上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 纪念第一次重装-七尖穿越

华东第二虐七尖穿越闻名已久,本想先轻装走一次,这次看到穿越者的链接掂量了一下,忍不住就报名了,然后就批了,然后就上了。。。。
朋友们是无比的担心,毕竟是第一次重装,而且是号称华东第二虐,比灵树线长一倍的距离,而且没有人“护驾”,万一走不动了怎么办?我左左右右晃了几晃,还是决定上!
然后开始查找七尖的攻略,研究装包的技巧,帐篷翻出来试着搭一下,买雪套、高领长袖,为了防蚂蝗,最后出发前一周背着9公斤负重走了一日线略拉练了一下,终于自信没问题了。
12日晚上开始装包,哪个都觉得有用,最终总共是12公斤,后来发现带的零食是一点没吃,以后路餐就带面包就行。药品虽然没有用上,但还是必须带的。
第一天开始的大坡可是来了个下马威,真是越走越慢,很快就和押队走在一起了,我们也打破了穿越者的传统,和另外两个妹子一起留给了押队,后来到千亩峰的时候经小狼指点,我们就没有冲顶,半道兜下去,终于抄到了队伍的前面,估计也是慢慢调整过来了,一路走的就很轻松。最后居然跟着锋向北找营地水源去了,总结下来就是走在前面比走在后面要轻松!
晚上还是很冷的,肯定零度以下,总结下来暖宝宝和羽绒服还是很必要的,我还在我的水袋里装了半袋热水,临时充当了热水袋,暖暖的睡了一觉。
第二天居然有不少下撤的,还真是没想到,自己感觉状态还行,自然接着走,只是打包经验不足,羽绒睡袋塞了十几分钟才塞进去,帐篷都来不及收,幸好大叔帮忙收帐篷,但还是耽误了出发的时间,以后看来没事得多练练。
今天路程相对简单,可纪念的就是在仰天坪大泥坡那里摔了个360度+的滚,小狼问我要不要下撤,我还奇怪,他说一般女的碰到这种情况都会崩溃的,幸好我神经还比较强大。大仙顶直降的坡也比较记忆深刻。
依旧是跟着押队金刚下来的,但终究是走完了七尖,还是非常开心的。
本次顺利完成七尖穿越,首先感谢舒队给了我这个新手一个机会,细致的安排以及恰当的鼓励,让我有信心坚持自己走下来,还要感谢大叔的照顾和帮助,当然还要感谢金刚和小狼的默默陪伴和坚强支持。
一次非常难忘的经历!
很期待下一次的活动!

评分

有梦想的小狼 + 30 赞一个!
舒畅 + 30 很给力!

顶贴!顶队医
你太牛了  
厉害,潜力无限大!有机会再一起走哈

谢谢组长的点滴关心,下次有机会再一起哈。  详情 回复 发表于 2018-4-19 10:50
户外让你重新认识了自己,你很棒的,佩服!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-4-19 11:05
潜力无限!

顶新人

华东虐线任你行

真的吗?现在有点信心爆棚了  详情 回复 发表于 2018-4-19 11:18
你的负重比体重也是吓人了

体重轻,负重也少点,也算占点便宜 武功山也在犹豫要不要去呢,上次去下雨,什么也看不到,挺遗憾的,如果这次不下雨就再去一次。  详情 回复 发表于 2018-4-19 11:22
美女很强,潜力无限啊