上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方短线] 大明山拉链记

如果不是去乌孙,如果不是去拉链,如果周末不是下雨,如果不是加入腐败组;或许......传说中很虐的大明山,今生今世,我的脚步不会轻吻大明山每一寸土地,不会涉侵每一滴清澈之水,不会山路上偶遇多年不曾见到的蘑菇,因果前来,我如期而至。
       几年来,第一次参加舒队的活动,周四晚上开始,大雨一直下个不停,周五大雨也未减哗哗声,突然鸽子的心情瘾现,想到我们14人的火锅底料,还有红酒在我这里,唉.......不能鸽子啊,否则没了底料怎么对得起大家呢。鼓起勇气,下班出发吧,和小芒果约定时间一起地铁,好带腐败物资。
       大概晚上11.00就到了营地,扎营在小溪旁,晚上小河淌水声音很吵,还不时伴有车路过的风驰声,反正晚上没睡好,担心第二天走不动。吃完早餐,7.00准时出发,山里的小雨稀沥沥下了起来,过了小河,雨大了起来,雨披拿出来披上,途中偶遇了一个队,原计划的线路5分钟一个人上,大家停下了等,下包休等,雨披拿下,感觉衣服全湿透了,好冷......妍妍说她的睡袋没有套塑料袋,赶快叫老赵给她一个袋子做好防水(雨天一定要做好防水,否则晚上又冷又湿怎么保暖),紧接着舒队和破军去找到另外一条路,都要订绳子攀爬的,排队一个一个上,前锋向北和舒队做保护,一路上,可以说溯溪技术一体线吧。
       下坡段路有点滑,我下坡不会走慢路,所以甩了一起走的伙伴,去追到了舒队和保全他们,然后.....然后....开心的时刻来了,我看见了可以食用的野生蘑菇,啦啦啦......  拿出袋子装上吧,晚上可以放在火锅里吃了,后来三炮也赶上来一起采蘑菇,可开心了,过了15分钟的样子,三妹和海盗,美美哒也来了,大家一起山里采蘑菇,一起唱采蘑菇的小姑娘......哈哈,没有感觉累,好开心,仿佛回到小学童年放学上山的情景.......
      离营地只有1公里了,我提着蘑菇快步又去追前面的队友去了,快到营地的地方,有一条小河,要脱鞋才能过的,好心的男同胞们把我们三个女生背过河了,真心感谢。到了营地,感觉不错,旁边就是小溪,并且很干净透彻,水清到小鱼在游泳,最可恨的就是三妹她们洗澡不叫我, 我老老实实去洗蘑菇去了,花花脚被蚂蟥咬了也去洗菜洗锅,这里表扬下。晚上火锅吃起来,三炮的三斤杨梅酒开喝,小欢猪的火腿土豆饭烧的很好吃(这里道一声辛苦),小芒果买菜也辛苦,其实大家都辛苦,就不一一点名了,记性不好,点不到的要得罪啦  
      第二天起来早餐就好, 622叫我可以吃早餐了,向北端着一锅紫菜蛋花汤到处问?喝吗?........哈哈,好浪费啊,最后洗锅了还有。美美哒背的年糕也没吃完,全部倒了,收整出发,爬了一坡,接着一直下,不过有几个地方有点难度,在河边,一个小女生摔跤了,我们叫破军等等,他终于停下脚步了,然后把女生的包架在自己的包上继续跑,剩下我们7个小矮人一组,在瀑布那里休息拍照10分钟,在自由简的带领下赶上了百汇他们。路上看到很多野生小核桃树,还有几个村民在打核桃,我们过去拍了几张照片,我拿了三个回家,某人说我像个孩子,什么都想要 ,哈哈,山里的娃就爱山里的大自然。
       大家走的很快,10.30就到达农家,洗澡,男生都到河里洗澡去了.......这里的农家菜很不错,很好吃,大明山总体来说还是不错的,有山有水有蘑菇,有三炮三妹海岛的歌声,有大家的笑声,(可怜被蚂蟥咬的小伙伴,么么哒....... )哪里像虐线,简直是腐败到底的节奏......
       在这里,感谢同行的小伙伴,感谢领队前锋押队财驴的辛苦付出,感谢腐败组的全体组员,户外因为有你们而精彩,还要感谢给我面膜的妹子,愿你越来越美丽冻人。感谢这次活动拍照的队友,因为有你们,才有了大家的美照。唉......感觉有写诗的幻觉了,还是句号吧。

评分

舒畅 + 10 很给力!只有十分了
六号 + 30 很给力!

集体照

集体照

山顶远眺

美丽瀑布

美丽瀑布

美丽瀑布

这两个背影是谁呢

前面一个是我  发表于 2018-9-10 19:36
腐败小分队