上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 七星潭---------交作业喽

感觉好久没有出来了,也感觉好久没有写过帖子了,其实都是因为懒。

从4月的西白山活动以后,天气一热就没有再出来过,水线开了以后犹豫再犹豫,还是没有走。因为怕水,因为不会游泳,因为有蚂蟥,因为有小青小白,因为去年走丽人谷,被马蜂叮了6口以后,余悸犹存;还记得17年第一次走水线是走的刚队的龙门峡楠溪江连穿,因为龙门峡水太大,基本没玩到水,变成了走山路,还是一路爬升,硬生生走了近20公里好像;找刚队吐槽,刚队丢我个白眼,水太大了,不能走。那次没过瘾,就看到17年的最后一次水线丽人谷,果断报了名,没想到丽人谷的水那么少,石头都露在水面,一路翻石头过去,水照样没完到,因为石头太高,切到旁边走山路的时候,前面是青云,后面是吴哥,不知是谁惊动了马蜂,前面不叮,后面不叮,一路追着我叮;手背、大鱼际肌、手臂、脸上都被叮了。向导说这里的马蜂很小,叮人很痛,确实很痛;尤其是过了半小时以后,愈发痛;一路为了转移注意力,流着眼泪,一路爬升走的飞快,吴哥和驼队后来一直夸我体力好,其实我哪里是体力好,只是跑快点感觉没那么痛。我还是只没走过重装没走过长线的新驴,或者还算不上真正意义上的小驴,有待努力啊。
       就这样纠结着,熬到了7月,刚队说要开线了,瞬间按捺不住了,催着刚队快点发帖,刚队再丢个白眼,说急啥啦!能不急嘛,别人都出去浪了,我连个活动还没报上,先发个活动贴,报个名,每天看看心里也有安慰嘛,我也是快要出去浪的人了。
      2018.8.10号晚上终于出发了,一波三折,还是赶上了,没迟到,还早到了许久,抛开工作的各种JJWWZYH,世界这么大,美丽的风景那么多,还是开心的和小伙伴一起浪吧。
车子上迷迷糊糊睡不着,凌晨2点左右到了服务区,本来和老鼠、舒队、小鱼一起找个有风的风水宝地(靠近厕所,洗漱方便),结果洗漱好以后,有人说发现空气中有股馊味,不说还好,说完之后,感觉馊味愈发重了,整个空气都都弥漫着这种味道,寻根溯源,发现靠墙放着一个垃圾桶,再三确认之后,舒队说,一晚上闻着整个味道,那睡得着,于是各自再找地方;陶大爷帮我把帐篷抬到了老鼠的帐篷旁边,另外2个嫌这里的灯太亮没风太热,去别的地方了。陶大爷开始在我和老鼠旁边放了个垫子准备睡觉,后来被蚊子咬了以后,跑到车子上去睡了。迷迷糊糊中,有人聊天,老鼠好像睡不着,起来做早餐了,做早餐的时候有人来找老鼠搭讪,嗓门那个宏亮,我无力挣扎,在这样的嗓门的背景下继续迷糊,5点就要粗发,能迷糊一会是一会吧。一直到老鼠喊我起床,迷迷糊糊答应着,慢慢爬出来,去洗漱完,喝了老鼠留给我的番茄丝瓜蛋汤,我的最爱,虽然没睡醒,一早喝到自己喜欢的汤,身体瞬间舒爽了不少。
整装、上车、出发。
       车子到了一个小镇,没吃早饭的小伙伴下车吃早餐,我开始整理东西,要穿的穿起来,要带的塞包里,再放一套干净的衣裤在车上,准备出山回来的时候更换。
不记得什么时候开始进了山,也不记得走了什么样的路,路上湿了鞋,也好像湿了腿,反正走着走着就到了第一个降点,刚队虽然安排我做了前锋,实际上却没让我先下去,都是汉子们做好所有的事情,嘻嘻,作为妹纸的福利啊,我想说我其实还是个较弱的软妹纸!第一个降点是怎样的,我已经忘记了;第二个降点是所有降点最难的,体重轻的妹纸,要自己往上送绳子才能下降,岩壁很不规则,光滑、很难找到落脚点,瀑布打多来,体重轻的直接会被打到一边,下来的以后,跟刚队说,妹纸下降这个点估计有点困难,要安排一下。刚队就在对讲机喊,让一个男的带一个女的下降,害怕的可以胸降或者绕山路;果然有几个小伙伴倒挂了,哈哈哈,最好笑的是那天美女,倒挂的视频被陶大爷拍下来了,吃早饭的时候,那天美女求了陶大爷半天,不要放出来;结果还是被陶大爷做成视屏曝光了,哈哈哈,陶大爷太坏了。不过在这样的情况下,领队刚刚好的扯着嗓子,大声指导鼓励下,小伙伴们都自己调整过来,安全下降了,尾巴老师都准备好下来救援了,都没表现机会。这里给你们点赞!棒棒的!
