上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 新安江-千岛湖---骑行小白首秀

过年的时候一时冲动找一粒蛋装了车子,年后活动还是以徒步为主,偶尔周末闲下来会骑出来转转。因为没有长距离的骑行经历,看骑行帖子也一直不敢报名,想自己先锻炼看看,不要骑出去给别人添麻烦。终于上一月在上海骑了100KM(没有变速)正好看到新安江-千岛湖这条集美景与强度于一处的线路,立马报名参加。
第一天行程:歙县出发一路沿新安江经十里画廊,深渡,威坪,界首到浪川乡。
出发时信心满满,刚骑几公里被队友远远甩在后面,那一个接一个上坡,我实在是骑不动啊(我竟然不知道怎么用变速,用着蛮劲踩着车子)被押队押,然后教我怎么变速,怎么调整呼吸找节奏。唉,一上午一路景色虽美(十里画廊,满山满树枇杷),可我是真心累啊。中午赶上下大雨,找老乡家吃了饭,等雨小下来跟大叔,丹丹姐出发了。这一段因为不是落在最后,慢慢也找到了自己的节奏,至南浦大桥这段路还骑得蛮舒服的。3点多到南浦大桥,因为路线还有50公里,想着7点左右一定能骑完全程。跟着622,大叔骑了一段发现偏离轨迹了,622骑前面去了联系不上,跟大叔决定折回去沿轨迹走(我是这个时候才打开轨迹导航)沿轨迹上了小路,然后看到一座大山。对,四点多了要翻过这座山,焦虑。没办法只能硬着头皮推,上山时看到丹丹,触触,桶桶他们自己先骑上去然后再下来帮体力不太行的队员骑车,蛮感动的,领队,押队辛苦。翻过山,天渐渐暗下来了,沿轨迹死命往前骑,最后还有16公里时,大巴过来接,服从安排上了大巴。
第二天行程,千岛湖环湖半周80公里,12点结束。
经过一晚休息,没感觉身体不舒服,决定继续骑完。环湖骑行道路没有太大的起伏,所以骑起来不太费力,速度也快了不少,尽管一路还是被桶桶,触触押着。一路景色不错,可以停下来拍拍照片。半路百合姐发现手机不见了,两押队陪着回去找,尽心尽责,桶桶,触触以后可以是金牌押队了。11点多赶上前队完成最后的十公里。至此,骑行行程结束。感谢押队的一路陪伴,感谢每一位骑友们技术的指导,很开心认识大家。
收获的经验:
1. 骑行自己一定要下好轨迹,自己导航,很多时候骑着骑着就落单了,这时候只能靠自己;
2. 骑行不能背大包了,这次全程背个20升的包,又热又累,拐角说我像个乌龟在爬行;
3. 拉练还是要跟大家出来骑,可以学到很多小技巧;
4. 尽快熟悉自行车,争取早点学会自己拆装车轮。

期待下次同行!!!
厉害了,咱们的花
俩金牌押队,520满满的爱
南浦大桥小队自拍
千岛湖边三朵花
背着重重的壳龟爬

不错不错  发表于 2018-5-22 10:12
第一次就这么棒,前途无限

室友大神,晚上应该多取取经的  详情 回复 发表于 2018-5-22 10:18
腿部肌肉那么结实怎么会骑不动呢?

结实也抵不住不变速上坡啊  详情 回复 发表于 2018-5-22 10:05
俊影 发表于 2018-5-22 10:00
腿部肌肉那么结实怎么会骑不动呢?

结实也抵不住不变速上坡啊

六一見  详情 回复 发表于 2018-5-22 11:38