上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 踏着前人的足迹轻轻掠过华东K2独竖尖

众神云集,我就轻轻掠过。

平时最常见的是火车晚点,但这次没有晚点,而是提前了!本来凌晨2点45到站的火车睡眠时间就少的可怜,2点刚过列车员过来换票说是要提前20分钟到站,这一夜,翻来覆去,晃晃悠悠,基本没睡。

下火车后分批次包车前往肖家元,我们是最后一部车到达,刚下车前队的人已经准备出发了,虽然我很想走在前队但早餐必须得吃,于是决定留下来先吃早餐。先到的组里的两个妹子紫陌和小芒果先后打了招呼决定跟着前队先走,玩偶事先说好了要在后面照顾妹子,剩下我橙子骨酒,先是吃了碗前队剩下的面条又等了一波新出锅的,后来这两人也不见了踪影,此时看着一位背着同款背包罩像极了骨酒背影的人消失在茫茫夜色里,我想他们是先走了?于是赶紧拿好气罐,农家买水装水袋,护膝雪套头灯武装好起包上路。

约5:40几分从肖家元出发,刚走上山路不久便遇到了一众貌似走错了路返回来的小伙伴,虽说K2这条线全程路迹清晰基本没有岔路,但起点这里却是很容易走错路,尤其是在黑夜里。

与俊影小雪一起走了一段路,俊影停下来收拢他的小组队伍,和小雪暂别后决定继续向前去追寻我们组其它组员的踪迹。天微微亮看到陶子站在路边思考人生,继续向前追上了前面疑似骨酒的那个背影,原来是醉梦!再向前遇到了半人那天蛋花王腾一众猪队友,并没有过多寒暄继续向前,遇到小欢猪,之后很长一段时间和小欢猪一起前后结伴同行,后来又遇到锦衣大哥以及另外一位无杖女侠苏叁,心里想着难道穿越的女强驴都有不拿登山杖的习惯?没多久只见女侠默默的捡起了两根拐棍。。

走这种路赶超真心累,约8:30几分登顶独竖尖追上前锋舒畅等人,他们刚休息完毕动身出发,我也并没有在这过多停留就让622帮忙拍了张到此一游的照片跟了上去。组里的成员只有紫陌在前锋队伍里,其它成员前队并没有见到过,事后才得知就在我一路匆忙赶超过程中我们的组员都被我无意中错过了,橙子在057追上来后才得知他是跟着押队组出发的。

可能是因为前面追的太猛加上前一晚没休息好,中间有那么一段时间两腿发软全身无力,两条腿是靠“挪”着向前。

前队在054,057营地休整了较长时间,尤其在057营地舒队还煮了锅羊肉面。在057休整时众人讨论在哪里扎营,最后意见比较统一的是到过风坳,因为过风坳无水源我和路人甲下到057水源处打水,057相对054的水源路程远(前者来回约15分钟后者约10分钟左右)水流小,不过经过制作一些简易的小机关后取水还是方便了许多水质也还算不错。离开057营地的时间是下午2点,决定过风坳扎营后后面的时间宽松的很,可以不慌不忙溜溜达达,登上相公岭后又休息了一阵,躺在芳草甸上,微风拂面,闭目养神,不胜惬意,有那么一瞬间,真的在想,不如在这,睡一觉吧!舒队又起包了,舒队是个停不下来的人,那就跟上!欢猪等人决定在这多歇一会儿。从相公岭下来这一路的树林里时常会有适合扎营的地点出现,但都只能扎一两顶帐篷,大型集中的扎营点并没有。

约下午3:30分到达过风坳营地,此时前队里有三人舒畅紫陌和我,虽说过风坳营地状况良好,宽敞漂亮,但这个时间点略有些尴尬,此时扎营是不是有点过早?于是有了继续前往香炉峰垭口营地的想法,我无所谓,舒队认为第二天可能会下雨今天尽量多走点,最后的决定由紫陌做出继续向前!我把057带过来的两瓶水留在了过风坳营地供后面到这里扎营的组员使用。过铁塔营地后又经过一次短暂的路餐约下午5:45分到达香炉峰垭口营地,趁着天还没黑把该办的事都办了,扎营,埋锅,取水,天黑了又开始飘起小雨又用紫陌的雨衣搭起了一个简易的天幕,因为这一天路餐的次数比较多晚饭胃口并不是很大,吃完饭对讲机里传来水渠和五十即将到达的消息,上去接应了一下帮忙找好营地搭好帐篷后就钻进了自己的帐篷准备入睡,开始还担心地不平会从睡垫上掉下来事实证明这个担心是多余的,因为再次争开眼已经是第二天早晨6点。

第二天睡到自然醒,先把睡袋气垫收了,出帐篷五十已经烧好稀饭,我又烧了锅紫菜蛋汤,简单的吃过后几人开始轻装冲顶香炉峰,香炉峰顶各种装B拍照,回到营地后刷锅洗碗拔营,此时后面的队员也陆续赶到香炉峰,有些队员选择不冲顶直接下山,于是舒队带领前队先行下山,约9点水渠五十拔营完毕开始下山,我和紫陌随后跟上,一路小雨顺溪而下,左穿右穿,到达机耕路,紫陌下山的速度超快,靠走是追不上的,加上重装下山不习惯过快于是就让她先飞了,最后和前队一起约11:10分到达干坑林场,穿越结束。

评分

北辰 + 30 很给力!
大春哥 + 30 赞一个!
舒畅 + 30 很给力!
田鼠 + 30 很给力!
水到渠成 + 10 今天只有10分了,别嫌少

谈一谈对K2这条线路的感受,很早就听说过这条线路,印象里听的最多的就是路野要用砍刀开路云云,心想尼玛这种路就是想快就快不起来啊,所以活动前我给自己定的目标是第一天走到过风坳,甚至做好了走夜路的心理准备,实在没想到下午6点不到就走到了香炉峰。。以前来过的人都说现在的路比以前好走了许多,所以应该感谢前人的开荒才有后来人的碾压。就像舒队所说的他喜欢这条线路的理由就是全程无台阶无景区纯野路,从舒队看到的野鸡以及锦衣看到的野猪就能说明这条线路野的程度,虽说景色并不出众但对于喜欢纯野外徒步的驴友来说这确实是条绝佳的线路。

之前看到过的所有攻略几乎都没有提到过风坳营地有水源,而这次发现了水源也算是一种收获,对于此事我的内心是矛盾的,因为054,057,香炉峰垭口营地已然变成了垃圾场,而过风坳相对干净整洁了许多,我想或许正是因为传说没水源的缘故鲜有人来此扎营才得以幸免?若有水源一事传出去势必会有更多的人选择来此地扎营,那么过风坳会不会成为下一个垃圾场?想想就很是痛心。。

这次活动最触动我的就是54人团队无一人下撤全部在不到两天的时间内完成,我想除了队员之间自身不抛弃不放弃坚持到底的信念外还有赖于组织者们的事先预案,每次活动我最佩服的就是押队,这次尤为如此,感谢押队组成员小狼,小威,田鼠还有领队鲨鱼,副领队陶子,俊影等人以及其它“守护者”们的默默付出才能使我们创造了一个算不上奇迹也称得上是一段佳话吧。

集体的力量永远光芒万丈。
拐棍不知断了几根了
拐棍不知断了几根了
牛,从后面直接追到前队啊
跑的太快,三个小时不到到顶。
膜拜大神

你们都是飞的

还是喷气式飞机  详情 回复 发表于 2018-4-1 00:02
顶强驴

顶强驴