上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 锦衣夜行

[论坛使用] 等时间煮雨,观沧海桑田 ----五一神游东甲岛

psb (27).jpg
    昨晚没喝酒,为什么今早有点晕乎乎的?
    梦里依稀,哒哒在帐前起舞弄清影;三哥在随意地上犬下犬,身姿曼妙;又依稀记得,夜深了,老糊还在各处帐门外巡游,看看有没有治安案件,又或许只是找人谈谈心;还依稀听见,连刚入坑的天天,也是辗转睡不着,来回踱着步,是否想着one night in beijing,一个人不敢在午夜问路,怕走到百花深处..
    这东甲岛的海风,有毒。

psb (25).jpg
    许多人睡到了自然醒。
    我还关心着昨晚求婚的人,是否抱得美人归,还是被美人扇了巴掌,没人可问。
    老黄和闹闹一起来了三次了,从来不环岛,我觉得特别有个性。有个性的还有他魔性的笑声。哪天把穿越三大贱笑侠打卡收集齐了,我也成大神,该封刀了。
    微雨,环岛。路也不成其路,景也差强人意。孤悬海外的东甲岛,美也是纯粹而原始的。

psb (29).jpg
    豆奶要打牌。
    其实她本想带麻将来的,在祖国的海岛上玩转国粹,是一件很中国的事。可惜呼应的人不多。还好黑妞带了副儿童扑克牌,背面是水浒一百单八将,在牌友眼里不太专业,总算满足不时之需。我也无聊,一起战斗,后来发现,不是四个人在打牌,是三个人陪着豆奶在打牌。
    山海之间认识很久了,在驴友中应该算是技术流派。几年里该听的话,一场升级听全了。在岛上他说检到了一块陨石,看见的人都纠正他是貌似,都很专业的样子。不管怎样都应该藏藏好,离岛后找机构鉴定一下。万一呢?200美刀一克,比黄金值钱多了。

psb (16).jpg
    海这边是一位很有趣的老驴。他出来徒步的钱是问老婆要的,登山包是借隔壁老王的,还会很多才艺,其中最拿手的就是说前面的段子。不眠忧郁也是位穿越前辈了,参加过很多次的年会表演。这次没看出来忧郁,睡得也应该挺好。
    我把参加东甲岛的所有人都提及了一次或几次,殚精竭虑,又一次地不容易了。

psb (10).jpg
    中午时分,岛上的人渐渐散去,很多是辗转去塘屿岛的,荒岛渐渐地荒了一些。
    有大神继续玩横渡,玩沙滩,玩牌。在岛上住个十天半拉月的,我该做些什么呢?想着想着,不禁对老糊敬佩起来,他都来过少说也有十多次了,真羡慕他能有自己的精神家园。我去过蛮多地方,还没有一个地方能让我流连忘返。为了寻找这种感觉,还特意买了个榴莲上岛,流连忘返的感觉没有找到,一路上榴莲磨磨唧唧的味道却让我欲仙欲死,欲罢不能。
    说到底,终究是个俗人。

psb (11).jpg
    还是继续看海吧。
    闹闹和老黄不是撒狗粮,他俩本身就是狗粮,是给单身狗狗们羡慕的。两个人玩出新花样,沙滩上找出不少的不明生物,活生生的,听说发到了朋友圈里。回来后赶紧加好友,然后手指点几下,她俩辛苦一下午的结果,我瞬间就唾手可得了。我不能来了东甲岛,什么都没拍什么都没见,就晒黑了一圈,升华了成仙了人家也不信,坚持了四天的哥本哈根也被迫戛然而止,闹闹拍的这个素材编辑了一下让我很有成就感。
    谢谢哈!世界不是缺少美,而是缺少盗图的胆气和野心。

这帖子看的很是开心,看到哥本哈根笑出声来,哈哈哈 远行有时是一个梦,片段式  发表于 2018-5-3 10:19
呵呵~  发表于 2018-5-2 18:38

psb (22).jpg
    再一次去沙滩上看了看,秋千已经容不下我的年轻。
    退潮之后,黝黑色的礁石密布,沙滩上年轮一样的水印子,是潮起时不一样的触目惊心。沧海桑田,斗转星移,这些经常唤醒我的句子,这时候一股脑儿杀将进来。
    在意满时想起曾经的野心,在挫折时寻找片刻的安宁。

psb (13).jpg
    岛主家的女人是个看着就很勤劳的渔家妇女,破旧的楼,斑驳的墙在她一家人的操持下,也有一种不一般的生活气息。
    还有一群羊呢,没人的时候,东甲岛也不会是一座荒岛。

psb (19).jpg

来时,扛了一箱焰火上来。不为庆祝什么,只为雀跃。
    东望,应该是台湾岛,哪怕月明星稀,也看不到半点的灯火,西望,是故土家园。虽隔海相望,心中供奉的是同一个妈祖。脑子里一直有这些稀奇古怪的念头,为东甲岛之行,多找一点行走的意义。

psb (17).jpg
    拔营时,帐篷底下好大的一只蜈蚣。小鲜肉要踩死它,劝阻了。岛上不易,也是一条生命,由它去吧。
    岛上只呆了两天,好些个佛系的感悟。

小鲜肉的  详情 回复 发表于 2018-5-3 06:59
这手是谁的?  发表于 2018-5-2 18:40