第二个降点放了一根绳子,刚队下去以后,看看高度,要把绳子对折调节成两根绳子,没有对讲机真是麻烦啊,明明调整好了2根绳子的长度,重新打好了结;过了一会,又喊一根绳子不够长,继续放,我跟尾巴老师边牢骚,边放绳子;嘿嘿,尾巴老师在就是好,不寂寞,又安心。放好了绳子,好像谁喊我带100米的绳子下去,我准备下去了,青芒不让我带,他带下去;嘻嘻,青芒帅哥就是好啊。
第三个降点(好像是啊,实在记不清了)向导挂好绳子下去了,我蹲在上面做保护,降着降着下雨了,好像两个降点降下来以后就三点多了,中间听到刚队说,如果时间太晚,就不降了,索性绕山路,就在对讲机跟刚队讲,下雨了不讲了吧,收了绳子,全部走山路。刚队同意了,准备收绳的时候,海盗和青芒来了,小海盗估计一路背绳子辛苦了,想降下去,旁边也有几个小伙伴想降,那就降吧,海盗降下去,后来青芒说你也降下去算了,我来收绳。我想想也行,那我就带另外绳子降下去,让青芒收绳。降下去以后,发现尴尬了,带的绳子沉在水中,我试图游一下,纹丝不动,本来想拉住保护的绳子,快点把锁解开,在瀑布下面感觉呼吸的时候空气太稀薄,结果保护的绳子是松的,不能借力,再拉回下降的绳子,解锁,脚蹬手爬,试图往前游一点点,扑腾半天,呛了口水,还是原地不动,估计对面的小伙伴看不下去了,小鱼游过来,帮我托起水下的绳子,这才游了过去。
       今年刚在游泳池学会的那点点,在大自然面前,全都不算啥了,我还是一个不会游泳的旱鸭子。
一路上经过好几个水潭,水性好的小伙伴玩的不亦乐乎,季节和秋陌试图把卡达按下去,一直没成功,我到了以后,加入团伙,三个人合伙也没有把卡大一个人成功按下去过,涛声和谁谁来着在旁边鼓励着,估计是在看不下去了,卡大自己下去了,哈哈哈,可怜的季节和秋陌不知道被卡大反按到水下多少次了。三哥来了以后,把这个光荣的任务交给三哥,我准备爬出去的时候,被卡大抓住,也被按到水下去了。彻底放弃,碰到玩水的小伙伴快快跑开,不挣扎了。
还记得途经的一个水潭,第几个已经不知道了,大家都在跳水,没胆子跳,小心翼翼绕过去,坐在旁边看大家玩跳水。皮蛋和我一样怕跳水,也是小心翼翼的想从旁边绕过去,结果脚一滑,咕噜噜直接滚到水潭里去了,那场景逗乐了好多人,结果发现皮蛋不会游泳,救生衣挂在包上,还没穿在身上,三炮为首的几个水性好的老驴,马上跳下去把皮蛋捞了出来,可怜的皮蛋呛了好几口水,我默默的看自己挂在包上的救生衣,解下来,穿好。
       一路之上,一直在和阿易、沐沐或前或后走在一起,车子上座位也是前后排,知道阿易和沐沐是在穿越认识的,好像是15年的时候,然后成为情侣,沐沐是个身材超好的美女,阿易也是个身材很棒的帅哥,俊男靓女十分登对。单身的妹纸和汉子们,不要说找不到对象,找不到的原因,就是你们出来浪的太少,错过了你要等的那个人,哈哈哈。沐沐很喜欢拍照,还帮我拍了两张照片,很棒。阿易说沐沐很喜欢拍照,到处拍,他就在一边嘟囔着你小心点。哈哈哈,祝你们幸福啊,一路幸福的走下去。
沐沐说每次走线,每个人的经历和感觉都是不一样的;这样就组成了一个又一个不一样的故事,我也这样觉得,不同的故事汇聚在一起,欢乐愈发的多。有无聊和皮蛋的故事,有问尘和星辰的故事,还有问尘和盗盗的故事,还有无聊和押队小狼的故事……..虽然我到底也没分清楚,问尘和盗盗是怎样的故事,欢乐我是分享到了。

