上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[论坛使用] 等时间煮雨,观沧海桑田 ----五一神游东甲岛

空中鸟瞰东甲岛

空中鸟瞰东甲岛

五一没地方去。
    乌孙群里豆奶说,老糊要开东甲岛。祖国山好水好,就是海岛没有国外的好,海南国际旅游岛不错吧,架不住人山人海,还有一帮子东北糙哥等你结账时露出来的麒麟臂,让你一肚子生猛海鲜顿时没了胃口。台湾岛好吧,蔡英文时不时准备要台湾独立,一阵炮火过来你躲哪儿去呢?崇明岛岛小怡人吧,也奇了怪了,花不了银子还是心里不爽。以前的帖子里也看过关于东甲岛的蓝眼泪,美得忍不住也想掉泪,只是掉下来的眼泪不蓝不绿微黄。原来是飞虫迷了老花眼,把闲看帖子的少女心,整成了感激涕零的英雄泪。
    去吧去吧,甭管眼泪蓝不蓝了。带上银子,和儿子。

评分

土包子 + 30 这文采!赞。。。。。。
风满袖 + 27 赞一个!
六号 + 30 很给力!
陶子 + 30 赞一个!
苏叁 + 100 神马都是浮云

平谭的小农贸市场

平谭的小农贸市场

一路飞驰。
    那位开车的吕师傅,年纪不大,壮实憨厚。一脚油门直接从上海干到了福州。后半夜都不敢迷糊了,他烟也不抽歌也不听,端坐着猛开车是如有神助啊?!我知道板刷买了保险,可能用到这笔钱的不是我寄几啊!担心之余老糊问,行吗?小意思!才把悬着的心稍微放了些下来。
    凌晨关在服务区的桥段也没有了,别问我原因,我也不知道。

psb (8).jpg
    东甲岛位于台湾海峡,平潭在福州和莆田之间。从高速下来,就是典型的八闽地貌。越临海,就有很多的妈祖庙,规模不大,也不精美壮观,却和台湾师出同门。基督教耶稣是个大老爷们儿,佛教观世音不男不女,受道教册封的妈祖供奉的林默娘是个妹子,看来信仰自在于心。
    有人把东甲岛描得那么美,一定会有人说一般般。看施主是因何而来,要讨得什么样的功德回去。

psb (24).jpg
    第一次报老糊的线。
    应该是穿越的老人了,平时也不太见动静。去年杭州毅行在浙大门口瞄了一眼,一把乌黑亮丽的马尾太有辨识度。我平生只服留长发和蓄须的,仙风道骨。先别说修为怎样,整个和仙人神似已是老大的不容易。最不服的是剃光头的,一般都是君有暗疾,不然谁不会啊?有气质的光头和本人没多大因果,主要是爹妈头型锻造得好。

psb (9).jpg
    从小巴换小船上岛,一堆人挤坐在船尾看海景,海景也并非无敌。对于我这样受了情伤就要去岛上自疗的人来说,这海水都不够我投海自戕的。
    但我挺理解图上这两位妹子此刻的心情的。
    关于妹子,好像是一个永不过时的话题,连骆驼这样纪委书记长相的人,有时也会不能自己,一往而情深。后来知道了,照片里左边的是潘潘,右边的是饺子,都是慕老糊之名而来,匆忙得临阵磨枪,在车厢里注册论坛报的名。应该都待字闺中,可惜除了一堆老男人,就剩下911和海盗可以速配,只缺了一根红线。

psb (18).jpg
    司机师傅一路飞驰抢回来的时间,后来也被挥霍了。
    上得岛来,骄阳似火,真希望如图可以天降甘霖。搭帐篷能用得了多少时间?好在骆驼带了个天幕,可以偷得些许的清凉。懒野猫余叔也在天幕之下煮起茶来,老黄还带了红酒和年糕。知道老男人的好处了吧?有多少无知少女都是被大叔的这些温暖套路了。我瞅瞅自己也是老男人,却喝不了酒撩不了妹,只好回来低头一个劲儿地编故事。
    简直不思量自难忘,无处话凄凉。

JJ
叁爷,照片不重要。故事文笔写得赞,凤姐也能赛冰冰  发表于 2018-5-4 11:21
这个照片好,咋拍的  发表于 2018-5-2 18:34

psb (1).jpg
天幕下遥望,海浪被自转的力量涌动着,像个情动于衷的恋人,伸出手来,把玩着沙滩的玉背。沙滩上静寂无人。

psb (20).jpg
    失去生命的贝壳是一种美丽。

psb (21).jpg
    有生命的蝴蝶和远处像蝴蝶一般的女人是另一种美丽。

psb (28).jpg
    扎好帐篷的营地的样子。中间的旗帜也不是我们的。