上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 我的第一次海钓

鱼,很爱,特别爱!关于鱼的一切都喜欢!我的理想生活就是:养养鱼,钓钓鱼,吃吃鱼!论坛上看到报名帖子一出来,立马报名了!
出发头一周有台风,都很担心能不能成行,因为还没钓,大家都已经把将要钓到的带鱼给许出去了哈哈!天气不好,活动就要取消,还好还好,天气很给力,周六早上怀着雀跃的心从上海出发,阳光灿烂,可激动啦哈哈!从出发到上船一路上都很顺利,领队黑龙和晴天都安排得很好,事先怕晕船,怕到海上吐了喂鱼,吃了琳达姐给大家准备的进口晕船药,在此谢谢姐姐!北辰没有吃,他海钓也是第一次,问他为什么不吃,他说他想体验一下。一上船,单行线叫我们躺着,这样不容易晕船,女同胞们就都躺着了,3个小时的船程,很快,下午5点多到达要钓鱼的地方,单行线一开始教大家怎么钓教得很好,他钓鱼特别懂,他的职业就是钓鱼哈哈!钓鱼找他准没错哈哈!由于没经验,我铁板挂底给卡断了,他给帮忙换了,后来我和拂尘的线搅一起分不开直接剪断重新换了一组串钩,单行线给我们换的时候我在边上学,后来再换串钩换铁板的时候就自己动手会换了,一开始船老大带我们去的地方有人在打窝,我们很难钓到,没一会就换地方了,换了地方后甘草大哥一下就第一个有收获了,带鱼!陆陆续续的大家都有所收获。我的第一条带鱼和第二条带鱼连着的,特兴奋,立马发圈哈哈!上鱼的手感倍儿棒,嘟嘟嘟嘟鱼儿拉竿的感觉,特爽!立马收线哈哈!圈里有人说我养殖场钓的吧哈哈哈哈!海上!海上!海上钓的哈哈哈哈哈哈!鱼上钩后要把鱼取下来,一开始不会子文大哥帮忙取下来的,被我不知道怎么弄的他被鱼钩钩了一下……我错了……谢谢大哥!后来自己学着把鱼从鱼钩里取下来。钓鱼的动作很机械,左腋下夹竿,左手握竿,左手用力一下一下往上提,右手转轮收线,用力太多时间一长左手一整个手臂手腕就痛得不行,连带着腋下也痛,坐着不好着力,我几乎都站着,轮组上一种颜色的线长约10米,钓着钓着慢慢的就知道鱼大概在水下10米、20米、30米等等这么深,放线知道放多长。
晚上吃晚饭的时候,左手疼得拿碗一直在抖……那时候没钓多长时间,最多一个小时,一整个晚上重复这个动作,10个小时也坚持下来了,给自己点赞哈哈!说到吃晚饭的时候,北辰脸色很不好,他吃的很少,问我有晕船药么?大家才知道他晕船了,他想体验一下晕船不幸被他自己言中哈哈!后来他吃了晕船药去躺了一会,又跟我们继续战斗,吃了药之后他就开了挂一样,一会一会钓上鱼!果然,药吃对了哈哈!这期间,黑龙默默的给大家钓上的鱼放上冰,怕鱼坏了,大赞!!!慢慢的我们的船被包围了,四周全是钓鱼的渔船,下半夜两点多的时候怎么钓都没鱼,船老大很好给们换了钓鱼的位置又上鱼了哈哈!黑龙一杆上了5条活蹦乱跳的青砖鱼,好羡慕呀呀呀!后面钓着有经验了发现,咦?放线的时候也有鱼上钩,手感超赞的!然后一边放线一边稍提线,摸索着有没有鱼儿上钩哈哈!事后被甘草大哥夸:你可以的哈哈哈哈!小欢猪默默的在钓鱼,默默的收获哈哈!清晨,在海面上看到鱼群,特high,单行线一个劲的催我们快下竿快下竿哈哈哈哈!一个晚上收获不怎么大的拂尘发了功,一大早的狂拉鱼哈哈!我上鱼很平稳,一直有钓上,开心开心哈哈!
北辰运气特好,钓上了一条大炮弹鱼,炮弹鱼上钩冲击力特大,手感肯定超赞的!这种鱼力气贼大,一个人取不下来,活蹦乱跳的,我戴上手套去帮忙,黑龙也一起帮忙,突然的,耳边传来黑龙的一声:你别动!像打雷一样一样大的,吓了一大跳,接着听到:你再动鱼钩要钩到你脸上了!额…才发现只顾着抓鱼,上面的串钩就在自己脸庞…我是去帮倒忙的哈哈!后来黑龙用脚固定鱼,船老大帮忙取下鱼嘴上的钩子。带鱼钓得实在太多,自己都嫌弃了哈哈哈哈…到后面,凭手感就知道钓到的是带鱼……还钓上了青砖鱼和黄砖鱼,拉力杠杠滴,不过不能和炮弹鱼比,炮弹鱼拉力那是相当给力啊!看着就很刺激哈哈!每次大家钓上鱼都觉得很赞,情不自禁的会说赞哈哈!
自己总战绩:42条鱼,满满的成就感哈哈!痛并快乐着!大家总共钓了300多条吧,满载而归,其实还意犹未尽哈哈!周日下船,一些人觉得晕,自己还好,没啥感觉。午饭在晴天家里吃的,她妈妈烧的超棒!味道老灵了!阿姨辛苦了!还吃了本地的食饼筒,浓浓的地方特色!还有吃着我们钓上的鱼,感觉就是不一样哈哈!最后,非常感谢黑龙和晴天给大家组织的这一次别开生面的活动,辛苦了!谢谢!感谢一路同行的伙伴,一起度过一个开心满足的周末!周六下午两点半上船,周日早上9点半下船,一个通宵,累么?不累!困么!不困!下次还去么?去!哈哈哈哈哈哈
     一直去尝试不一样的东西,也一直很用心的在路上~如果我忘了你,别介意,我的记忆很短,像鱼一样只有7秒…啊哈!

评分

刚刚好 + 30 赞一个!
拂尘2016 + 30 很给力!
北辰 + 30 很给力!
琳达 + 30 很给力!

是不是带鱼很好(四声)吃,容易上当

估计带鱼比较傻  详情 回复 发表于 2018-8-1 21:56
第一张

第2张

第三张

第四张

第五张

黑龙现在真肥  详情 回复 发表于 2018-8-1 10:34

第6张

第7张

我露脸了  详情 回复 发表于 2018-8-1 15:27