上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

七姑龙须领队贴

这次七姑从报名开始就跌宕起伏啊,从一开始人数不够到后面慢慢多起来,随后虽然有6个鸽子,但是却没人补进来,也不算肉鸽。最后到出发就27人,位置很空,新人很多。这次活动在活动群里特别强调的主锁扁带还有冰爪大家都买了,虽然没发挥太大的作用,但是也叫有备无患。而且这次的天气很不错,没有道场坪那样的天气,也没下雨,周六八点出发等到下车点的时候大家简单的调整就出发了。
这次七姑的形成跟2年前去的时候感觉难度差好多,那一次就 第一个大上坡都能把自己走累死,而且很多的都没路树枝与树枝之间很小,人穿过去都有点费劲,而这一次,都有路了,而且一点不卡,本来高度不高的山不到2个小时就爬上去了,然后就是七姑当中最难的一点,需要绳索才能下坡的一个地方,还好的一点就是拒了很短,也就七八米的样子。这里感谢破军一下,在我堵着后面的时候帮助队员一个个的下,而后看看时间早就在对讲机里不停的跟前锋说不要走快,马上到营地很无聊的,结果越说走的越快,最后我破军建议到一块姐妹石那边拍张集体照吧,这样又拖了半小时,才不至于2点就到营地,结果还是三点多一点就到营地了。
到了营地大家都在忙吃的,而我这次路上吃的东西太多,到营地的时候还一点都不饿,结果只能看着大家各种吃的   而我继续散步笑话肚子里的食物,顺便看看大家都做的啥好吃的,结果走了一圈不是泡面就是方便面,或者火锅,最腐败的也就骆驼他们组了,最后吃完大家商量要不搞个篝火吧,说完我去找人去找柴火,大家都动手分工合作很快就把篝火就燃起来了,不过大家都在把火势控制在能烤就行,要不然就跟骆驼说的万一大火烧山领队是要坐牢的,后来可能大家觉得冷,慢慢的都回去了最后就我、水渠、小布袋、老赵、蚂蚁也是肉、退一步海困天空几个人在哪里慢慢的吹,真应了那句话:能出来吹牛的都是没花头的,吹到晚上十点大家也都回帐篷了。
怪老驴不帮忙,每次出去老驴都帮忙的,危险地方都老驴先过!穿越的老驴哪次出去不是身先士卒!怪东怪西,都是别人的不对!
回复 支持 3 反对 0

这次问题的关键是你没把队伍控制好,出了问题你也不能先找自己的原因,帖子里只有满满的怨气。希望多总结自己的不足之处,不要去一味的责怪别人,就像你说的没人有义务必须帮你的。

我没怪他们,只怪自己太相信他们  详情 回复 发表于 2018-1-16 18:14
回复 支持 1 反对 0

我不评论了,顶水渠和元芳
回复 支持 1 反对 0

是不是你没点到的都有花头?

