上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

活着真好!2018第一虐记录

有惊无险,活着真好!我们是共患难的朋友。
      吴越古道,2018年第一次户外,报名后突然发现跟公司的年会撞一块了,稍做犹豫,还是决定出去。以前驴友龙哥说,户外去哪不重要,重要是跟谁一起去!这话说得真对!
      Q群里一直很热闹,各种玩笑开起,各种乱!哈哈哈哈哈,比如说那首酱油诗,小鸡炖蘑菇,李瑾二百五......这几天全国降温,大部分地方都下雪,出发当天一大早领队发来宁国的雪照,估计这次会很冷,管他啦,尽管出去吧,2018,愿大家安康!
    1.6号农家山脚温度不是很低,湿度大,不冷,没走多久就出了一身汗,好像就这会感觉热到出汗,再后来暖和已经是很奢侈的事了。开始爬山,没一点雪迹,加上高湿,觉得应该不会很冷。但随着海拔不断上升,开始有点雪迹,再后是雾凇,再后便是满山的冰挂。到天池时候冰挂很厚了!走在冰雪世界里,审美开始疲劳。一路上,不停的走,因为一停下来就冷,所以一路上听得最多的就是好饿啊。其实从出发到61号界碑,天气,路况都还很给力,我心里想今天估计可以提前到营地吃火锅了。60号界碑后基本都是走山脊的防火带,60号界碑后上坡那会大概5点,开始起雾,能见度不高,此刻对讲机那头传来领黑龙的声音,让大家一定要结伴走,不能独行。我,波哥,米兰,黄医生,李瑾,小欢猪和发烧友7人马上组队,一人开路一人押队。李瑾走得慢,感觉到他体力有些透支,心想,只要不放弃,人都是可以超越自己的极限的!快到61号界碑,大风骤起,简直可以把人吹跑,真不是夸张!米兰在这痛失她新的背包罩。我跟在后面一直叫,李瑾,跟上前面一个人,不得拉开距离!发烧友想拿出相机录像,被我说回去了。很紧张,也很担心,户外这么久,第一次这么担心。担心有人走散,担心有人失温,希望大家都能平安出去!不敢想太多,也不要想太多,能做的就是大家尽快汇合!我像赶鸭子跟在后面,心里只想大家早点安全到达。又是岔路口,不知往哪走,后队也跟上了,一共18人,前队9人。中间还有几个人,但愿其中有老驴一起!六个一在大风口卸包,感觉到他声音已经沙哑!以后大家要记住,尽量避免对风卸包!此刻天已黑,能见度很低,风还在刮,还下起雨夹雪!开始担心再继续走容易走失,这天气容易失温。前后队商量对策,不管怎样,大家要先聚在一起了再决定!后队下撤去追随前队,天已黑,我已经不分方向。这次出来没带手台,手机早就没电,此刻也已被冻住了。出发时我没看线路,现在想来后怕!以后出发还是要熟悉下线路!下撤时候路滑,前人走过的路,气温太低马上就冻住了,而且还特滑。头灯绳子不知给我弄得没法带头了,只好挂手上,很不方便。气温低,为了省电,我把头灯调到抵挡亮度。老毕落在后面,一起的还有洋洋,洋洋没带灯,跟他们走了会就赶上舒队和三水。老毕和洋洋由舒队他们押,我们组的小雪和骨酒被我追上,我们三都带眼镜,眼镜此刻已冻冰,我把眼镜摘下擦了擦没管用,发现不带眼镜还能看得清。估计米兰给我吃的巧克力现在起作用了,我不饿不累,感觉状态很好,既然这样,尽自己力先照顾下本组的吧。路很滑,但这段路现在还是自己开路还是很好走的,我不断的跟小雪它们说,一路上本组的我会优先照顾,我能力有限,请大家见谅!其实我也不知道往哪走,只知道朝着有灯的地方走,方向对了,有路很好,没有就自己想办法开。有一段路,那谁相当的滑,之前路滑还可以开路走,现在地上都是高低大小均匀的圆冰柱,根本没法下脚,手杖也很难戳开,手脚并用艰难前进。我不断找路,往边往中间都不好走,离开防火带会不会好点?于是我爬出防火道,试图在边上开条路。踏进冰丛,只有头露在外面,杖子无法开路,只能靠身体,一会就感觉到一股寒意!大约开了2米长,还是乖乖到防火道里去了。现在真体验到开路的前锋很辛苦,前锋用身体为我们开路,刚队膝盖青一块紫一块就知道这有多难开!后来发现,我新买的手杖有一节估计是掉哪了。新买的啊,第一次用就坏了,质量太差啦!好在过了这难点,后面的路就好走多了。没多久,转了弯,看到前队的灯光,有一束光在我们正前方,朝着那束光走,终于和前队汇合了,有种如释负重感觉!大家都在商量着是继续走到预计的营地还是就地扎营?领队最后明智决定就地扎营!虽然当时扎营地并不理想,但那时对大部人来说却是最好的。风很大,把冰踩平就在上面扎营,不知谁在冰上的感觉如何?停下来就冷,双手冻僵,背包已经结冰,衣服也早已被冻得硬邦邦。搭好帐篷穿进小欢猪的金字塔里,我们10人在小欢猪的金字塔里避风吃火锅,谢谢小欢猪收留我们。化冰取水,锅里好多树枝,可谁也不挑。我和小芒果没带筷子,也没勺子,我在雪地里找了树枝回来当筷子,本来还蛮长的,后来又折一半给小芒果,不到十公分的筷子,哈哈哈。烧好一锅大家你点我一点分着,说得最多的是,多给我一点汤吧,此时热汤比肉更难求!虽然金字塔里可以避风,可我还是冷得发抖,喝了很多热汤才恢复过来!带的菜都没洗,这天没水还冷谁还洗,米兰说他买的都是免洗的,哈哈哈,就这么安慰自己吧,那时候谁还讲究那么多!饭后暖和了就开始犯困,回到帐篷躺下便能睡着,夜里,帐篷外面一直有灯光,迷糊中好像有人在聊天,好像还很热闹的样子。下半夜风小了,冻在背包里的手机哈哈自动开机了!六点多起来煮早餐,昨天的腐败物质没吃完,总不能再背回去吧,干脆一锅把昨天剩下的2斤多的煮了,这大冷天,哪还讲究那么多!第一锅用的是骨酒和小芒果背上来的水煮,后面一波是化冰煮。大家吃得正香的时候,不知谁说了一句记得取冰要高处取,下面估计都尿过了!我坐那里默默的不吭声。此刻大家吃的早餐正是我地上取冰化的。本想把这个想把这个当秘密收藏起来,下山是忍不住告诉了米兰,不知道这天早餐大家吃不不一样的味道没有,哈哈哈哈。
         打包出发,把昨天的垃圾都收好,好大一袋,算了吧就扔这里了心想。后来看到黄医生要把垃圾背下山,默默的帮他分摊一点背下山。原来以身作则就这么感染别人!今天全是下坡路,路况还好,经历过昨晚生死经历,此刻大家状态好多了,我们都是生死患难的朋友!活着真好,好多人不禁感慨!好嘛,这么好的心情,高歌几句吧!扎营地到道场坪估计用了2小时,那里确实是个好营地,但是昨天的决定是明智的!
      有惊无险,活着真好!谢谢为这次活动付出的黑龙,刚刚好,舒队,三水,小欢猪......,谢谢一路不抛弃不放弃的你们!希望大家都能理解AA的真正意义,这样我们才能更好更久的走下去!

