上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 迈出第一步,其他都是技术问题——初次绳降体验棒棒哒

一开始来穿越就看见有很多绳降、桥降的活动,可是都没敢轻易报名, 借着此次“技术交流”的活动,首次体验了一下“飞涯走壁”的感觉(虽然只下降而且并没有特别高),没想到出乎意料的好!有幸参与并且有诸位大神们的指导帮助,真的对我这个新手未来的玩绳子的路有非常非常多的帮助。

先说领导,驴尾巴领队真的是个非常有特色的领队,第一天的爬山没多会就说自己走不动啦,当时一点都没相信,我还说他是奥斯卡影帝,毕竟真没见过这么皮的领队。

其实在去的大巴上,已经算是我在穿越者获得干货知识最多的了,关于绳结怎么打,手放在哪里,保护怎么做……让我这个从没绳降过的人都有了一个大概的认识,尤其对很多基础的东西非常重视。前一晚吃烧烤的时候,云指导一直在“恐吓”我们,说各种事故都有可能发生,也是把人吓得不轻。但是最后也都知道,越是注重安全问题,才越不会发生安全问题。

放几张第一天拍的图——

作为新手,对于在矮一点地方做了下降点这件事,简直是万分感谢!!!这个点作为新手任务简直是再合适不过了!!!大家也都知道,寒冰大神一直在做保护而且非常系统细致的教大家,一开始本来不紧张,后来金老师在我前面两个下降,被她念着我都很紧张,生怕自己倒挂了,不过真的挂上绳子并且发现阻尼感如此之强,就啥都不怕了(虽然肯定还有动作上的小错误),但是下降的自我感觉还是非常良好的。不过主要是那儿排队下降的人太多,自己又忘带防晒面巾和墨镜,后来好几次都直接去没人排队的侧方岩降点了。

(哦对,这会儿还有个小插曲,因为后来侧方岩降点停止,我看维维豆奶就过来小降点,而那时候我已经在上面排队晒到不行,我也就半开玩笑地提醒说要排队,过程好像有点点尬住了,毕竟一上午的练习大家也都有点疲惫,不希望我无心的话惹的同伴不开心,毕竟一起出来,很多地方都承蒙前辈们的照顾,所以如果活动中有冒失得罪的地方,还请多多包涵。)

好了说到体验超超超超超超超赞侧方岩降了。最最最最最最最最感谢的就是男神——路人假了!!!超级无比耐心温柔详细,不仅是做保护,每一步都会讲的很清楚而且鼓励自己动手体验,每次看到我下意识把手放在上面都会提醒。尤其在那个侧方岩降的地方,因为不太敢迈出去,路人假也很耐心等我自己先想想,最后还在我一再请求下,亲自示范了如何下去,可惜后来因为绳子磨损不让下了,不然我觉得我非常有信心可以独自成功的。

放一张和男神的合照!

当然还要感谢一直在轮流做保护的刚队、丹队、622、伊利丹、云指导、无聊以及我没注意到的伙伴们,因为你们的保护我们才敢勇敢迈出那一步。

哦对了,这次没带相机,手机随手拍一些小碎片的视频拼接了一下,只为做个纪念。

显示不出来直接戳链接吧:西白山+绳降 小片段

Ps:大家在对待绳索这件事情上的认真,真的很感染我,希望以后还能一起约玩。照片都发群里了就不再一一放了。下次约!

评分

路人假 + 30 赞一个!
驴尾巴 + 30 交作业的都是好同学
老糊 + 100 很给力!
刚刚好 + 30 赞一个!

顶美女,谢谢帮姐姐拍照
顶美女         
顶帖顶帖

赞一个,下次继续,一起玩。
顶一个