上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 领队日记

先前听陶子说8.24日那周没有人带活动,想着那就开个休闲腐败点的溯溪活动吧。今年夏天的溯溪线路,刚刚好的三连发虐线占据了主导地位,还有老大的十八潭和陶子的楠溪江龙门峡连穿也是虐线,想想也不能老是虐线吧,新人都没机会参与了,再说今年夏天俱乐部还没开过漂流的项目,于是开始谋划腐败休闲线路。

一开始想到的是井空里或者白际溯溪,因为这2 条线我都走过,路程短,水质也不错,网上看看别的俱乐部,好像井空里开的很多,人太多不好玩,白际溯溪线路因为太短,而且只有刚开始一个瀑布下面的水潭可以玩水,实在没什么意思。纠结了半天,最终选定了桃花溪。是因为上海俱乐部没有开过,算是新线。而且跟向导沟通下来,溯溪线路长短,难易可控,第二天的凉源峡漂流我们还可以拿到比市场价低很多的优惠价,农家的住宿和吃饭价格也不贵,适合休闲腐败。

发帖,等报名。开放报名后的几天,门可罗雀,生意冷清。看来腐败线是没人喜欢啦,想想可能会黄了,也好,省心省力。俊影倒是充分发挥了不抛弃不放弃的穿越精神,卖力的在大群里做起了皮条客。陶子也身体力行的做起了表率,最终勉强达到活动人数,感谢俊影,感谢陶子,感谢俱乐部领导们的支持和关心。出发前最后有7个鸽子,最终30人出行,其中还有一位外籍小鲜肉,穿越者真正走向国际。

第一天溯溪原定计划是走完全程5公里,然后分队,不过瘾的加餐跟向导走山脊线,新人我带,按原计划走古道下山。天不好,水太凉,走了3公里,大部分队员就要求下撤,有2个想走全程的看看大家都不走了,2个人走也没什么意思,就随大流一起下撤了。下午培训速降,大部分新人都参与了,心得体会每个人都不一样,这个地点选的还是很合适的,要去个20米的桥练习,估计有一半的新人都不敢尝试了。晚餐性价比很高,是我吃过那么多农家里性价比相当高的一家。餐后大家散步,打麻将,玩狼人杀,各得其所。

第二天凉源峡漂流,大家的反响还是相当不错的。普遍反映唯一的缺点就是时间短了点,30几分钟就结束了,感觉还没过瘾。水还是有点凉,我觉得立秋以后的确水性变化的很快,不太适合玩水了。中午大众点评找了家饭店。菜不错,价廉物美,大家都很满意。酒足饭饱,踏上归途,7.30回到魔都。

这次活动,收获了一个夕阳红线路领队的美誉,蛮好。不管是虐线、技术线、腐败线,我都喜欢。远离城市里的喧嚣,放下工作和生活中的繁琐,就是去山里放松自己的。能给不同需求的队员一个良好的户外体验,足够了。用心去体验不同线路带来的不同感觉,随心随性,去享受户外的美好,才是户外的真正意义。

评分

大春哥 + 30 赞一个!

先赞一个,驼队的新人线路真的非常非常好,希望明年再来,棒棒哒!

谢谢美女支持  详情 回复 发表于 2018-8-29 08:35

顶帖顶帖,下次继续夕阳红

下虐线吧  详情 回复 发表于 2018-8-29 08:36
领队流水账呀,很好呀,作为新人,我体验了-溯溪-漂流-桥降-狼人杀,真正的休闲腐败游,很贴合主题,夕阳红领队加油!

美女悟性不错,下次多练习练习可以去参加技术线了  详情 回复 发表于 2018-8-29 08:37
别这么说夕阳红领队,下一条技术虐线你去呀  详情 回复 发表于 2018-8-28 16:43
我靠,自己写了帖子,在看看驼队的帖子,他是个文化人,我是个小痞子啊,有深度,有内涵,这手法,这描述,虽然只是简单的叙述,但我依然能感觉到2天的精彩,激情历历在目,勾起了我2天前的回忆。。。。

问字辈的老哥,你可以的  发表于 2018-8-31 15:29
你情商很高,有望成为撩妹高手  详情 回复 发表于 2018-8-29 08:38
雪落 发表于 2018-8-28 16:30
领队流水账呀,很好呀,作为新人,我体验了-溯溪-漂流-桥降-狼人杀,真正的休闲腐败游,很贴合主题, ...

领队下一条技术虐线你值得拥有

只是想找把刀对着你; 突然不敢想技术线了  详情 回复 发表于 2018-8-28 16:53
问尘 发表于 2018-8-28 16:43
领队下一条技术虐线你值得拥有

只是想找把刀对着你;
突然不敢想技术线了
驼队都成了中老年妇女的偶像了

大春哥七次郎才是中老年妇女的偶像  详情 回复 发表于 2018-8-29 08:39
驼队老中青小四代统吃

老吴是我的得力助手  详情 回复 发表于 2018-8-29 08:39
辛苦领队

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-8-29 08:40