上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 20180707蛟龙峡谷瀑降

多年不走户外了,上一次还是2016年夏天的一个水线,报名了后来因为台风取消了,最近有时间一看论坛报名基本满了,抱着排队等鸽子的想法还是报名了,过几天接到了领队骆驼的电话,问我是否确定去,可以批我啦,很是开心哦,付好定金等待出发!

感谢领队的细心付出,一路上对大家的照顾。

出发前准备工作很不充分,出门的时候急急忙忙的,以前的帐篷也找不到了,救生衣淘宝买了一个,我以前都是不穿救生衣的,为了遵守团队纪律还是配合,户外活动不给团队添麻烦。速降装备和帐篷都是借朋友的。

这里要强调一下对于不会游泳的和户外经验少的为了安全方便的话,一定买个好点的救生衣,要有下兜带子的,就是有个胯下的带子,控制救生衣补上串,因为救生衣上串了头会入水。

到了出发点 ,见到骆驼在车边等大家,第一次见骆驼,我猜就是他吧,报了自己的名字上车。

上车看到几位熟悉的朋友,走到了后排和小魔女坐在一起,晚饭没吃,快出发了也没地方买,吃了小魔女的一个大面包。

后来有点晕车,自我介绍的时候看到前排有空位就坐在了前面,和大雄同坐,我第一感觉是大熊,想到了熊大熊二,后来了解后才知道是大英雄。

顺利到达宾馆后出去夜宵了一下,杨梅酒 小龙虾,驼队点菜点的菜非常好,吃饱喝足回去睡觉。

我和司机师傅同房间,早晨起来他要洗衣服,等他洗好衣服下楼就到了出发时间了,买了两个大饼车上吃了,因为我们出发晚了几分钟。

盘山公路 七转八弯的到了溯溪点,分好队出发,又有几个上厕所的,等了一会,我的组长是风儿,几个人跟着组长出发入水啦。

出发后看着前锋和很多人走去,我等了一下同组的人,看看有没有需要帮助的,果然有啊,见一女子摇摇晃晃,脚都站不稳啊,怎么办?

没什么犹豫,果断伸出了援助之手,拉一下渡过了一段不好走的路。。。。。。。

有两个孩子走在前面了,还有两个孩子在后面,想着自己不能拖后退啊,带着需要帮助的人抓紧前进吧,基本上走在了队伍的中前位置。

没多久就走到了瀑降点,前锋和向导在等待了,先是碧螺春的烟,抽根烟休息一下,大家开始午餐了,我出发的时候没吃晚饭也没带路餐,早上买了个烧饼带着了,先是吃风儿的哈尔滨红肠,菩萨蛮的牛肉干,海盗的苹果,问尘的巧克力,基本上就饱了,在此谢谢大家的食物。

吃好午饭休息一下,看到了茶叶一个人在那里,户外经常会看到这样的情景,一个人走 一个人静静的,有的是不善言辞交流沟通,有的是一个人想静静,在你需要帮助的时候身边的人都会热情的帮助你。

午餐后兵分两路,一些没有经验或不想降的人山路上切到公路,一队人瀑降,我选择了瀑降。

瀑降起点,向左移动了一些,避开了瀑布的冲击,脚下比较滑不好控制,有点紧张。

评分

田鼠 + 30 很给力!
沉默的骆驼 + 30 赞一个!

调整到瀑布中下降,垂直下降相对比较好控制身体左右不摆动,脚下有些瀑布的冲击,水量不大力量也不大,瀑布下面的岩石不滑,落脚比较稳固,向下看了一眼,整个破面也比较平顺,决定沿着瀑布继续下降。

放快了一些速度 下降很平稳,田鼠在下面给拍照呢,
特别感谢一直在下面给大家做保护的太阳 ,为大家的安全做保障。还有给大家拍照的田鼠,留下了这精彩的瞬间。
定一个,有缘的话下次有机会再一起玩
顶强驴!这次活动很辛苦的做保护
强驴好久没出来玩了,赞一个
溪降的时候大海一直在上面做保护,最后一个溪降的,辛苦了,谢谢

顺便提醒一句,溪降挂绳时,别忘记给挂绳的同学也打一根保护扁带,等挂绳的同学做好准备溪降时再拆掉保护扁带,避免意外发生。

是的,以后一定要做到, 安全防护太重要了  详情 回复 发表于 2018-7-11 17:37
大海之神,哈哈笑
田鼠 发表于 2018-7-11 17:24
溪降的时候大海一直在上面做保护,最后一个溪降的,辛苦了,谢谢

顺便提醒一句,溪降挂绳时,别忘记给挂 ...

是的,以后一定要做到, 安全防护太重要了
大海辛苦了~