上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 18龙潭水虐了醉了嗨了

18龙潭水虐了醉了嗨了

在白塔饭店吃完午餐,匆匆忙忙的在紫阳老街逛了一圈,随意的拍了几张照,赶到临海城墙门口的停车场,上大巴一看,全车人都在,结果还是最后上车的。。。。。。
       大巴开动了,一会儿就上了高速,在车上刷了一下微信,发了几张照片,抬头环顾一下车厢,除了发动机的轰鸣声,其他的都寂静无声,敢情都这么快进入梦乡了哈?收起手机刚打算打个瞌睡,最后排的稻洋洋忽然拿着手机在车厢里开始来回走动,拍着其他伙伴们的各种睡姿睡相,暗自庆幸自己幸亏还没睡着,要不然丑陋的睡相也会给拍下来的;等稻洋洋一圈拍完回到座位,心想没事了可以放心的呼噜一下啦,看看身旁的珉饴还在低头玩着手机,制作着她的创意视频,问她怎么精神这么好还不想打个瞌睡?她一边打着哈欠一边说她没睡意,同时还露出一抹隐晦的笑意,看着她这晦涩的微笑,不禁有点疑问???不过,由于前一晚被俩醉酒伙伴折腾的一宿没睡好,现在睡意强烈,也就没去多想,喝口水放松心情,闭上眼睛,一会会功夫就进入了梦乡。。。。。。

大巴冒着雨凌晨一点左右到达龙王村,离营地没多少路时,被一部停着的小车拦住无法再往前,只能换个方向从另一边的路开,结果没开几十米,大巴彻底无法前行,甚至都没法掉头,周边都是小车或者各种障碍物,看来只能等天亮周边小车移动了才能动弹,老大板刷下令全员下车,就到对面的老年活动室扎营,进了老年活动室,原来这里是个礼堂,二层楼,有男女厕所,有舞台,也有祠堂,中间露天空地,不过搭了个遮阳遮雨的顶棚,扎营还真不错,既能遮阳挡雨,又有水源照明,还可以解决人之三急,以后不用再在营地时刻提防蛇虫百脚的侵袭和骚扰了。来到二楼找了个地方把帐篷支起来,钻入帐篷,因正好是七夕,所以出发前群里除了讨论蛇和防蛇驱蛇方法,其次就是七夕出租帐篷、出租帅哥妹子等等话题,所以我也幻想着会不会有个妹子来混帐呢?伴随着外面忽大忽小的暴雨沉沉睡去。。。。。。

第二天早上起来,吃过早饭,整理装备准备出发,结果在穿戴装备时,才发现自己犯了个错误,为了这次溯溪,根据老大板刷的要求,特意去买了扁带和主锁等装备,可买回来的扁带当时没试过长短,结果扁带明显长了不少,唉。。。。。。多绕几圈多打几个结将就着对付一下就算了。集合完毕,各小组人员拍照留念后,正式出发沿着公路向溯溪起始点前进,路上的雨还是那样一会大一会小的,还没走到起始点,身上已经被雨淋得差不多全湿了,不过,没事,本来就是玩水溯溪,不湿身不可能的。一路前行,到达溯溪起始点,拍个集体照,进入峡谷开始溯溪,由于台风影响,这几天这里一直在下雨,水位明显升高不少,而且水流也湍急,把水底的泥浆也同时泛起,造成了水很是浑浊,几乎看不见水下状况,只能一步一步的趟着水逆流而上,跌跌撞撞,摔跤不断,艰难前行,在下那健硕的左臀刚从7月底九龙潭溯溪时摔成两瓣的疼痛中恢复过来,又在这次的美妙摔跤中重获疼痛,正所谓过一必过二,看来还会有第三次啦!一路上行,在一些危险之处,强驴队员们拉起绳索保护,攀爬瀑布悬崖,可谓路程艰辛,即使这样,伙伴们还是不时的自娱自乐,跳水、滑滑梯等各类动作层出不穷,玩笑不断,整个峡谷的上空,始终环绕着伙伴们的欢声笑语,使得18龙潭的小龙们都不愿冒头,和我们一起尽情享受着快乐。。。。。。

一路上边玩耍边上行,伙伴们很给力,向导牧羊人一直在询问时间,在12点左右的午餐时间,牧羊人说已经走完了全程的三分之二,就剩最后2个潭了,队伍的行进速度很快,吃完路餐,队伍继续前行,由于下雨不断,一直在水里逆流而上,且水一直很凉,大家耗费的不少体力,打算走点山路发发汗,驱除点寒意,前队切入右边的一条竹林山路,打算绕到前面的水潭再继续玩水,沿山路不断往上,板刷老大感觉线路不对,对照轨迹,貌似已经偏离。遂决定回撤,继续走段水路,不过,前队9人行进速度很快,不能回头了,板刷确认后让前队继续往上登山,其余人返身下到溪流旁继续趟水前行,而前锋狂野不羁已经沿水路走的很远,几乎是与大队伍脱离的联系,其余人跟着牧羊人和板刷前行一段后,由于新人懒竹妮体力透支,实在不能再在水中穿行,老大板刷通盘考虑后决定再次分队前行,就这样,又分出10人包括懒竹妮等跟牧羊人上山路去农家,其余人继续走水路去往最后2个水潭,在下由于健硕左臀已经摔成两瓣疼痛不已,也就跟着牧羊人一起走山路前往农家,说起这山路啊,由于长期无人行走,杂草丛生,已经基本不能称之为路了,牧羊人在前面茂密的灌木丛中左冲右突,想开出一条路来,无奈手中没有大砍刀,无法开出一条康庄大道,只能摸索的前进,我跟在后面也是东倒西歪的走着,艰难的穿过那片灌木丛,来到毛竹林,还是没路,牧羊人让我们等下,他去探路,探完路继续上行,就这样,走走停停,且始终遵循着穿越者俱乐部的不抛弃不放弃的理念,为后面的队友做引领路标并喂饱竹林中蚊子,我也是拼了哦,在大伙的努力下,走到了山岗找到了路,等最后面的三炮压队带着体力透支却一直口中不消停并一路泪眼朦胧的萌妹子懒竹妮上来时,三炮是满脸的得意呀,因为他心中的念念不忘的愿想终于达成了——终于押到妹子了!(有图为证)在山岗,凉风习习,吹着非常舒坦,前面不远就是村庄了。。。。。。大伙一路走一路尝着牧羊人采的野草莓,惬意无比。。。。。。
“索道在哪啊?”忽然萌妹子懒竹妮问,
“索道?“牧羊人一脸懵逼?其他人也惊愕了,就黄医生一丝诡异的笑意。
“谁跟你说有索道的?
“老大啊!”
扑哧,大伙哄堂大笑,
“老大这是在忽悠你呢”
“啊!死老大,不带这么糊弄人的。。。。。帖子上先说此线路适合新人,前面还跟我说有索道。。。。。什么啊,这两样都没有。。。。。呜呜呜,就欺负我这新人啊?我回去要把他拉黑还要臭扁他一顿!”