评分

驴尾巴 + 100 很给力!
苏叁 + 100 神马都是浮云
陶子 + 30 赞一个!
沉默的骆驼 + 30 很给力!

后续

应该是第三个降点吧(记性确实不好,哈哈哈,大家凑合看看吧),下降到中段时发现绳子磨损很厉害,绳芯翻出来,软塔塔,吓一跳,忍住心慌,匀速下降到底,到岸边以后,拼命喊不要下降了,绳子磨太厉害,还好这个降点不算高,连喊带比划,对面听明白了,准备下降的是苏叁,撤回去,不降了。
       因为不认识路,跟着小伙伴继续往前走,走到窄窄的峡谷里,还是要跳水下去,捏住鼻子,闭上眼睛,认命的往下跳,又呛了一口水,喘口气,抬起头跟小海盗讲,我要是肚子里有寄生虫了,要找你算账。小海盗说,关我啥事啦。脑子一抽,为啥要找小海盗啦,我也忘记了。顺着窄窄的峡谷往前游,发现前面很多小伙伴,还没等我开口问,就听到老鼠喊我,快来快来,大家都堵在峡谷里面下不去,快挂绳子。赶快往前游,看看啥情况。原来说好的绕山路,没绕上去,因为错过了路口吧,向导说爬上去太危险,让大家降下去。山路具体啥情况我也不知道,谁让我也是个路痴呢(具体详情,请参照青芒帅哥的帖子,我只是个群演,哈哈哈)。于是海盗挂绳子降下去做保护,我做上方保护,很多小伙伴们被堵在这里很久了,一直泡在水里;下降的位置落脚点很小,还有坡度,很难站住脚,还是节约点时间,尽快让泡水里的小伙伴降下去,就帮小伙伴们挂保护、装下降器;刚队说的没错,我确实是缺乏实战经验,才装了三十几个小伙伴的绳子,第二天大拇指都被绳子磨的肿起来了,谁说穿越没有软妹纸啦,细皮嫩肉需要保护的软妹纸就是我,哈哈哈。
      陶大爷过来安慰我,说他有一次做个六十多个人的保护呢;舒队在一边说,不只是做保护,还做人梯,像舒队这样的体重还好,碰到比他还重的妹纸,哇哈哈哈,这里重点是妹纸喔,一脚踩上去,陶大爷呲牙咧嘴,舒队说他们在下面看着陶大爷的那表情啊,绝对酸爽!陶大爷真是穿越的传奇了,一双拖鞋走遍大江南北,这次陶大爷的一只拖鞋坏了,只有一只拖鞋,也照样走遍大江南北,哈哈哈!这里像陶大爷致敬,真的很感谢当初加入穿越,参加陶大爷的活动,顺顺利利就批了我,穿越者真的对新人很接纳、包容、照顾。这里谢谢各位默默辛勤付出的领队、老驴们,感谢你们的照顾!
       有种感觉,跟话唠在一起久了,自己也变成话唠了,对于内向、话少的我来说,是一个质的飞跃啊,写个帖子都能唠叨这么久,还没唠叨完,还能接着继续唠!
       这个点下降的时候有点难,锚点、能站脚的点和下面做好保护的位置都是正对着的,下降的时候却要切到左边下降,左边没有站脚的地方,下面点是悬空的崖壁,下降的小伙伴要下去一点之后,贴在岩壁上切到左侧,这样就不会有摆荡;印象最深的是卡大和抹抹茶,哈哈哈,我想让卡大慢慢贴在岩壁上切到左边,就先告诉他不要脚站在岩壁上,膝盖撑住岩壁,然后把脚放下去,这样就趴在岩壁上了;卡大估计当时没听懂,就一直跪在岩壁上,哈哈哈,后面青芒看到了。抹抹茶妹纸也是,不敢往左也不敢把脚伸下去,蹲在岩壁上,摆荡到左边的时候,抹抹茶妹纸倒挂了,下方的做保护的小伙伴拉好绳子,抹抹茶妹纸自己调整过来,安全下降;穿越的妹纸就是个个漂亮又能干,巾帼不让须眉!
       跟陶大爷和尾巴老师一起待久了,我话唠的功力以后会越来越见长吧。这里不得不说下无聊,当时给无聊挂保护的时候,特别担心,这次无聊摔跤以后、状态不好、脸色发白,怕这个降点对无聊有点困难,怕他会体力不支,拉不住,结果无聊童鞋顺顺利利下降,零摆荡、无压力啊!

