上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 生活不是为了活着而是要精彩

性格决定命运,因为骨子里的不安分,在自己48岁的时候选择首徒及首夜徒。在此之前我甚至不知道鳌太,没听说过灵白、光福七尖 ,纯新驴哦。
什么事情总归有个由头,夜徒起因跟草帽哥一周前的西山骑行时的一句玩笑话,草帽哥骑嗨了之后主动邀请JUDY/水仙姐姐+阿拉(添头吧 )参加苏州的徒步,说他对跑马兴趣不大(留了情面没说傻跑 ),给我们讲17年的鳌太之旅,他那个时候脸上充满了自豪,眼睛是放光芒的。我们几个都被草帽哥的徒步热情和真诚感动了,这就是生活,热爱运动的人是自带光环的。于是乎接下来的一周我让Judy(跑步群里的四大爷)帮忙内买哥伦比亚的山地鞋和包包,自己悄悄潜水群里窃听得骢骢爸说头灯山力士的性价比不错,赶着到迪卡侬买登山裤,袜子、帽子,耐克折扣店里的速干衣,一周的买买买,到周五了准备路餐,这个对于吃货的我是最喜欢的,哈哈。最后就是大家看到的我的10公斤的包包啦。
集合的时候JUDY悄悄对我说,老驴也带登山杖的。因为从事的行业是碳纤维复合材料,登山杖早就备着不知道今天终于有用武之地了。看到领队俊影的时候好羡慕小伙子的一身腱子肉,大神陶子那样亲切倒是我没预料到的,骆驼的内敛和车里的8个漂亮妹妹哦,让即将到来的夜徒的虐都被甩在脑后了,我是个一路兴奋的小白。
夜徒的虐从夜幕降临后开始,眼前只盯着头灯照射的一小块地方,好怕被残余树桩绊脚。总想摆脱水仙姐姐的小手,我也累的呀,不想拉她,赖皮的女生。因为自己有手腕伤的关系,行前对拉绳上升和下坡一直有担心,真拉绳的时候没任何疼痛哦。向北草帽几个前锋夜里认路的本事真是厉害,陶子的拖鞋不断在我眼前飘过的时候就觉得我的腿都不叫腿了。木槿美美哒安可儿小芒果和其他女将(不包括那个到红灯区喵几眼的*老师 )的生龙活虎走夜路的英姿是一道风景线。夜徒结束后的小龙虾+喝酒使得这个项目增加了很多情趣,我新驴还是早点睡觉,把空调温度打到最低,让蚊子经历严寒不喝血,跟草帽哥每人美美的敷一面膜,感觉生活美美哒。
周日早晨八点集合的光福七尖之行,我完全没有做功课,什么叫七尖都不知道。跟苏州队伍汇合后,一起爬山,一尖又一尖,到第五尖的时候部分队员下撤,爬山速度更加狂野了。绝望坡后(一公里长的连续山间小路上陡坡坡)大概多巴胺分泌过量了,几个队友在马路上平板撑俯卧撑,脑子坏了 。香雪海的小插曲让七尖的尾声增添谈资和笑点,因为队伍被保安拦在大门口,我们就顺着围墙小河边找出路,有一处很浅而且几块大石头错落有致,我就跟随前面的一个队友(又是草帽哥)踩着石头过河,结果他过去了,我踩到石头上的青苔很滑,一下子跌进小河,居然把裤子后面的口袋里手机浸湿透。唉呀妈,咋还湿身啦呢。 赶紧到大门口拍照,最后这个照片的版权被我本人一万津巴布韦币在群里拍得,不能外传。
一路的走走走,爬爬爬,一夜一天的活动让我好酸爽。生活是要活出自己的精彩。今年春节回乡的时候看到了自己的发小,一个小老头,蹲在小卖部的墙根那里跟一群大爷晒太阳,别人告诉我他得了脑血栓了,那一刻我怔住了,我们同龄唉,我也老了吗?真的吗?哦,是哦,48了,不年轻了。
嘿嘿,很高兴徒步又认识了一群积极向上的新朋友,文中没提到的不代表没走心。
祝贺我首徒成功。

评分

陶子 + 30 赞一个!

徒步新人吗?超强的老驴,轻松走过小七尖,一路欢笑一路嗨
你看起来不像48岁,倒像28岁 哈哈哈 咖啡哥雄起!下次请我吃哈根达斯吧!
你看起来不像48岁,倒像28岁 哈哈哈 咖啡哥雄起!下次请我吃哈根达斯吧!
写的真好,顶一个!  
以后一起抱咖啡哥的大腿
印象深刻 一路拉着妹子一起爬 非常佩服
佩服,精力充沛的三人之一,下次抱咖啡哥的大腿
顶新人强驴
大腿无疑