上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 皖南318骑行--行者路书你可坑死我了

这是我在穿越者参加的第二次骑行,据说8.18这天是穿越者骑行史上最虐的一天。。。
好吧,其实我还蛮享受这个过程的,除了最后的夜骑,那个确实有点危险。好在我们都平安归来了,这是最重要的。
集体照镇楼。

集体照

集体照

此时正是台风天,“温比亚”直击上海,这台风的名字也是没谁了。不过运气还好,临出发前台风过境了,雨也停了,避免了雨骑湿身上大巴。
在车上想着第二天大概是要雨骑了,万万没想到等着我们的竟是暴晒和高温。

刚出发时我还有闲心拍拍路边的小花

路边的虫子

几个队友凑一起合个影啥的

顶贴  发表于 2018-8-21 14:49

我现在已经想不起来为什么拍照拍这么少了。大概是上坡舍不得停,停下再起步太累,下坡也舍不得停,放坡的感觉实在太爽太舒畅。

皖南318这个线路真的是很会营销,在很多地方都搞了观景台,还竖个牌子--“XX最佳摄影点”,充分满足了广大人民群众拍照发朋友圈的需求。

这样的牌子,我一路至少看见有5-6处

那这样好不好呢?
我觉得对当地人来说是好事,旅游拉动经济嘛,收入提高了啊,多好。对普通游客也好啊,不用费神了啊,最佳摄影点咔咔一通照,朋友圈一发,多美。

那对谁不好呢?
我觉得对我们这样骑车的不好。桃岭公路现在汽车太多了,非常影响安全,一路的汽车喇叭滴滴声和尾气也很影响心情。好处当然也不是没有,旅游发展了,配套就跟上了,一路买水还是很方便的。

皖南318这条线路我也不推荐自驾,车多路窄,会车不好会,经常堵车,开在山里视野并不开阔,这样自驾的体验就很差,同时坐后排的家人恐怕也是要晕车骂人的。其实山谷里风光倒还不错,住两天农家,玩玩水还是挺好的,就别去山上凑热闹了。不过我估计真到了山脚下,不跑上去看看也是不可能的。。。

嗯嗯,原谅我的牢骚。下面转回骑行本身哈。
划重点:“充分满足了广大人民群众拍照发朋友圈的需求”

我们第一天的路线是由宁国青龙乡到泾县蔡村,按行者的路书描述,在桃岭公路前翻一座山,再把桃岭公路这段盘山公路翻过去,等着我们的就该是一路爽飞天的下坡了。然而事实证明我们还是太年轻了。。。2 young 2。。。

到了第一个景区落羽杉湿地公园,我看路边牌子写的是红树杉最佳摄影点,既然最佳,下车拍个照吧

大家在这等了一会,做了下补给,这时候大家状态还都蛮好的,信心满满的样子

接下来还要再骑一段才到第一座山脚下。在路上还看了段微缩版的龙争虎斗,小小的猫咪对阵小小的乌梢蛇。。。

龙虎斗的视频就不发了,盗个浪漫的图吧

我觉得山路还可以吧,反正也没啥特别的印象,就是普通的山路,偶尔有几个之字弯,然后视野也不是很好,照片不好看,对了,山顶有买水和冰棍的。

翻过第一座山就来到了板桥村,这里是个三岔路口,时间已经来到了11点多,接近12点的样子,想着大部队应该会在这吃饭,可怎么也没看到。正准备吃饭的时候,遇到开心特意返回来找我们,说是前面就是大部队,这就很开心。可惜的是大部队不吃中饭,就吃八宝粥和方便面,他们说吃饱了就爬不动坡了。。。

好吧,反正我是要吃饭的,饿着肚子也爬不了山啊。

吃饭的时候开心一直惦记着后队的人,我也觉得很奇怪,这么长时间了,怎么也该追上来了,只好安慰自己,应该他们在后面也自己吃饭了吧。后来才知道,后队有几个队友身体不舒服,拖了很长时间最后还是上了车。

中午的太阳很晒,考虑到路书说爬了桃岭公路后面就一路下坡了,我们时间应该很充裕,就在板桥休息了一会,我还失手把眼镜给掉河里了。。。悲剧啊,我的近视加墨镜啊,下河摸了一阵,倒是摸上来一副眼镜,可惜不是我的。。。

JJ
干脆去洗个澡吧,反正也差不多都湿身了,我们估计只比你们早到达约30分钟....吃8煲粥+补胎!!!哎  发表于 2018-8-20 16:44

等了很久也等不到后队,还是决定先上路,万一天黑了就不好了。

桃岭公路比我想象的要短些,有几个连续的发夹弯,有连续的上坡,总之是个像模像样的盘山路,除了短了些。另外,皖南318全程路况极佳,柏油马路铺的很好。

最高点没啥可看的,只有个小牌子,在最高点之前还有块平台,竖了块石碑,写着幸福路三个大字,同样没啥可看的。最佳摄影点在最高点之后的一个直道坡上,热闹的很。

最佳摄影点看出去是这样子的

然后据说在右边这个发卡弯视角更好,我没停留。。。下坡太刺激了,我光低头看路了。。。

下了山就进入了山谷,风光不错,我觉得比山顶强,嘿嘿

后面坑爹的事就来了。。。
我们满心期待的是连续的下坡路段,而实际迎接我们的是连绵的起伏路段,而且坡度非常的不讲理,让人产生极大的心理落差。。。让很多人崩溃的不是体力,而是心理。心里总想着,不应该全是下坡么,怎么是上坡啊,怎么还是上坡啊,哪里才是个头啊。。。

这边梯田还是蛮漂亮的,秋天应该会更好

连续的起伏路极大的影响了行进的速度,天慢慢黑了,山里大多数地方是没有灯的,地面还有积水,坡陡弯急,这个时候我心里开始有些虚了,这可太危险了,出事了可怎么办。

万幸,后队7个人都安全到达了住宿点。

以后要吸取教训,走山路还是要时间上多留一点余量,装备还是要带齐。

第二天的路线是从蔡村到宣城市区,路书显示全程下坡。然而我已经不敢相信路书了。

实际上的路况是整体向下的起伏路,有几个坡的坡度还是蛮变态的,不过还好,毕竟坡不长,然后今天行程也就40多公里,队伍拉的不长,大家都骑的很快。

嗯,差不多就是这样的起伏路

感觉身体被掏空的教练

路边的蘑菇,我正拍呢,来个大叔说,这蘑菇有毒。。。

就这样吧,玩了两天还蛮开心的,比窝在家里可有意思多了,哈哈哈

最后,很高兴认识大家
那个是你?

我是河里那个  详情 回复 发表于 2018-8-20 15:39