上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 2018年探访老兵暑期亲子游

2018年探访老兵暑期亲子游
作者:俞贝津
    7月13日到7月15日,这几天我参加了穿越者俱乐部的活动,我们要去一个美丽的地方------浙江天台后岸村,这次旅行让我很难忘。
    我们一行人坐着大巴车出发了。在车上,我们各自表演了节目做了自我介绍,还碰巧赶上俱乐部的当月生日活动,让七月生日的我有了一个和这么多新朋友一起度过的特别的生日party。我们在大约十二点到达了后岸村。刚走下大巴车,一抬头,满天星斗冲我们眨着眼睛,好像在欢迎我们的到来。我不禁赞叹起来:哇!真美呀!这时,同行的一个小伙伴也说:“是啊,城里可都见不到呢!”她就是我认识的第一个新朋友:糖豆。
第二天一早,我们按照计划前往医院看望抗战老兵。我第一次听说“抗战老兵”这个词,我想他们一定住着大房子,过着舒适的生活吧。当我还在浮想联翩的时候,车子已经驶入了县医院的大门。我们拎着准备好的慰问物资,来到了第一位老兵病房。这是一位98岁名叫袁祥彬的老爷爷,红心社的华强叔叔介绍说:袁爷爷当时和二十多位有志青年长途跋涉前去黄埔军校,他们毕业后,袁爷爷参加了中国远征军,前往印度,并担任区队长,袁爷爷曾经历南京受降日军仪式,当日本人投降后,这位爷爷宣传主张中国人不打中国人。听了他的故事,我觉得我很佩服他。他在这么艰苦的环境下,顽强作战,打退日军,他这种顽强的斗争精神令我佩服不已。我在心中默默的祝愿老兵爷爷早日康复!在这之后我们还陆续去了四位老兵爷爷的家,他们的家和我的想象完全不同:都是破旧不堪的老房子,大部分独自居住。虽然他们的房屋简陋,而他们勋章事迹却挂满墙面。老兵爷爷看到我们来访,都很高兴,滔滔不绝的给我们讲着他们当年的经历。都说老兵是不死的,他们只是在凋零,他们的精神永存。
    入夜时分,我们跟着糊大大,开启了“捉虫之旅”。我们来到昆虫世界。糊大大带我们认识了许多昆虫,其中有一种昆虫的名字很搞笑:老巫婆,全身都是黑色的,在经过的地方总会留下黑黑的脚印样的东西;野生的虫儿跳的很快,虽然捉虫的过程并不很顺利,但是看到来回路上的“爸爸们”奋力捕捉,我们也跟着凑热闹,在这个过程中,我认识了另外一个新朋友:红珊瑚。
    7月15日,领队安排了爬山和漂流活动。山不算高,但有一段土路荆棘密布、山路陡峭。勇敢的糊大大一路披荆斩棘,带领我们到达了“抬观鹊桥”的下方。接下来,我们准备去漂流了。我们两三个人一艘小船,顺着水流漂了下来。我们纷纷拿出了准备好的水瓢、水枪,刚一下水就“大战”起来。欢乐的笑声响彻山间溪谷……
    这次旅行让我非常难忘。

评分

老糊 + 100 很给力!
六号 + 30 赞一个!

写得不错,赞一个。
写的真不错  呱唧呱唧
谢谢鼓励

nice!很认真,谢谢参加我们的活动!