上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 驴行小悟

作为年龄渐长的新驴,我不知道在驴途中能最终成长到什么程度,这是我的第一次随俱乐部的驴途,我的第一次正式给了“穿越者”。我经常听到有人以“自己年纪大了”为由拒绝改变,人生仿佛就此定格,再也不愿改变命运。作为新驴,需要学习崖降、瀑降、帐篷、重装出行等课程,而这次出行就是我的新驴第一课,正如松浦弥太郎说的“面临选择的时候,去选更艰难的那条路”。不用在意他人的评价,甚至可以放下尊严,带着勇气和主动上路,终点是哪并不重要,重要的是人生旅途中挖掘出的一个个熠熠生辉的故事。

(第一晚到达农家给两位驴友过生日。)

(第二日随着向导一路溯溪向前,我行走得很平静,当下发生的一切我都能接受,因为活在当下,收获的是安详、宁静、喜悦与自在。)

(第二日临安桃花溪溯溪途中选图,清澈的水总能让人心生喜悦。)

(驴友们的一路溯溪选图,生命本身是没有意义的,你给了它什么,它就有什么,驴友们的行动诠释了某种意义。世界是多彩的,但如果没有一颗丰富善良的心又怎么能看到美妙的世间呢?)

(绳子上升攀岩之体验选图)

(一路上没有期待,没有终点,不需要赶车,不需要赶路,没有回忆,不担心未来可能发生的一切,只是随着清澈而欢腾的水发出的各种水的声音一路随缘向前。)

(作为新驴的我第一次速降,很顺利,感恩驼队。)

(我第一玩狼人杀,很有趣的智力游戏,在最高潮时结束,让驴友们意犹未尽,这让我想起了峰终定律,倒是有异曲同工之妙。)

(第三天驴友们的凉源峡漂流玩得很尽兴。)

(漂流后伙伴们美美地吃上一顿,时间总是不知不觉流逝地很快,到了此次驴途的结尾,但我们不必焦虑和遗憾,学着和时间做朋友。生命需要热情、需要我们充满感情带着好奇心去对待,而不是重复一日、年复一年、虚度年华。生命就是用来享受的,当然这个享受不是“吃喝嫖赌抽”任性地放纵,真正地享受生命需要积累一切可以积累的,去探索、去努力,仰着头和时间做朋友,一个人精气神的坍塌才是生命真正的死亡。)

(最后放一张集体照,驼队的大局观,陶哥的不羁豪放,俊影兄的默默奉献,以及伙伴们的陪伴都是棒棒哒。

评分

沉默的骆驼 + 30 赞一个!

赞一个,支持下

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-27 16:34
仲夏 发表于 2018-8-27 16:31
赞一个,支持下

谢谢!
支持,加油!

谢谢!且行且珍惜!  详情 回复 发表于 2018-8-27 19:43

谢谢!且行且珍惜!
多参加活动,你会进步很快的。穿越者欢迎你!

感恩驼队!有空闲我会先去体育馆跟着练速降,还有买帐篷先自个拉练。  详情 回复 发表于 2018-8-28 16:41
棒棒哒

谢谢热热的咖啡的支持  详情 回复 发表于 2018-8-28 16:41

顶新人

感谢吴哥,有空再一起狼人杀。  详情 回复 发表于 2018-8-28 16:42

沉默的骆驼 发表于 2018-8-28 08:43
多参加活动,你会进步很快的。穿越者欢迎你!

感恩驼队!有空闲我会先去体育馆跟着练速降,还有买帐篷先自个拉练。
热热的咖啡 发表于 2018-8-28 08:51
棒棒哒

谢谢热热的咖啡的支持