上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 2018年六月苏州光福小七尖徒步记,新人第一帖

我是一个刚刚进入户外爱好者领域半年不到的新驴,前两个月从朋友口中了解到了有穿越者这样一家AA制的户外俱乐部,里面的管理员和领队都是驴友,个个都是人才,讲话又好听,我朋友超爱这里的。
       于是我默默的关注了这里,发现这里的线路我都挺喜欢的,但是时间关系,终于在六月份才有机会第一次参加这个俱乐部的活动。报名以后进了活动群一看,强驴荟萃啊,我这样的萌新好担心跟着强驴后面被拉爆丢脸了。但是本着要跟大神在一起的念头,我还是勇敢的报名了这次活动。
       万事开头难, 出发前感冒了一周,身体状况不是特别的好,出发的时候又被家里的事情拖住,完美的错过了俱乐部的包车,当我夜里火车地铁加公交的赶赴俱乐部集合的宾馆灵岩山假日酒店时。我错过了这次活动第一天的灵白魔鬼线夜徒,看着包里多带的头灯难免有些惆怅,坐在酒店大堂等待大部队夜徒归来,中间不停有各色妹纸进出,尽显苏州第一红灯区本色,眼睛吃了不少冰淇淋,等到夜里十二点左右终于见到夜徒的大部队归来,好在领队俊影安慰我,下次还有机会的。。。。但愿吧,领队俊影人如id,当真是一位英俊咖啡小生。体能好速度快经验丰富。一看就是很靠谱的领队。夜里和一位看上去挺厉害的小胖子和一位很豪迈的大哥共宿一间,我们三个人都打呼,在轰隆隆的声音中一夜无话。
       第二天一早九点多跟着大部队一起到达光福出发点,可能因为我第一天没有参加夜徒,所以体能还算不错,开始跟住前锋向北,成功的走错了路。。。。。。。向北这个小伙子人帅体能好速度快,就是看轨迹的能力有待提高。。。。。。路上没有什么太大的特色,就是走,风景一般,地形路况类似我走过的麦理浩径八九十段,山路水泥路公路的混合,有好多个小卖部补给,唯一有印象的是有一段山坡需要十几分钟的连续爬升,比较消耗体能,天很热,我喝了三升的水外加两三瓶可乐,还不停地嗑盐丸。在那个比较累的山坡前队伍里一些人下撤了,其他留下的都走的非常快,全队基本没有拉开的完成了整个路线,最后出香雪海景区的时候因为人太多出了点小麻烦,其他没有什么很特别的,看了看领队的轨迹我们走了20公里多点,是一次比较愉悦的拉链。
       路线其实一般,风景也一般,但是让我见到了很多值得崇拜的强人,比如陶子大神,穿着一双拖鞋如履平地,全身的腱子肉看着就要爆炸一样,看看自己怀胎七个月一样的肚子再看看人家,会场的自卑,还有草帽大神,动不动就飞奔起来,没事做个平板支撑,你体能好到爆炸啊,给我们开车的司机大哥都跑过江山100,还有龙威,田鼠,骆驼大哥,大佬们都气定神闲,丰满姐也很丰满啊,这队人里我大概也就强过一两个妹纸了。。。。真是自信心全面受打击。
       这是我进入这个俱乐部第一次发帖,我以后会继续参加活动,就喜欢虐自己一点。

评分

北辰 + 30 很给力!

矮油喂,发帖挺快的,顶一个
顶新人  
顶新人,多多参加俱乐部活动
因为没有发布轨迹所以也不能说先锋走错 恰恰是因为轨迹比较会用所以自由发挥了一下  个人觉得岔路口留人等人或者跟中后队沟通好再走比较稳妥  尤其是夜路
苏州这一带的山,路网四通八达左走右走都能走,没有所谓的对路,也没有所谓的错路,我这次带路的原则是能翻山就不绕路,能登顶就不横切,能穿密林就不走公路,免费加餐,多走多赚
俊影 发表于 2018-6-4 15:54
因为没有发布轨迹所以也不能说先锋走错 恰恰是因为轨迹比较会用所以自由发挥了一下  个人觉得岔路口留人等 ...

夜徒返程时间已经是晚上9:30了,想着下撤的也都下撤了留下来的应该都是精英啊,说好了回去还要夜宵小龙虾腐败的必须得把速度拉起来了不然要走到后半夜了。。另外返程走的是灵白常规线路,都是路迹清晰的宽敞大路走不出危险的。

领队知道一些特殊的“点”总是藏着不说可能是想给大家一些“惊喜”,结果错过了就不能怪我啦  发表于 2018-6-4 23:00
向北看轨迹靠谱的,半路有分歧,我都是抛弃领队,跟紧前锋的,哈哈  发表于 2018-6-4 19:01
向北看轨迹的能力挺强的。老杨你下次再出来活动,好好表演节目
大胖子很高兴认识你,你风趣幽默,还很仗义!希望以后还能一起走线!---from 小胖子 安可儿~
棒棒哒