上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

重装技术线初体验-两日穿越七姑龙须

第一次走重装,第一次走技术线,怀着惴惴不安的心,周五傍晚早早的赶往松江上车集合点。
虽然做了一些事前准备工作,但还是觉得准备不够充分。
像主索扁带之类的攀爬专用工具,都需要现买,最终还是网购物流还是没赶上,临时采用的借用可敬可爱的同行老驴的办法,心算落了一半地。
以往参加过一些虐线,基本虐在距离,虐在拔高,虐在气候,
这次的技术线+重装,会有怎样的虐感,忐忑之余也多了一些期待。

上了车后, 老队友们看起来和蔼,眼神也不似那么的犀利(嘻嘻), 领队小狼,话虽不多,非常热心。
休息片刻后,马上就调动大家情绪,进入了自我介绍环节,还有为当日有临近过生日的老队员献生日蛋糕,抢生日红包的环节,
这让互相还不太熟的队友们,吃着蛋糕领着红包,很快的熟悉了起来。

整个的穿越路线,分两天完成,第二天早上八点半到下午的三点,用时六个半小时,第三天早上八点二十到中午十一点半,用时三小时。
路程和用时都不长,而且队友们的整体速度比较快, 时间上还少于平时的平均用时时间, 但就难度来讲,的确不简单。
回来后的两天, 腿部,臂膀都不同程度的酸痛, 回想路途过程中的几处颇有难度的路线, 真心觉得技术线的穿越的确是不同以往的体验,
thumbnail_-7e2aaca0e5b4ada8 (3).jpg

除了线路上,行走攀爬的全新体验, 由于第二天早到营地的原因, 下午到晚上充裕的时间里, 小组里组织了营地火锅腐败晚餐,饭后升起了篝火。
大伙儿围着篝火,互相调侃,分享户外经验和在路上遇到的各种奇闻异事。
意犹未尽之余,众人迟迟不肯入睡,满山找木头只为让火堆烧的更旺, 寒冷的夜更暖。
轻烟火光,映红了围篝火而聚的人们,很久没有认真的欣赏这么明亮的篝火,也没有机会这么自在随意的"杀时间",
完全不用理会山里的那份寒冷,次日未知的挑战,还有那远在城市里的那些琐事烦心事。
作为初次体验重装+技术攀爬, 感觉收获满满, 和一群强驴老驴完整走下来整个行程,在自信心也是有了很大的提升。
真心感谢一路走过来的队友们,感谢你们,感谢一路陪伴!
thumbnail_71c6d8949026ced0 (2).jpg

最后,还有一点体会,觉得还是要不断提醒自己,也希望能够提醒到户外的新入技术线的朋友们。
技术路线之所以要借助一些绳索工具,说明这些路况具有危险和不确定性,
一方面需要好好学习,绳索工具的运用方法,一方面也要好好练习攀爬的技巧,且不可急躁冲动,
皮外擦伤,装备损坏是小事, 导致生命危险的行为是万万不可为的。
爱惜生命,对大自然心存敬畏,安全第一啊!

愿今后更多机会和穿越者户外的朋友同行,有机会再一次挑战再一起腐败!
祝愿穿越者户外越办越好,越办越大!
感谢!
新人贴,请大家多鼓励支持啊
顶贴的来啦,哈哈哈

谢骆驼组长一路照顾,有机会再一起走啊  详情 回复 发表于 2018-1-17 19:20
沉默的骆驼 发表于 2018-1-17 19:14
顶贴的来啦,哈哈哈

谢骆驼组长一路照顾,有机会再一起走啊
路过,看看,顶个

谢谢支持鼓励!  详情 回复 发表于 2018-1-17 22:38
老赵好文章,写这么多,这么细

谢谢鼓励,继续努力!  详情 回复 发表于 2018-1-17 22:28
篝火嗲,我最爱。

天气给力,人也乐得凑趣,真的不错  详情 回复 发表于 2018-1-17 22:38
写的很好,赞

向前辈看齐,哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-17 22:29
蚂蚁也是肉 发表于 2018-1-17 21:22
老赵好文章,写这么多,这么细

谢谢鼓励,继续努力!
热热的咖啡 发表于 2018-1-17 22:17
写的很好,赞

向前辈看齐,哈哈