上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 行后记-注定非凡的华东K2这一场走

独竖尖归来快一周了,
脑子里清晰的记得山上行进时的点点滴滴,
无奈工作出差负荷压身,实在没有时间构想作业贴的内容,
迟迟不愿动笔那不知该怎么开始才好的开端。

不是说这次华东K2怎么样的特殊,
因为基本每次徒步归来,不管多么普通的线路,我都会着重记忆里记下比较特殊值得纪念的细节,这次自然尤其的多。

首先,规模空前!
最终开拔至目的地的穿越者俱乐部队友最终统计为54人,
当天其他部队的人数总和估计也达不到这个数字,可谓史无前例。

还有,逃跑式人员输送!
为能赶上这次难得的升级版华东第一虐线的行程,
队友们早早的抢好了火车票,当天跳上9趟车次的火车,纷纷散散的赶赴上饶市。
到了上饶市区后,再通过俱乐部协调的当地山里人家安排的车辆,
最终大家顺顺利利的在出发时辰前赶到徒步起点,
这背后,有俱乐部鲨鱼领队的不遗余力,
缺不了俱乐部管理者们的细致入微的计划安排和落实。

再有,路线上的挑战和对此队友们的神勇表现!
普通三日的路线, 强驴两日日才能完成的路线,
所有队员都在1-1.7天内完成,而且半日雨中行进,路况更为复杂,全程无人下撤,无人出现大的身体状况。
穿越者户外的团队作战能力之强,队友训练有素,协作之默契(强弱搭配,老新搭配),让外来人钦佩不已。

还有,山中景致的一饱眼福,个人自我挑战得以突破的欣喜!
负重三十斤,时长一天半,大致沿途站通过时间&时长记录如下:
第一天05:45出发,独竖尖09:45,054营地14:00,057营地16:00,相公岭18:30  共计用时12.5小时;
第二天06:00出发,过风坳07:30,铁塔08:30,香炉峰营地10:00,干坑林场12:50 ,共计用时7小时;

最后,当然是可爱有趣的队友们的陪伴!
行前两月,大家都在群里纷纷亮相,我是穿越的新驴,所以大多数的人是只闻其名不知其人,
好奇之余, 十分想在这次徒步的时候,能够面对面的打声招呼,认识起来,
无奈路线挑战这么大,人又这么多,全队伍也没有集合在一起互相介绍的机会,
另外自己也确实根本一次记不下那么多伙伴的样子,
不过呢,来日方长,我相信今后的活动中,会有机会和这次活动过程中未能谋面或未能打招呼的朋友们结识,
到时一定找时间认真的一同走一段路用心的听你的故事。
对路途中前后相伴一起走下来的部分小伙伴们,着重感谢,感谢一路的鼓励,感谢一路带给我那么多的快乐。

鲨鱼,总领队,
终于见到了真人,毫不夸张与传说一样的帅气,热情,责任感强,应有的领队风范;
返程时把登山杖忘记在了临场农家,心急之余,鲨鱼帮我找到并背回了上海,
怕我着急用闪送快递寄给我,失而复得开心至极,感谢感谢!

陶子副领队,
廉颇老矣尚能饭否?不惧年龄,一路向前冲,
第一天当晚, 几乎所有人在下雨天气原因或者由于次日路程尚有余量权衡之下,入夜前各组就扎好了帐篷,悠哉悠哉的时候,
陶子队伍,为赶上大部队的节奏,中强雨中赶夜路,晚上八点多竟然赶上了中队,敬佩敬佩!

田鼠,押队,
年初一起走过七姑龙须重装,娴雅,知性,谦逊的初印象,
虽然相识甚短,但总感觉和自己性格气质有点相似,易于相处(不好意思,不是想夸自己啊哈~~)。
走下来这一程, 确实如我所感受的,
全程没见到人,但在对讲机中的情形中看,押队职责十分到位,
虽然是第一次,但纤希无遗,不急躁,不冒进,后队心态安抚的非常好,增加了后队的信心,提高了战斗力。
真是不做则已,做则至全,这次全队穿越成功成绩骄人,居功至伟。

土包子,财驴,
一起走过几次的实诚妹子,这次也是拼了命的挑战前所未有的挑战,
全程遇到了两次, 由于体力消耗的原因,两次看到脸色都不太好,很累的样子,
一次057营地,疲惫的状态还在承担着收集全队补给水的工作,说实话,这个水源真心有点远,又是陡坡,很耗体力,
一次在后面的营地,坐着扎营,无精打采,
辛苦啦铁君君,最终我们都差不多的中午时间下了山,真心敬佩你啊,么么哒~

俊影,组长,俱乐部后援,
走过最多的队友(能参加活动也靠他来批,嘻嘻),水平自不必多说,
睿智,直率,全程刀子嘴豆腐心,各方面考虑周全,
所以所在组的队友们有幸虐线徒步吃上了老母鸡汤,虾仁炒饭,海鲜面,三文鱼生鱼片,
此处是不是要掌声一片啊~

组员,香雪海,木槿,阿猫,
美女队员,各组都抛来嫉妒的眼神,
开朗奔放,说起话来就是行走的“十万个为什么”,两个就是大于“二十万个为什么”了,
一路走一路问一路嗲,把俊影彻底搞崩溃了,
爬起山来,巾帼不让须眉,毫无畏惧之意,一路走得一直很平稳,比较之下比我强了好多,
最后半日下坡路时,他们的体质优势显出,一骑绝尘,一溜烟的就跑下去没影了。
几位队友相互鼓励, 欢乐一路,感恩感谢一路的相伴!

还有狠多队友,不提及不代表心里不记得,
年长的几位队友,天涯,橙子,乔马泰啦,
前前后后走的瘸子,淡淡一点,流浪丛林,苏叁,小芒果,欢乐骑士,林中小路,神秘的张三啦,
还有很多见到,但没太多机会打交道的队友,
感谢一路相伴,一路的鼓励!

评分

水到渠成 + 10 神马都是浮云

支持 新驴 写的不错噢

谢谢夸奖,继续努力!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:42
精彩!后会有期!👍

有好的活动再一起走,多多关照!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:44
你唱白脸我唱黑脸

男人不坏女人不爱,俊颖可以的!  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:51
背两个帐篷的好男人啊。

举手之劳哦,取笑了  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:58
2天时间,好像第一天和第二天,在农家见过2面,赵兄,你背着2个帐篷,跑到哪里浪去了?

来妹子,一个大大的拥抱~  详情 回复 发表于 2018-4-2 13:00
顶一个,老赵人很好!

你不去,感觉有点失落(引自水渠),有空一起走~  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:49
骨酒 发表于 2018-4-1 00:00
支持 新驴 写的不错噢

谢谢夸奖,继续努力!
德威 发表于 2018-4-1 10:10
精彩!后会有期!👍

有好的活动再一起走,多多关照!
海阔天空 发表于 2018-4-2 11:21
顶一个,老赵人很好!

你不去,感觉有点失落(引自水渠),有空一起走~