上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 20180818_皖南坡爬坡

自从入手了公路,骨头非常轻…明知道自己八月初野出去浪了个小长线。回来一身债,但还是不愿意放弃暑假的骑行活动。早早的交付了定金,自顾自的工作生活。
台风让我们的出行变得颤颤悠悠,周四装车还是周五装车,摇摆不定!还好看毛超级给力,周四晚上看到看毛犹如遇见男神般!再瞧见巴领队和格格…哎呀,亲人呢……虽然饭桌上,嘴贱人必有贱人处!都是一群污货
话说周六一早6:30,眼睛都没睁清明就匆忙出发。三两口吞下的面条还未来得及细细品味。左拐右拐开始爬坡,“咚咚咚…”谁的战鼓音响在我的身后响起,天晓得,JJ的小心脏瞬间感觉早搏了!我连回头看的勇气都没有,蹬蹬加快脚步脱离战鼓。等看到了花脸,追赶上大师兄瞬间可带劲了。接下来到了红树林,居然看到领骑,好奇妙的感觉。路边有农家大嫂推销卖梨,也不管价格要了4个,大家一起补水。天气真心热,好热好热…等到了下一站,看到了西瓜摊,我又瞬间懒病复发,叫回了大师兄挑起了西瓜。这一回,我连西瓜皮都舍不的扔,瞬间摸了把脸蛋降温。还是热,热到有些无语…等第三次看到领骑,发现看毛在饭店门口喝起了八宝粥……男人们果然很man,午饭都不用吃,这回我好尴尬。去吃饭吧,铁定赶不上。不吃么,想想也爬不动。都到这个点了…
这回这个大坡,海拔650…彻底爬不动了……爬着爬着,趟过水塘,上了缓坡,2个小弯一拐。JJ就老老实实下车龟速移动了,墨迹一会儿,骑行移动一会儿;墨迹一大会儿,骑行一大会儿…互相交叠的终于挪到了幸福路。看看平行的山顶海拔在不断升高,垭口应该快到了…山顶有会车,你们谁都不让谁。没事,这回我一个人,一台公路。我们扛车走,海南岛小姐姐已经扛出经验了!哈哈哈哈哈哈。三转两弯 遇上了希儿,得知看毛伊利丹大概15分钟左右。那我放个坡努力下也许还能跟着…转了一个弯口,发现最美的摄影点含蓄的躲猫着。其实这才是正道,小车们你们油门都踩紧了。我们两轮的,就靠边拍大片去啦!
明天继续

评分

六号 + 30 很给力!

小姐姐  辛苦了~~~
与天斗,与坡斗,其乐无穷。
吃好吃的,爬难爬的,看好看的,骑行的乐趣啊,哈哈哈

一直在第一集团,赞  发表于 2018-8-22 11:50

放坡滑行的“72道弯”,由于会车一直有手握刹车,在几处180度的上下弯口,穿插着一柱山头,几次想停下拍个局部特写。可惜自己也知道此事不合时宜。放坡到了尾声,路上的碎石变得多了。司机们也自觉的下车,搬起是路障。滑过了山峦起伏,滑过了麦田平阔,在T字路口又一次遇见了先锋队伍。这一回,大师兄悠闲的喝着啤酒,啃着豆腐干。拐角大方的让我挑选黄瓜,而我此时,只愿有张躺椅,可以平躺背部的酸痛,背顶着一张塑料椅坐在路边….一瓶矿水下去,热气也无法排解透彻…还是一个“热”字烧到心头!
继续前行,男神们说接下来就没有坡了,还有25KM,我们1小时就能到农家。听听也许我要2小时吧,毕竟体力都透支了。才滚了没多久,来到了卖火龙果的三岔口,左边平坦大道,通往泾县;右侧一个上坡谁知道去哪里?一问卖火龙果的老板娘,向右为月亮湾…呆傻痴萌的眼神上身。抛物线惯性的向上爬行几米后,我还是量力而行的推吧….看着竹林,其实这个坡度也就一般,为什么今天真心骑不动了呢?这时,锦衣夜行已经擦身而过,男人的体力果然不能同日而语。在路边,索性搬来一块石头。坐了一会儿,随之而来的是一位上海的独行侠,聊聊天,反向一位安徽当地的骑友也来关心我,以为有什么意外。实在不好意思说,自己真心骑不动了…谁想这位地头蛇来了句,下坡4.5km后还有2个大上坡。TM,我都想骂人了,为什么农家要订在这么里面….我连个毛线都没看到呀~~~好吧,继续跨上车,10分钟后遇到了看毛大鲤鱼一伙人,估计等我这磨叽的小姐姐等的都不耐烦了。继续吧,还未到农家,路漫漫其修远兮…..除了骑,还能有何办法呢?发嗲这时更不管用啊。灰头土脸了,哪里来的姿色去发嗲,哎…keep going!
山路18弯,路过了一座古桥,看到大鲤鱼在拍照,手机快要没电了…只知道自己今晚的住宿地,貌似看到村落,一个接一个。路过了派出所,数着一辆辆迎头追来的汽车。看过了漂流处,想想漂到头了,农家应该也快了吧….看到一位农民在大院门口切辣椒。整个躺在他家的水泥地坪上,问大伯,还有几个坡,还有几道弯。此时不在乎任何的形象,但脑中冒出来了“人为刀俎,我为鱼肉” 好在切着辣椒的大伯说,你们很厉害啊,翻石板岩,翻桃岭,这个叫什么井X岭,马上就下坡了……我也听不见加油或是其他,就想看看领队在哪里??我想抱着领队哭一会…. 再次启程,已是18点刚过,从来没有12个小时在车座上呆过一天,精疲力竭。下雨了,天黑了….一个村接一个村。突然看到了橘白色的捷安特停在店铺边,一看锦衣夜行坐在暗处。由于暗夜杀手般低调,但又观这大哥还人模人样的…悠哉的玩着手机。哎,我一身躺在摇椅上不过多时,感觉已入梦境。老板催促着打样,算了还剩3km,管他起伏还是大雨,滚吧!这时,又见教练,也不论雨势匆匆,看着教练的背影,这回不用战鼓罗罗,紧跟而上。三转两弯,高老庄终在眼前。虽不像心仪般少女男生,但好歹今晚好梦!
Ending

小川藏

太强了,利害。
好长。。。我看得眼花了,去喝完咖啡继续看
行者海拔数据不对。第一个坡350,第二个700,第三个350,第四个400