

开怀你太霸道了吧,555

偶难得抢先一次,你就那么小心眼啊~~~~~

嘿嘿,要想沙发,10分钟刷新一次,记得做到哦!