上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

括仓山之行我的自我批斗

说得好。有自责之心,更有包容之心;有团结之心,更有登苍山而小天下之豪情!顶。

这次活动我们运气很好,天气晴朗,万里无云,九台沟的风景确实还不错,树木郁葱,流水潺潺;这次我们运气又不太好,车子的轮胎居然两次扎破;但是算起来我们运气还是真的好,那么冷的天,车子的油箱没有被冻住,下山路上虽然扎破了胎,但还是平安顺利下了山。。。。。。

晚上到家之后,我表弟就给我电话,他说了两点,一个原来他那个朋友路带错了,所以我们费了2小时才找到目的地,其实还有条近路,就是我们回去的那条路,他觉得很抱歉;另一个他说其实国家地质公园里面确实还可以,不过需要爬上去,上面有些石头、岩层什么的确实很壮观。

包括回家的路上,我也反思一下,这次活动在昨天上午之前,还是很顺利的,但是因为我事先准备工作的不充足,对时间的把握不准确,所以之后出现了那些问题。

回忆过程,我觉得这次的失误蛮多,我之所以把它们列出来,一是自己的反省,二也是希望能给以后当领队的同志们一个借鉴,前事不忘,后世之师。

1、我周六就要求车子上山,这个其实是很危险的事情,因为山上很冷,我们的车子烧的是柴油,之前没有加到-10号油,所以在零度以下很容易被冻住,但是很幸运的,最近暖和,老天爷帮了我们,我们车子顺利的发动了,但不可否认,这个错误很严重,如果被冻住,我们可能中午才下得了山;

2、周日的活动,我事先准备工作没有做详细,一是我没有了解国家地质公园和古城具体什么样子,我表弟也是马大哈,他只知道很多人去,觉得还不错。如果是事先知道是看塑料恐龙,打死我也不会带大家去的,当时我是连跳楼的心都有了,呵呵,开玩笑,不过确实觉得好没面子;二是我只是通过GPS了解括仓山顶到目的地大约90KM左右,想象一个半小时就能到,没有预留机动时间,导致时间上大大超出了预期,这个是我性格上的问题,办事什么的把握时间一般都是踩着点的,这一点如果出现在领队身上很不好;

3、周日的活动本来有两个选择,一个是登临海市区附近的江南长城,刘翔代言的那个,再一个就是去看古城和地质公园,我太想看恐龙,没有过多征询大家的意见尤其是副领队们的意见,这个是属于个人主义的行为;

4、喝酒没有把握好自己,没有控制好自己的情绪,这个作为领队是很要不得的,我事后感到很是汗颜;

5、归途中不够果断,所以吃饭一拖再拖,我相信其实大家出来玩,对吃的要求应该不是太高,只要干净卫生就好,由于我的迟疑,导致大家饿了几个小时的肚子,这个是我觉得最最抱歉的。

其他的小问题,肯定也有。。欢迎大家提出,这个可以给以后当领队的同志们一些借鉴。。。

再次向大家说声:抱歉!

再次感谢大家的配合和理解,尤其是心天、金子、向右走等几个猛驴,一路上帮助大家,感谢S姐和开怀姐姐负责财务问题。户外,我们需要的就是团结、协作、互助。

——The End

明月,你干吗自责阿,在你的带领下,我们都玩得很高兴哦。。。

我好开心啊~~~

心情到现在还在放飞~~~

DUCKY

明月,这些都是小问题,每个俱乐部,每次活动都会有意外发生的,这是很正常的.而且这次活动非常成功呀!相信大家都能理解的.不要自责,也没有必要自责.你做的很棒的,我们都会支持你的!

^_^,这次强度高,但是大家坚持下来了,整个活动非常完美,小失误难免的,大家开心最重要!

看到明月一脸的抱歉,心都碎了

还是蛮开心的,小插曲可能更能让大家记牢这次活动呢~

别自责了~~

支持明月,但不支持你所谓的自责,批评一下!

出来安全就行,开心就好,可以把这些小问题当成活动的小插曲也可乐也.

最近几次活动我都没参加,但我知道领队大都是明月!明月辛苦啊,我们大家以后都应该为穿越者着想,多带带队,为明领导分忧,不要把明领导的身体累垮了,头脑累瘫了。在这里我表个态,只要我参加的活动,只要这活动都没人去过,只要大家都不反对,那么我来做领队。

(备注:1,三月婺源的活动我就不做领队了,因为婺源我没去过,而且俱乐部里去过的人好多。2,我晕车的,所以我做领队时,在车上我要靠大家照顾我的。)

小金我来照顾你好了

希望强驴老驴都试着带队

一是提高自己的能力

二为穿越者多作一份贡献

谢谢大家啦

以下是引用小金废刀在2007-2-5 18:35:04的发言:

最近几次活动我都没参加,但我知道领队大都是明月!明月辛苦啊,我们大家以后都应该为穿越者着想,多带带队,为明领导分忧,不要把明领导的身体累垮了,头脑累瘫了。在这里我表个态,只要我参加的活动,只要这活动都没人去过,只要大家都不反对,那么我来做领队。

(备注:1,三月婺源的活动我就不做领队了,因为婺源我没去过,而且俱乐部里去过的人好多。2,我晕车的,所以我做领队时,在车上我要靠大家照顾我的。)

期待老金的活动,一定参加~~~~~~