上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 我在穿越者的第一次(编辑完成)

一开始,写游记我是拒绝的。。。因为有些被布置功课的感觉,哈哈哈。
其实我本来就有写游记的习惯,但一般都是自己做攻略的那种才写,感觉写出来对后来人多少有些帮助。这种参团的一般不写,最多写个日记性质的,那种当然就不适合拿出来分享了。不过既然有这样的要求,那我就简单记个流水账吧,也算是个纪念。

先发个封面。

封面 练富线

封面 练富线

D1 180518

第一次参加穿越者的活动,谁都不认识。。。群里聊了几天,也是只见文字,不见其人。到了集合点,等人,装车,忙的忙,闲的闲,我只好站在一边,暗中观察。 直到发车,我也就认出了张三,还有两个领队,丹丹,淡淡一点。

暗中观察

暗中观察

暗中观察

紫陌真人和头像还是很接近的

准备发车

准备发车

D2 180519

半夜到的旅店,昏头昏脑的,只觉得这汉庭条件还不错,竟然有乳胶枕,也没多想,倒头就睡了。第二天起床才发现,这汉庭可不简单,还是江景房,风景相当不错。看着这风景,人一下就精神了。

让人感叹的江景房

无敌江景房

无敌江景房

司机大哥一早就把车运过来了,辛苦了

司机幸苦了

司机幸苦了

我抓紧时间去酒店对面的河边走一走,风景不错,两座旧桥看着很舒服

旧桥之一

旧桥

旧桥

旧桥之二

旧桥

旧桥

卡着时间回酒店,说好7点半要一起出发的。小伙伴们都已经忙碌起来了。

这专注的眼神

装车

装车

抓紧吧,雨就要来啦

装车

装车

出城区没多远就进入了新安江山水画廊,骑行在江畔山间,远远的望去,云雾萦绕在山间,很美。天气也很舒服,不冷不热,没有太阳,简直完美。只是我高兴的太早了,一路的积水,时不时的阵雨,总在提醒着我,人生不如意事,十之八九。

新安江之一

新安江

新安江

新安江之二

新安江

新安江

泛舟新安江

泛舟

泛舟

我挺喜欢做押队的,原因嘛,微微说过,押队可以捡妹子。是的,大多数时候掉队的都是妹子,妹子天生体力要弱一些,容易掉在队尾。但是我一个大老爷们,掉队尾的是不是妹子,关系不大。我只是很喜欢能帮上别人一把,看到别人成长,感觉自己被需要,获得某种意义上的存在感。

押队福利之一,等队友的时候拍拍照

触触

触触

押队福利之二,给队尾队友照个像

大叔

大叔

嗯嗯,扯的有点远,回到骑行哈。这边漫山遍野的都是枇杷树,路边也都是,有些果农大概也是被摘怕了,很多地方都栏上了网。不过微微是厉害,在路边向老乡蹭到了免费的枇杷,那味道是相当不错,比后来花钱买的都好吃。

这招牌可有些年头了啊

枇杷

枇杷

路边的桃子,熟的挺早

桃子

桃子

挺有特点的候车室

候车室

候车室

说到当地的老乡,那可真是太善良,太好客了。我,触触和微微三人在路边屋檐下避雨,想着避雨时抓紧时间把中饭给解决了吧,就问了下房子的主人,是不是农家乐,能不能提供中饭。叶大哥和大姐客气的不行,直说不好意思,不是饭店,饭也没了,问要不要倒水,还给瓜吃,还有瓜子点心。微微,你可太有面子了。