评分

叮当当 + 30 赞一个!
波哥 + 30 很给力!
黑龙 + 30 神马都是浮云
有梦想的小狼 + 30 很给力!
大春哥 + 30 赞一个!

上次和阿年好像是三笋坑,期待下次再通行
回复 支持 1 反对 0

顶阿年,笑的好可爱

谢谢大春哥,终于认识了,哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-11 18:45

1、天王盖地虎,李谨二百五。宝塔镇河妖,米兰放大招。
2、米兰放大招,小雪心火烧。半人帐篷绕,帐内在吹箫。
3、帐内在吹箫,春哥嗷嗷叫。耳听黄生笑,老碧求开药。
4、老碧求开药,洋洋要三炮。三炮哪舒畅,七次才问道。
5、七次才问道!女神小鹿撞。元芳怎么看,波波射大雕。
6、波波射大雕,混沌山海间。骨酒珉一口,璀璨过新年。

哈哈 早餐营养丰富了啊

~美女强驴,下次活动一起哦

等你带队了跟你走一个!  详情 回复 发表于 2018-1-11 18:40

阿年好强,谢谢你分我的一半树枝做筷子

赞一个!记录详细

谢谢顶帖!  详情 回复 发表于 2018-1-11 18:39

顶美女强骑,身上有种穿越老队员的味道,每次见到你种能想起穿越老早的精神

大叔我们一起骑行一起徒步,其实很佩服你的!  详情 回复 发表于 2018-1-11 18:41
比你们现在的好,队伍长的很,都是个跑个的  发表于 2018-1-10 19:08
老早什么精神啊?  发表于 2018-1-10 16:28
看着都惊险,如果我在场,应该要蒙圈了吧

下次一起整一次!  详情 回复 发表于 2018-1-11 18:44
不会,你在就好走了,冰都给你压碎了。  详情 回复 发表于 2018-1-10 16:22
张三 发表于 2018-1-10 14:19
看着都惊险,如果我在场,应该要蒙圈了吧

不会,你在就好走了,冰都给你压碎了。
小马达一开,望年莫及。