上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 十八龙潭的水,我的泪-再见板刷

这篇帖子字数太多,写给20年后的自己!

自从蛟龙峡谷溯溪后,就一直关注论坛,无奈几乎每条线路都明确写着,本线路不适合新驴 ,我也算是个爱惜生命的人,不适合新驴那就绝不报名 。突然有一天,看到了18龙潭的活动,领队还是板刷头老大,对于我这样的新人感觉还是很神秘的,唯一的犹豫就是需要被帐篷,这也是我参加户外最难以克服的难题之一,不想带太多东西,纠结了很久以后,我看到名额快没有了,就先报名了,心里想的是先不交定金等我再纠结一下。第一时间想到的是跟大朋友借装备,但是大朋友第一反应居然是,报名居然不叫他 ,然后大朋友报名了,然后去跟问尘借装备,然后,问尘也报名了 ,心理想着反正我也不确定要去,就先等等吧,万一可以住农家呢,还有群里的胡大大说过借给我装备的,实在不行就借胡大大的好了。到了后来,问尘不去了,再后来,等来了老大加我微信催我交定金,身无分文的我硬是要了150元交上了 。再后来,就坚定的要去了,钱都交了,绝不肉鸽。 再后来,群里讨论活动,我也讲了我第一次溯溪的感受,当时走路都走不稳,然后,然后,老大居然来劝退我了,当时的想法,能全退定金活动改签到下周骆驼的活动,我就不去了,但是不知道为什么,当老大同意退我定金的时候,我却又坚定的想去了,不是有大朋友吗,能有多难,第一次溯溪我不是还挺好的吗。

出发前一天,狂风暴雨,台风马上来了,群里焦急的等待老大的命令,活动是否取消,不知为何,我是希望活动取消的,可能心里还有有些害怕吧,但是活动当天得到消息,活动正常进行!一下班,我就去了老公的公司,老公一早就把我的装备都带到了他的办公室,我们一起吃了晚餐共度了七夕佳节,老公就送我到了青浦上车点,见到了青浦上车的小伙伴们,板刷跟照片上好像不太一样,比照片上瘦好多,一见面就感受到了板刷的幽默,可能是我跟大家都不认识吧,只能远远的看着他们聊天,融不进去。过了没多久,车来了,老公送我上车,跟老公吻别,坐在了大朋友的旁边,前面第一个位置,跟上次同一个位置。领队演讲过后,等来了我最担心的环节,自我介绍加新人表演节目。我还是跟以前一样扭扭捏捏,连唱歌都是低着头,可是等我坐下来之后,我就凌乱了,怎么我就成了萌妹子,我讲话声音嗲吗?我在家里会对父母撒娇对老公撒娇,但绝对不是这样子的呀,这就是我正常讲话的样子啊,虽然我不是女汉子,但也绝对跟萌妹子沾不上边啊,有这么高大的萌妹子吗?别人的自我介绍和新人表演,比我落落大方多了,印象最深的就是百合姐姐的歌声,不是新人都可以献歌带动气氛,我还是要多学习啊 。晚上12.40到达龙王村,营地选在一个老年活动中心,后面就是龙王庙,我终于体验了第一次住帐篷,简单的洗漱后,我们就进入梦乡了。晚上被雨声惊醒好多次,心理暗自欢喜,明天的活动一定取消了,我们可以待在农家里打打游戏轻松轻松了。

第二天,早早的就起来了,收拾好东西,确认了活动正常,也就无奈的出发了。腿上向前走,心理打着退堂鼓,还没下水呢,已经有点累了。下水后,明显感觉比上次溯溪滑,水也大,所以始终抓着大朋友的手不敢松开。前半程虽然摔倒了几次,但都还算顺利,10.30左右我们还开开心心吃了午饭,但我最关心的还是走了多少路程了,还剩多少路,几点可以走到农家,但老大始终含含糊糊,不肯给我准确的回答。

转折发生在一处要向上爬的小瀑布那里,我已经顺着绳子爬上去了,但是水流太大,我没站稳,滑下去了,膝盖扭伤了,当时剧烈的疼痛让我感觉完蛋了,我该怎么办,我还能走吗。确认过没有伤到骨头之后,只能硬着头皮继续向上爬,这时,明显的感觉很吃力,腿上使不上力气了,胳膊本身就没什么力气。所以后面的路,走的异常的艰苦,很快就体力不支了。终于越来越落后,从比较靠前的位置,慢慢的走到了队伍的最后。而且经常需要休息一下来补充体力,真是很对不住陪我一起走在后面的大海、三炮、老赵等驴友,精力都用来照顾我了,都没有时间去玩水了。后来,板刷见到了哭着鼻子的我,问我有没有带现金,说让黄医生和牧羊人带我去坐索道,当时我就看到了希望,欣喜若狂,但是随后大朋友的召唤给了我当头一棒,哪来的索道,你觉得可能吗,一开始我还以为可能大海不知道有索道,但是后来我越来越怀疑。再后来,我们分成了两队,牧羊人带着我们十个人去走山路了,但是走山路对我来说一点也不轻松,牵着我的手也从大朋友换成了三炮,艰苦的爬山过后,终于见到了太阳,我们走到了农家。

再见了老大,等两年后我把自己锻炼成强驴,再来参加你的活动,很开心认识逗比的你,感谢你的礼物
这次活动的小伙伴们,谢谢你们对我的帮助,我会永远记住你们,下次见面,让你们看到一个坚强的懒竹妮

评分

水到渠成 + 29 淡定

18龙潭美丽的花儿

12.jpg 24_副本_副本.jpg 54.jpg 61.jpg 62.jpg 65.jpg 68.jpg 69.jpg 71.jpg 39.jpg 11.jpg 3D0AD98F-E3A9-4D66-860B-289A8C3F4A94.jpeg
严肃要求把我照片删除掉,形象遭受到毁灭性打击

删了  详情 回复 发表于 2018-8-22 17:20

还少一朵花,照片晚上我发给你
米兰驴 发表于 2018-8-22 17:15
严肃要求把我照片删除掉,形象遭受到毁灭性打击

删了
你还是再见户外吧,不然你参加一个活动再见一个领队
新人多走几次就会变得越来越强了,加油。
新人多走几次就会变得越来越强了,加油。
字数并不多,我觉得用不了太久你就会删帖