上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 海钓蛮有意思的

很感谢龙哥组织了这么一次有意思的活动,海钓对我来说是超级陌生的。龙哥建立微信群后,我基本上就开启了我的潜水模式,原因在于钓鱼我没装备,还啥啥都不懂,看着小鱼和单行线发的东西才对海钓有个浅显的认识。刚开始钓鱼的时候,没有鱼饵我还有些不大习惯。这没有鱼饵,怎么能钓上鱼呢。后来,到网上百度了一些海钓方面的知识,才知道带鱼食性很杂而且非常贪吃,甚至会同类相食。我们这次的海钓方法属于串钩钓法和铁板钩法。在海钓的时候,模拟小鱼在水里的运动来达到引诱带鱼前来的目的。这都是海钓后,才去认真的了解了一下。
     其实相对于海钓,还需要克服的就是晕船和熬夜。我北方人,之前坐过一次船。所以对于晕船,我还是觉得自己不会晕船的,就没有吃晕船药。在海上航行的时候,我真的一点都没有晕船,就是当我们到达渔山岛后,在海上飘着钓鱼的时候,晕船的感觉就显现出来了。晚上开饭的时候,我就盛了一丢丢的米饭,小欢猪还问我怎么吃这么少。其实那个时候,我有些难受了。龙哥还示意我,和大家一起吃,但是我怕吐。。。。。。 后来单行线给了我晕船药,然后休息了40分钟后,我就开挂了。。。。。。
     所谓的开挂,到像是上天的眷顾,照顾我这个晕船的人。我休息后,没过多久,就钓上来10条带鱼了,基本上就是抛一杆就有。我们还自嘲的说,晕船还是有用的。后来,我是越钓越有劲,以至于忘了自己还晕船呢。当晚的海面上,真的很平静,没有一丝波澜。偶尔可以看到螃蟹在海面上飘过来,运气不好的就被我们抓住了。那一晚,说真的还是有些难熬的,本来说的是2点会上潮,但是过了2点后,还是那么平静。鱼群呢。。。。。。难不成都去休息了?后来船老大又给开船带我们来到另个一个海域。这个时候,龙哥开启了开挂模式,我们这一侧船除了龙哥大丰收以外(甚至一杆5条鱼),我,小欢猪基本上啥都没钓到,那天还在我们这侧的船头钓到了她的第40条鱼。不停的挥杆,收杆,我的手腕还是挺酸的。我看实在钓不上来了,就坐那里休息了。天渐渐亮了,海上的日出还是很美。我还在做最后的挣扎,希望返航前在上来几条鱼。突然这个时候,单行线说大家赶紧放杆,那边有鱼群过来了。听到这个消息了,我又像打了鸡血似的。只看大家都钓上来了青专鱼。不一会儿,我也钓上来了。别看青专鱼小,但是力气还是有的,并且这种鱼鱼身实在太滑了,根本就拿不起来。后来,我放了一杆,突然感觉这鱼力气很大,我以为是我同时钓上了3条以上青专鱼呢。那开心的呀,但是挥了一晚上的杆,这左手的力气着实小了很多,其实我还是可以把鱼一下子弄到船上的。但是我怕我这一使劲拉杆,会伤到船上的其他伙伴。所以只能让旁边的龙哥帮忙。当我看到鱼上来的时候,我好兴奋,这鱼很大。后来,单行线说,这条就是炮弹鱼。好家伙,这要是炮弹鱼群的话,我的手基本上就不要要了。看来以后再玩海钓,一定得给手买保险,再弄一个好的鱼竿(又是一坑)。
     好了,流水帐式的写了这么多,就不多啰嗦了。下次有海钓,我还会参加的,不过到那个时候,我可就是有备而来了。还有,这是我参加穿越的第五次活动,从此以后,我不在是新人了 。本来,上次小五台可以成为结束我穿越新人的活动。但是由于工作原因,我又一次鸽子了。好了,再一次感谢龙哥,感谢同行的伙伴们,期待下次同行。

评分

琳达 + 30 很给力!

你这是后发制鱼,晕过后不停地开挂,下次继续哈

下次,肯定还去。到时候,还会有朋友和我们一起  详情 回复 发表于 2018-8-2 11:34
可惜鱼不是很多,要是碰到炸弹鱼群你就不会晕船了

哈哈哈哈,没钓过瘾。下次一定弄个轻点的鱼竿  详情 回复 发表于 2018-8-2 11:35
琳达 发表于 2018-8-2 09:26
你这是后发制鱼,晕过后不停地开挂,下次继续哈

下次,肯定还去。到时候,还会有朋友和我们一起
会飞的小鱼 发表于 2018-8-2 10:32
可惜鱼不是很多,要是碰到炸弹鱼群你就不会晕船了

哈哈哈哈,没钓过瘾。下次一定弄个轻点的鱼竿
哈哈!还真的是意犹未尽!下次继续一起啊哈哈哈哈!冬天再去一次

好滴  详情 回复 发表于 2018-8-2 16:52
你这鸽子的厉害,都是肉鸽啊~
伤感玩偶 发表于 2018-8-2 14:40
你这鸽子的厉害,都是肉鸽啊~

那天 发表于 2018-8-2 13:08
哈哈!还真的是意犹未尽!下次继续一起啊哈哈哈哈!冬天再去一次

好滴
炸弹鱼被你钓到了,真棒