有花头的谁还在那烤火啊,肯定早点去帐篷里发热去了  详情 回复 发表于 2018-1-15 22:57
我喜欢早睡,是个人习惯吧

年纪大了  详情 回复 发表于 2018-1-16 15:07
热烈祝贺一下
第二天,早上6点半起来做饭收帐篷,而说好的八点出发结果整个队伍里就我跟水渠两个人,其他人不是吃东西就是收东西,然后我跟水渠先到前面一个路口等其他人,结果差不多等了十分钟就来了一个老赵,最后我看还没人来就回到营地一个个的催,这个时候有不少人都能出发了,但是还有几个还是慢慢收,我就只能在营地等,等到8点半的时候湖边的鸥才把东西收拾好,我们就赶紧出发,在经过先前等人的路口的时候发现每一个人在等我们,我想可能是俊影他们带着队员先走了吧,也就没放在心上,我就在前面等鸥,他直接下山了但是幸好没出发多久就听到我的叫声又回来了,但是这个时候对讲机里听到阿布走错了,而且没有对讲机,距离长没办法叫回来,而我这个时候还没赶上队伍,最后我看到水渠就跟水渠说我先走 ,去追前面的队伍结果在一个需要绳子的地方在那边耽搁了很久,等过了这个点的时候从听到走叉了至少半个小时,我只好赶到前面的队伍,我一看都在,我就去看看阿布走的岔路是什么情况,心里虽然想追,但是也知道半小时过去了,估计也追不上了,骆驼在下面用对讲机里问领队怎么走,因为前面向导说了这条路是对的但是是去景区的路,也找不到其他的路这个时候只能等向导来,后来上来三个人,虽然知道但是没在意,以为不会走结果鸥没跟谁说一声就下去了,(因为走的时间不长,向导收绳的地方离我们这里一百米,我从那边过来的时候也就一个地老虎刚下来,再从向导走到这边应该最多十分钟)我们等到向导的时候才听他们说有个人走下去,这个时候当时想立马追上去,但是我却不敢追上去,因为这个时候队伍里没有一个人能帮我管理队伍,刚刚我不在的半个小时里的老驴们就把一个人带丢了,我要是在追上去万一再弄个什么乱子又丢个人啥的,我觉得我啥都不用干了,没事就找找人吧,所以这个时候只能放弃去追鸥,跟着队伍下山,而这个时候已经走丢两个人的情况下,队伍里的老驴们也没觉得问题有多严重,我估计他们心里想的是反正出事了领队的责任,还把队伍收收拢,还是按照自己的意愿很散漫的走,这个时候我都在找机会追上前队,在前队等人的时候我立马叫大家停下来等后面的队伍,等水渠到的时候我让他清点一下人数,好确定到底有几个走叉了最后一数是25个。这个时候我只能靠自己押队伍的速度,有岔路什么的我都是把整个队伍都停下来等后面的队伍,走了没多远看到鸥在对面的山头,但是因为没记电话,没办法说话他也没对讲机,没多久不知道是对讲里还是后面的队伍里人说阿布已经到农家了,买了门票从景区下来的,这个时候心宽松了一半。因为他们两个都是一个人走的而且他们对路上什么情况都不清楚,有什么事大家都没办法帮他,我们慢慢走就边走边等到农家也就11点,刚走到大巴那看到李师傅,刚把包卸下来换衣服的时候鸥打电话来说已经到景区了,我赶紧去找农家老板把我从小路带到景区,这里如果我走的话只知道大路,但是大路太绕,最后鸥说已经到大路上的时候我立马跟老板娘加借个电瓶车去接鸥,等接到鸥的时候我的心才放下,毕竟走丢两个人这个是领队很大的失误。
对于这次的问题总结1.以后新人不能带多,这次新人应该超过十个人。
                                   2.老驴也不能太相信,毕竟他们没有义务帮你,出了事都是领队自己兜着,操着卖白粉的心却没挣到白菜的钱。
                                   3.领队没做到威信,周日说八点出发,27个人有25个人还没收拾好,以后领队要4点起床把他们的早餐做好,这样他们也能睡个好觉,八点也能准时出发。
                                   4.已经天干物燥的不要烤篝火,毕竟万一烧山啥的坐牢都是自己的事情,能不做的尽量不做,自己贴钱不说再把自己给毁了多尴尬啊。
                                   5.以后找个武术学校量分身术啥的,要不然一个领队照顾不了那么多的人,万一有个人有啥问题一个领队肯定是不行的。
                                   6.出去带队之前最好找个干爹富婆啥的,这样需要花钱的时候的领队不至于连个救援费都出不起,毕竟队员都是你挑的,保险不赔只能自己掏钱。
                                   7.以后带队之前要去当地农家宾馆的联系方式都找好,要不然三十块钱的农家连空调都没有,睡的太寒蝉,苦了大家领队真的很自责。
                                   8.领队年前争取报一个厨师班,这样大家不会都吃方便面了,害的大家营养不良,没办法让大家腐败发发朋友圈装装逼,这里领队再次道歉,以后争取不能满汉全席,也至少十七八个菜的让大家挑着吃,中餐不行西餐、法国餐、意大利面。让大家开心才是领队应该做的事。
                                   9.以后领队多锻炼锻炼,让大家轻装出行,能让空着手绝不让大家手里拿点纸,这样大家才能舒适的出来游玩,而不是背的又累有难走的。
                                 10.其他的领队还没想好,还请大家多多提一些宝贵的意见,好让领队能做一个合格的领队。
舒畅 发表于 2018-1-15 21:41
是不是你没点到的都有花头?

有花头的谁还在那烤火啊,肯定早点去帐篷里发热去了
狼队辛苦,安慰下
这次带队好像领队很心酸,自己约的炮,含泪也要打完

不是心酸,是太相信别人,是我安排的有问题,觉得大家都是为了穿越的,会帮我分担很多事情,结果怪自己太天真  详情 回复 发表于 2018-1-16 17:59
七刺哥发言果然不同凡响,这话太经典,我也借来安慰下小狼  详情 回复 发表于 2018-1-16 08:41
大春哥 发表于 2018-1-16 08:14
这次带队好像领队很心酸,自己约的炮,含泪也要打完

七刺哥发言果然不同凡响,这话太经典,我也借来安慰下小狼

“这次带队好像领队很心酸,自己约的炮,含泪也要打完”----摘自《大春哥》,狼队,加油!

我在队伍里的时候有突发状况我都能找到解决的办法,但是没想到我不在的半个小时就能把一个人走丢,而且第二个走丢的我一点办法都没有,怪我太年轻  详情 回复 发表于 2018-1-16 18:02