上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 灵山东台峰,一次难忘的轻装穿越

灵山东台峰,人生第一次技术线,走得出乎意料、心惊胆战、连滚带爬而终复有惊无险,柳暗花明。这条线的难度先前几位发帖的童鞋已经说得很清楚,我就不再赘述了。没完没了的大石头,爬上去,滑下来,(没错,人家用走用跳的,我用滑的,全程屁降),心里叫苦连天;防不甚防的爬树、钻洞,“惊喜”连连。但有幸得很多朋友的相助,最终安全走完全程,途中亦收获许多快乐与感动。

首先要感谢领队刚刚好组织了这次活动。除了对线路难度的描述稍稍有失偏颇疑似忽悠新人外,他在活动的策划、准备、执行等环节上都严谨到位。因为在车上我刚好坐在他边上,听他讲解活动筹备的过程,让我学到不少东西,深表佩服。在途中他也多次对我施以援手,记忆尤深的是有一次我在用绳索下降,踩点没找好,失去重心往下掉时,他一把把我拽住,我才没有掉下去。活动前要筹备组织,活动中既要运筹调度,随时根据情况变化调整方案,又要确保每个队员都在联系范围内,跑前跑后时不时还要捞几个脚滑的,领队真的非常辛苦,感谢他的付出。

小狼,我们在独竖尖群就被领队分配做押队,这次灵山算是一个磨合吧。因为攀爬路上我和小狼走在一起的时间最长,对他最熟悉。小狼确实是头强驴,看他在石头上各种蹁跹跳跃,动作干净利索得让我惊叹不已。我过不去的地方,他给我做保护,让我踩着他的肩膀、膝盖过去,难点上给我布绳拉锁,拖拉提拽,让我感到非常有安全感,才有信心走过一个又一个难点。

装备炫酷的老杨,一路上多次伸出援手,给我做保护,教我找踩点,用膝盖做支点让我踩着借力。轻松的路段还兼职做摄影师,为我们留下快乐的影像记忆。

冰铁,高高帅帅的谦谦君子。有一段小狼跑去后面保护妹子,刚好他在我后面,我就抓着他当作救命稻草。其实他好像也是第一次走这样的路线,自己也不太熟练,但还是在跳跃攀爬的时候给我助力和保护,后来走栈道下山我们又相遇同行,是个非常暖心的大哥。

问道,自我介绍说是一位浪漫主义风格的领队,当周日我们拖着酸痛的身子提着背囊准备上车却看到他还在远处的土坡上俊逸地奔驰时,我感到确实能隐约地领略到这位领队风花雪月的气质。但就是这样一位风花雪月,当我又一次在一处攀绳脚下打滑,失去重心,抓着绳子往一边深坑荡过去时,站在旁边的他立马跳将过去把我一把揪回来并且稳定我的情绪,该出手时就出手,一点都不含糊。

牛牛,看着小小弱弱的女孩子,却有着勇敢和好奇的灵魂。她也是第一次走技术线,很多次看她过难点,面无惧色,一气呵成,一点不像新手,我不由得在心里暗暗称道:厉害厉害厉害。

一路上多次施以援手的还有舒队、苍狼、月月、玛雅飞影。月月实力很强,攀爬跳跃都很拿手,见我犹豫紧张时会给我鼓励和指教,苍狼、舒队、玛雅飞影也多次给我做保护和支撑。

遇到快人快语的苏三时,她会给我的装备提建议。

还有我美丽可爱的同居女伴文路,虽然在穿越过程中,我们没有走在一起,但是回到房间里我们会分享各自的感受,让一路积蓄的情绪得以抒发出来。

前队的小伙伴跑得飞快,往往在石头堆里一个转弯便再无身影,但是集合休息时,大家分享路餐,拍照留念,也是非常愉快。

零零姐在回程的车上说她思索户外的意义时,我也在想这个问题,后来我觉得,于我,在这样一场集体挑战未知困难的运动中,大家为了实现共同的目标自然而然流露出来的利他本能和协作精神,是最让我瞩目的。这也正是穿越者精神的内核所在:不抛弃,不放弃。

在灵山,于困难险阻中,遇见你们,我们选择了抱持与信任——这人际间最有活力的部分,让我们有能力挑战未知,超越自己。期待再聚!

评分

燕狂徒啊 + 30 很给力!
冰铁 + 30 赞一个!
有梦想的小狼 + 30 很给力!
陶子 + 30 很给力!
刚刚好 + 30 赞一个!

红茶姐姐的帖子写的太好了,顶顶顶,你应该对救命恩人以身相许的。
前排占座

顶帖

顶贴,赞美女
嘿嘿,文笔不是一般的好,才情和美貌并存,敢问老天能不能低俗三份,给我们这些凡人也留条活路?
顶贴
美貌与才情集于一身。

文采真好,跟你的比我是没法看的
顶贴,良药苦口,且行且珍惜。  
1.心惊胆战依然前行才是真的勇敢;2.才女一枚。