上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 沐微风细雨,赏鸟语花香--泰山游记

出发两周前就开始天天关注天气预报,心情就像电脑上的图标时雨时晴,然后开始纠结穿什么--无雨,太好了,快干舒服。小雨,恩,还是快干吧。什么,中雨,那冲锋裤?接近30的天气,里面会下雨吗?快干,要湿透吧?群里请教了下,有前辈指导:打把伞。这个……好吧。第二天的体验证明,前辈就是前辈,不服不行。周六上山途中,大部分时间是漫步在细雨微风中,着快干即可,很舒服,一路上没出太多汗,间歇雨下大了,撑开伞,虽然高山隐在远处的雨雾中,但看雨中人来人往也很有意思。到了天街,队伍先在白云居酒店集中,坐下来方觉一丝寒意,赶紧套上冲锋衣。到了自己房间,屋外雨声渐大,趟在床上百无聊奈,戴着耳机迷迷糊糊就这么睡着了。
第二天早上4点翻身起来,侧耳倾听,外面依然淅淅沥沥,好吧,反正,我还能睡。等到8点用完早餐出发,雨正好停歇,云雾也全部散去,露出了泰山巅原有的气势,大家的心情也变得雀跃起来,互相帮忙拍着照片,开着玩笑。转到面对玉皇顶处,看着远处的山,和升腾、缓慢移动的云,脚步难以挪动,干脆坐下来面对着它发呆。
等到依依不舍离去,队友们早已无影无踪。对讲机呼叫附近的队友,没有回应,只有领队指导我们下面的路线,报告了自己的位置,和同行的红茶女神开始下山,原打算乘坐后石坞缆车追赶前方队友,无奈缆车居然    没      开!只有步行了。下山一路在树荫中穿行,和红茶有一搭没一搭地聊着,鸟语花香中,不禁有些流连忘返。

没想到这么快就再次同行,期待下一次的出游。还有,零零你的江阴骑行线路快出来。  发表于 2018-6-20 14:37
有女神相伴哦  发表于 2018-6-13 16:33
顶  发表于 2018-6-13 15:36

评分

风满袖 + 24 赞一个!
零零 + 30
六号 + 10 赞一个!
憩女神 + 30 赞一个!

一路有美女相伴,心情也很好吧

哈哈,必须的  详情 回复 发表于 2018-6-13 16:02
六号 发表于 2018-6-13 15:51
一路有美女相伴,心情也很好吧

哈哈,必须的
不是留恋泰山的山水,而是留恋有美女的一路相伴,才忘返的吧

咳咳,请关注上课重点啊,是泰山游呀。  详情 回复 发表于 2018-6-13 16:13
琳达 发表于 2018-6-13 16:07
不是留恋泰山的山水,而是留恋有美女的一路相伴,才忘返的吧

咳咳,请关注上课重点啊,是泰山游呀。

那个,零零你不要起哄哈。这课没法上了要。  发表于 2018-6-13 17:13
泰山只是辅助,重点是女神,哈哈  发表于 2018-6-13 16:35
泰山一游,男神相伴,美哉美哉~

啊啊,折煞我了,一路能看到女神身影已是心满意足,太值了!感谢陶子、感谢问道、感谢所有队友、感谢CCTV…  详情 回复 发表于 2018-6-13 19:42
支持顶贴,男神女神配

哈哈,同是天涯晃游人。  详情 回复 发表于 2018-6-13 19:43
咖啡红茶 发表于 2018-6-13 17:35
泰山一游,男神相伴,美哉美哉~

啊啊,折煞我了,一路能看到女神身影已是心满意足,太值了!感谢陶子、感谢问道、感谢所有队友、感谢CCTV…
范范3694 发表于 2018-6-13 18:00
支持顶贴,男神女神配

哈哈,同是天涯晃游人。
有女神,有美景,自然是乐不思沪了

夫复何求啊  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:03