上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 金青青

[官方短线] 走下去,慢慢就会走过去---记西白山绳降

赞赞赞赞赞赞!金老师果然厉害!逻辑清楚,语法严谨,用词准确,词能达意!
金老师这次是个努力学习的好学生
从而获得了突破自己的快乐,千金难买~
聪明人一学就会,哈哈
帅队:驴尾巴。从来没觉得他是个话唠,估计我这种户外的小巴辣子在他眼里肯定是不屑一顾的吧。倒是觉得他既能温文尔雅又能洒脱奔放,看看他和两个妹子的合影就一目了然。估计驴尾巴的内心经常是两个尾巴在打架。哈哈,我很喜欢这两张的对比。
一直觉得驴尾巴是个老有腔调的领队,对绳降一直不敢尝试的我在看到俱乐部开绳降线的时候,我想我的唯一的最后的学习绳降的机会来了,在咨询了驴尾巴以后我果断报名。果不其然,因为驴尾巴,来了元芳平路寒冰等这些绳降界的大咖们,我都是第一次有幸遇见他们。十足魅力的男人一张照片就可尽情显现。非常感谢你:驴尾巴,因为你,发现户外还有如此精彩纷呈。
就喜欢长的帅的男人,这种爱好几十年一直未改变,因为长得帅往往更可靠!寒冰的帅气果真和他的教学水平都是一等一。他的一字一句,兢兢业业,使我跨过那个崖壁,站在下降绳旁边时,我已经毫无恐惧,只有全神贯注的投入。很遗憾,后期因为怕热没有看到寒冰老师的绳降过程。谢谢你:寒冰老师,因为你,我跨出了户外最大的一步;因为你,我发现人生有太多的惊喜需要自己去发现!
一直在蜕变,越来越美。
顶贴,赞赞

顶帖,以后继续。
这次绳降心得:手控绳脚顶岩不急躁。
出发前,辰爸第一次非常严肃地让我摸了绳子八字环试穿安全带,我才发现自己左右手不确定性带来的困扰,最终决定右手控绳。
真的站在崖壁前看大家伙一个个上升下降时我真的是惴惴不安,问田鼠,他是第一次,可是他说年轻的时候他能从这么高的崖壁往下纵跳,虽然他说当时地上是泥土,那我想你这是什么胆量啊!金老师,不要怕,总要有第一次。横是横的我还是跟着田鼠跑去了下降点。恐惧,难以言状的不安和焦虑纠结,当时田鼠悍娇鼠伊利丹622,大家交流了一下自己的经历,他们这些大都不是第一次绳降。悍娇鼠说:金老师你在我前面降。这个时候我觉得自己无路可退,只有认真观摩,仔细快速地领会揣摩了脚怎么退两脚之间的距离以及双手怎么来控绳,伊利丹提醒我左手离身体近一点,这个提醒把我吓了一身冷汗,对啊,左手总是不自觉地远离身体靠近八字环。那么一旦被八字环卡住后果不敢设想,我请伊利丹在下降的过程中一定提醒我,第一眼看622就觉得这小伙子很可靠,呵呵,我点名了:22,你帮我做下降保护啊。真正第一次下降的我跨过岩壁站在下降绳旁边站在寒冰老师面前时我已经全力以赴全神贯注的状态,严格按照寒冰老师的要求做每一个动作,寒冰真的是一个非常仔细地人,我带的是全指手套而且还很厚,他看出来了这样我的左手对绳子的手感控制会很差,但是光手又怕手摩擦受伤,当即决定问悍娇鼠借用左手半指手套。虽然毛巾放在崖壁上是为了防止绳子磨损,但是寒冰简单的一句话:金老师,你的两脚站在毛巾两边,这就很容易的知道了两脚的距离是多少。受力的测试结束寒冰问我能否控绳时我做了肯定的回答,解开扁带,我就一小步一小步往后退,注意力高度紧张的我当时已经丝毫想不到害怕,在崖脚边的时候,手控绳重心往后下方移动,膝盖自然伸直,脚开始真正的往下踩下第一步,第二步,实际都是密集型左右半步半步往下移。这时候我们的教导主任云指导适时出现:金老师,你的左手不对,从绳子下方穿过去。就这样不知道时间去哪儿了,一屁股已经基本落地了地,我还一本正经做着下降的动作。,我成功了!回家看到照片觉得自己真勇敢

完美记录下降过程,再有张落地照更圆满了  发表于 2018-4-4 14:37