青芒、陶大爷、尾巴老师过来以后,青芒和陶大爷接手,让我先降下去;再然后是最后一降 ,天色已是一片黑漆漆,这一降没有锚点,绳子是绑在石头上的,没办法收绳;本来打算绳子不要了,青芒舍不得,看了又看,一段绳头都不舍得扔,还是妥妥的把绳子收回来了。真心是佩服这个能干又节约资源的汉纸!
      下来以后,继续爬石头走回农家,路上看到小狼和无聊,小狼找我要了跟扁带,说不行他就拉着无聊走;一通玩笑乱开,大家都乐了,稍作休息,想起来包里还有一块巧克力和几块牛轧糖,拿出来给无聊,小狼细心的帮无聊把巧克力剥开包装纸,递给无聊,平时看惯了嘻嘻哈哈的小狼,突然这样的糙汉纸做这样仔细的事,有种莫名的感动;剩下二块牛轧糖给作天作地的尾巴老师补充点能量,尾巴老师果然又作了,不肯吃,跳下石头送过去,拿了一块说,还是给无聊吧,于是把另外一块递给小狼,继续往前走。回到农家、取包、洗漱、9点半开饭,李师傅已点好了饭菜等着我们,这里要谢谢李师傅帮我保管手机!李师傅辛苦了!
       一夜无梦,礼拜天早晨醒来的时候,那天已经起床了,起床洗漱、吃早饭,跟着小伙伴一路晃到有小桥流水的地方,桥上还有亭子,凉风习习。陆陆续续小伙伴都来了,游泳跳水玩的不亦乐乎,水特别的清澈。玩水的清一色的都是大老爷们,于是,三哥的故事没有预谋的就开演了,刚队开始并没有真的想把三哥扔下水,指导有人迅速抢走了三哥的手机、眼镜,还帮三哥脱掉了鞋子之后,故事就真的发生了。三哥说,我也以为是吓吓我的,最后那一刻我发现是真的,我还是自己迈出去吧,免得脸拍在水面上太难看,哈哈哈,拍下来的这个视频真的可以看好多遍!
      清澈的水、凉凉的风、汉子们的勾引,让抹抹茶也忍不住回去换了泳衣下了水。红衣的白雪公主和七个小矮人、蓝色游泳衣的白雪公主和七个小矮人这两张美美的照片就这样诞生了。
      童话故事讲完了,帖子也该结束了。
      亲爱的小伙伴们,下次再见啰!
自己抢个沙发先
带绳子下去是第一个降点,小狼背下来绳子有点散,还是你和小鱼在哪里把白绳子捆扎了半天

我记不住了 过了3个晚上就忘记了,记性不好  详情 回复 发表于 2018-8-14 14:51
青芒 发表于 2018-8-14 14:45
带绳子下去是第一个降点,小狼背下来绳子有点散,还是你和小鱼在哪里把白绳子捆扎了半天

我记不住了  过了3个晚上就忘记了,记性不好
给美女顶贴
又在睁眼说瞎话,去年你不是还走了魔鬼峡谷嘛

大春哥,你和青芒记性不要都这么好好伐,我想学尾巴老师演一下,都被你们拆穿了  详情 回复 发表于 2018-8-14 15:06
大春哥 发表于 2018-8-14 15:02
又在睁眼说瞎话,去年你不是还走了魔鬼峡谷嘛

大春哥,你和青芒记性不要都这么好好伐,我想学尾巴老师演一下,都被你们拆穿了
引人入胜的故事
故事好多,赞一个。