热情的叶大哥,ps,我当时叫的是叔,微微说我了,人家也没比我大几岁,叫叔真的好么。。。好吧,你说滴对,我错了

叶大哥家

叶大哥家

16点05分,我们三个赶到了南浦大桥,听说大巴来不了,大家的内心都是崩溃的,尤其心疼一连,她的膝盖不好,爬坡很吃力。微微本来也想上大巴来着,但是怎么办呢,现实终究是现实,抱怨不解决问题,来吧,咬咬牙,继续上路。
这一点,我很佩服今天的队友。我能看的出来,有几个队友体力消耗很大,但是他们都咬牙坚持着,说的最多的不是埋怨,而是抱歉,觉得自己拖了队伍的后腿,影响了其他队友的骑行。有些队友放弃了第二天的骑行,大家开玩笑说是徒步队妹子多,去过520去了。其实不是这样的,我听到的都是担心自己体力不好,速度不够快,不能在约定时间赶到集合点,怕影响大家的行程。紫陌,大叔他们六人队也是这样,放弃完成140的目标,只是为了和大家一起用晚餐。
这样的队友真的很难得,我为这样的队友骄傲。

看着微微骑上南浦大桥,有点感概

南浦大桥之再出发

南浦大桥之再出发

路边的小花可真好看

过了南浦大桥不远,转入练富线。毫不夸张的讲,这是今天的绝望坡。后队大多数人都默默的开始推车,天也渐渐暗了下来,我想,这个时候压力最大的应该是领队丹丹。丹丹本来在前队的,可能是担心后队的情况,来到了后队。看着丹丹忙前忙后,脸绷的紧紧的,我也很难受。但是最终所有的队员都上到了坡顶,时间也还好,我是松了一口气,可丹丹的表情还是很紧张。我脑袋里只有一个念头,这个领队是真的不好当。

绝望坡之一

绝望坡

绝望坡

绝望坡之二

绝望坡

绝望坡

额,我完全被骗过去了哎。话说微微是多少配速的兔子?  发表于 2018-5-25 09:08
JJ
你不要给微微骗了哦~~~微微老师马拉松小白兔,好不好~~~~几个妹子能去做兔子啊???哎~~  发表于 2018-5-24 16:08

D2 180519 晚 聚餐

结束了一天的骑行,终于来到了喜闻乐见的腐败环节,这欢声笑语我就不多说了。主要还是因为我是穿越者的新人,人头不熟,脸皮也薄,大家给我一点时间哈。

这脸都没有的是哪一个哈,有认的出来的么?

脸呢

脸呢

我:大黄,来,咱俩走一个?大黄:丑拒。我:。。。

丑拒

丑拒

拐角:让你们瞧瞧我单身三十年的手速

手速

手速

还是有正经人的哈,这不杜子和百合为了明天的骑行做准备

杜子

杜子

D3 180520

今天是520,这一天不陪爱人陪自行车,说明大家对骑行那都是真爱啊。
今天环湖,一路都是起伏路,体力消耗还是有点大,大家心里也是绷的紧紧的,生怕不能及时赶到集合点,骑的都挺快的。说实话,我不怎么喜欢蒙头傻骑,觉得这样就失去了骑行的意义,出来玩还是要放松一点,开开心心的。所以到了狗尾巴草那里,我在后面大喊,停,停,停。前面的三女将一开始都是傻眼的。不过这三位施展起来可就收不住了。。。各种造型摆的,我是大写的服。现在回想起来是蛮幸运的,幸好我叫大家停下来拍照,幸好走的时候百合发现手机掉了,幸好手机被一个善良的村民捡了,不然。。。

出门前发现奇怪的东西,你怎么来这了。。。借我靠一靠不要紧吧。。。

大黑:听说昨晚你调戏我家小黄?我:。。。

大黑

大黑

这配合,厉害了

跳

拉风的百合姐

百合

百合

逗比的触触

触触

触触

陪我一路的车,好啦,不卖你拉

一路风景,有着队友的陪伴,这个520我过的很开心,谢谢大家

全景

全景

不同凡响!

感谢捧场  发表于 2018-5-21 18:37

杯具了,本想在单位把照片传好,到家慢慢改帖子。可这论坛和我较劲,编辑不了图片,我认输了,明天再更吧。
抱歉。
桶桶可爱的~~

赞一个!  发表于 2018-5-22 10:18

感谢桶桶,金牌押队