上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 人生第一次瀑降之后的:非瀑降感悟

那是一个普通的下午,可能还有点燥热,小悟空不顾同伴们的阻挠,一个纵身便跃向湍急的瀑布,其他小猴子都吓得闭上了眼,然后,悟空发现了水帘洞天。
盯着这几乎不曾止息的水帘,小时候的我幻想出无数神奇的场景,但从来没想过有一天,自己可以这么近,这么近的去触摸它。

虽然只是我第二次绳降(第一次是参加4月驴尾巴领队的岩降联系),但是基于第一次驴尾巴、刚刚好、云指导、路人假等各位大神的指导和对装备的信任,心里其实并不非常害怕,于是充满期待的就拉着许久也没活动过的无聊一起参加了今夏第一次水线,没想到,我只猜中了开头,故事的结局和我想象的……真不一样。

一、做足了瀑降的心理准备,但最大的挑战却是呛水
有几个跳水点是沿途的必经之地,其实并不是畏高,主要害怕的点是——呛水!在游泳池的学的半吊子游泳,一到大自然的怀抱就原形毕露了。在第一个大家玩的很嗨的跳水点,我本来就像默默的从旁边岩壁横切过去,没想到脚底一滑就掉水潭了,当时救生衣还挂在包上,而且防晒面巾还贴在脸上了,幸好大家伙儿都在,尤其三炮一个猛子扎下来把我捞起来了。。。感恩。可能第一次呛水有了阴影,后两次跳水也是一跳一呛,感谢好两次都有问尘、书生在旁边。。。搞得我自己背的两瓶水,都只喝完了一瓶。。。。

二、比起降落的5分钟,等待2小时的心态调节更重要
从没有过瀑降,不知道瀑降面临的种种困难,比如:原来从上面根本看不到下面有多高、哪些地方是凸起或凹陷,可是也发现所有人都要做好准备的就是等待。放绳子做保护需要等待,下降需要等待,尤其是地势不好只能泡在水里时等待……在第二个降点书生就因为泡太久腿抽筋了。记忆比较深的就是在第四个像瀑降其实是岩降的降点,天色渐晚水渐凉,我、星辰、问尘、秋末、季节几个先下了水,结果绳子都还没有到,从海盗和平路带着绳子(当时真的觉得如神兵天降,感恩)来并且做好保护之后,心中喜悦但等待的心态有点崩。这个时候就需要自己及时调节,并且注意活动,维持体温。看到大家当时嘴唇都有点发白了。这里必须要感谢平路做保护的时候,一直很耐心很温柔的在指导每一个人,让我本来有点崩的心态又安心下来。

三、队友突然拉爆,该量力而行还是陪伴
嗯这里必须要说无聊的意外不在状态了,身为同伴一开始听到真是哭笑不得,毕竟这是几乎不可能发生的事情,听说是摔了跤、腿抽筋于是在第一个降落点等,见到了本人才相信是真的不对了。知道无聊在前面已经摔了几跤而且护膝一开始就丢失了,我想了想感觉自己走路还行,就把护膝给他了。后来也非常感谢队友们瀑降都让他先下,但我有点生气的是,等我降下来了他还在原地休息着,不得不逼着他继续往前进一段,直到最后走到了栈道感觉应该没大问题,而且天已经全黑了,我头灯为了防水,放在别人包里,就跟着舒畅队伍往前走了。后来听说最后是狼队和苏三费了老大的劲儿把无聊压回来的,我是真的觉得非常抱歉,虽然自己也没有很强,但感觉自己先走了特别不仗义。。。回头想想下次还是该留着。。。

以上是一点小感慨,反而是关于瀑降的过程说得最少,因为自己还在慢慢回味其中滋味——在经历这次两次瀑降两次小岩降,对户外更多了一点敬畏,多了一点享受,多了一点理解。总而言之,感谢有大家做降点、做保护、收绳子,没有谁是应该付出的,对大家始终感恩。。

因为这一次没有带手机,所以只能拿大家的图二次加工了。最后,合照镇楼。

14日下午5点更新:
还有一个小细节不吐不快:第一次瀑降下来时直接进水潭,之前没有经验不知道要自己解八字环,我就回头喊话,问作保护的人(具体是谁我没看清,肯定也是强驴)。然后就看到刚队招了手示意强驴过来帮我一下。我是很不想麻烦别人的人,所以我赶紧自己就把八字环倒腾的揭开了。不过从这一点可以看出,刚队虽然看起来很严厉,其实还是很照顾人很仔细的人呢~~~感恩。

评分

驴尾巴 + 30 赞一个!
门吉沐沐 + 30 赞一个!
叮当当 + 30 赞一个!
季节 + 30 赞一个!
问尘 + 30 因为我们对世界上瘾,所以舍不得松手

漂亮的帖子漂亮的人。
漂亮的帖子漂亮的人

感谢苏三拍的照片漂亮  详情 回复 发表于 2018-8-14 11:30
喜欢拍摄的我每次都入不了镜的哭,谢谢妹纸的珍贵美照

下次说什么我也要带手机了,我也很爱拍照,没发拍快憋死我了  详情 回复 发表于 2018-8-14 11:29
哎呀错别字~苦
平路声音嗲

嗯嗯,超级温柔~~~~  详情 回复 发表于 2018-8-14 11:31
漂亮的帖子漂亮的人

什么时候再一起狼人杀哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-8-14 12:03
  仗义的妹子很细腻

感觉没有很仗义(捂脸)  详情 回复 发表于 2018-8-14 11:32
照片做的很用心!~喜欢对世界上瘾那张,因为我在指点江山,哈哈

我也最喜欢这张,因为构图好,和你没什么关系哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-8-14 11:34
躺水里的照片很惬意,世界很美,而你正好有空。图片做的很用心阿,厉害。

没带手机真的很遗憾呢,只能p图弥补了。。。  详情 回复 发表于 2018-8-14 11:35