谈笑间,又是雨水淅淅沥沥忽大忽小,冒雨到了农家,看看时间,才下午四点不到,而先头部队的9个人外加几乎失联的前锋狂野不羁等已经在农家洗完澡悠哉游哉的搭帐篷、喝姜茶,剥土豆、吃水果垫饥呢!

看着外面不停的雨,水库堤坝上风声呼啸不停,感觉扎营不易,赶紧问农家是否有房间可以提供,幸好下手快,稍微折腾了一下总算搞定房间并洗了澡,寻思晚上可以睡个安稳觉了,结果人算不如天算,晚上还是没睡成安稳觉啊。。。。。。此事且先按下不表。
五点左右,老大板刷的16人队伍也到了,休息片刻,热热闹闹的晚餐开始,晚餐吃了差不多,伙伴们和着轻快的乐曲欢乐的跳着舞蹈,交谊舞,街舞、霹雳舞等各式舞姿应有尽有,还有一桌的伙伴们把酒当歌,畅谈梦想,其乐无比,今早有酒今朝醉,喝得尽兴,结果财驴妹子第一个醉卧在和我同房间的三炮哥们床上,真羡慕啊,压队押到萌妹子妮妮,睡个觉也能押到花花妹子,艳福不浅啊!瞧我这糟老头子就是没这艳福,寻思着我的床上最好也能来个妹子啊,结果迎来了一个海盗醉卧在我这张大床上,对比一下两张床,崩溃啊。。。。。。唉!!!天不遂我愿啊。。。。。。赶明儿我得去烧香拜佛了!鸠占鹊巢的典故活生生的就在眼前!没办法,我和三炮只能在旁边打起了地铺。。。。。夜晚风雨还是忽大忽小,打的外面雨蓬哗哗作响,迷迷瞪瞪的刚睡过去,吧唧一下,脑瓜子被踩了一下,醒来一看,三炮床上的妹子不见了,心噔一下抽紧了,跑哪去啦?厕所里传出呕吐和哗哗的流水声,噢~~财驴妹子还在呕吐呢,其实该吐的应该早就吐光了,没啥可吐了,就是酒后的呕心感觉还是不能立刻消失,酒过量其实对胃来说很难受,本人有过这种经历,所以现在喝酒基本自己控制,达到微醺即可。财驴妹子在厕所折腾一番后总算回到房间,说冷还难受就想吐,在自己的登山包里找出睡袋,裹上继续睡觉,看这情形,心算是彻底放下了,她的酒基本是醒了,就是胃还难受,估计还得爬起来几次往厕所赶~~~~看看睡在旁边地铺的三炮,呼噜声震天响,真能睡啊!妹子这样折腾他竟然不受一丝影响,看来年轻就是好!后半夜财驴妹子就这么来回折腾了几次,到凌晨近天亮才昏昏睡去。。。。。。。

朦胧中突然感觉有人在推我,睁开眼睛一看,老大板刷拿着手机正对着我。。。。。。呀!在车上做梦回忆溯溪历程啊!看着旁边珉饴的鬼笑,马上明白了她即使哈欠连天也不愿瞌睡一下的原因了,被套路了——睡觉的丑相被记录了,拿出手机打开微信一看,还真是的,不过不是板刷老大的作品,而是稻洋洋的作品~~~但还得谢谢珉饴在老大面前毫无惧色的推醒了我,使得老大的套路诡计未得逞。。。。。此处大笑三声——哈!哈!哈!顺便献束花以表感谢啦!!

总得来说,这次18龙潭的溯溪活动玩的非常开心非常爽也非常虐到了,到今天左臀还在隐隐作痛,且二条手臂也还有点酸胀不已,感谢老大板刷的精心安排,感谢这次所有同行的伙伴们,以后有机会还会和大家一起玩一起嗨!

按理镇楼的都是集体照,咱这次改变一下啦
三炮压队的收获  

千姿百态的睡相——套路啊! (貌似是板刷h和稻洋洋的专利啊

集体照

我们的小组照

出发~~~

冒雨趟水逆流而上,水位颇高,水流湍急

继续前行,互帮互助~~
不好意思,占了你的床!

海盗就是海盗,名副其实!!  详情 回复 发表于 2018-8-22 14:45

走累了,休息一下

继续

部分跳水照片~~糊了,各位自己认领哈

萌妮的表情包 赶紧来围观

晚餐的欢乐