上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 我的第一次骑行——舟山环岛骑

车子已买好了快一年,一直没有参加俱乐部的骑行活动,一看舟山的骑行帖子出来,很感兴趣,立马就报名,第一次,怀着忐忑的心情参加的。行前帖出来的时候,看到这:骑行活动因为自行车要拆装装车,请大家务必提前半小时赶到集合点做好拆装车准备,碟刹车别忘了带刹车插片或硬板纸代替也可。貌似自己的车子是碟刹车,可是,刹车插片是什么鬼?或用硬纸板代替又是什么鬼?一头雾水…然后请教了饭饭,饭饭问我,你的车是线碟还是油碟?还告诉我线碟不需要插片的,油碟的话她帮我带插片。咦?线碟还是油碟?自己也搞不清楚,问店家,店家说是油碟,插片店里有,店家说有空过去拿,出发当天去店里拿了。在此谢谢饭饭哈!
        骑行第一天,周六早上起了个早,装车,吃早饭,拍集体照,7点30准时出发,伊利丹领骑,浩浩荡荡的车队沿着公路延伸,好拉风!自己对上车、下车、刹车不熟悉,很怕碰到红绿灯,需要停下来怕停不下来,之前自己骑行千岛湖急转弯的时候速度太快来了个急刹车,翻车心里有阴影了…才发现:遇到红绿灯,前队可以骑得老远老远…不过距离太远会停下来等后队很赞!骑了没多久就开始有坡了,谁跟我说的骑行的坡和徒步的坡一样的?谁说的???骑行的坡比徒步的坡难上去多了…脚下使劲蹬啊蹬,车子才往上挪一点点,还左右摇摆得厉害,跟喝醉了一样一样滴,很心焦…领队浪漫姐和饭饭碰到我时跟我说上坡变速,咋样咋样,啥盘的,虽然记不住,但是慢慢的会变了,开心哈哈!谢谢!再上坡时,变速的时候车子咔咔响,押队杜子跟我说变的时候不用很用力踩,轻轻的顺着轮子踩就变好了,一试,咦?还真是,声音没之前那么粗鲁了哈哈!但是还是会有声音,慢慢来~路上,有人掉链子了,有人爆胎了,大家都很热心的去帮忙,赞!路上,看到海了,却感觉看到的是黄河,水很黄……有一段砂石路,两只手被按摩了,抖抖抖抖,麻麻的酥酥的,哈哈!快要到蚂蟥山的时候,有一个大大的坡,实在上不去,推车了,推上去后下坡的小路不好,路中间破了的,没敢骑下去,旁边的人说溜下去,然后就溜了,额…几百年不这么溜了,还记得小时候骑车会这样溜的,感觉很新奇!下了破,听到小欢猪在洋洋得意的说:他们都被我骗上山了!说了好几次,很调皮有木有?哈哈!我们几个没上去,在下面休息,没过多久就看到中途下撤的人下来了,闲来无事大家排排坐一起摆拍!等大家一起下山后就回了,整整画了一个圈!晚饭好丰盛呀!好多好吃的,上了一个又一个的菜,吃得好满足哈哈!
         骑行第二天,周日早上,大家带上希儿给大家准备的红领巾拍照,很赞!做了一回小学生哈哈!谢谢希儿!骑上一座很长的桥,觉得怎么还没骑到桥的那一头呀,感觉骑了很久很久才到桥的另一头,今天有好几个大坡推车了,实在骑不上去…下次加油!
         谢谢领队浪漫姐,财驴饭饭,领骑伊利丹,押队杜子,巴萨带给大家愉快的舟山骑行!骑行的氛围很好,喜欢!
集体照

慢慢来,都有过第一次·~~~
坚持下去,你可以参加小铁人三项了
多参加几次就都会支持!
那天加油 活动很棒
那年那天,约骑在舟山
此时此忆,鲜活着回记