上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方长线] 风雪兼行乌孙古道(二)

day2:9.24日----徒步第二天,随着缓坡直上,大雾笼罩,第一个坡爬完,接着是过河了,能见度只有10米,疲劳走在前面,我们左转过河,我看见一个人影直走上坡,走得飞快,我大声叫都没回头,以为是去方便的,就没管自己过河跟着疲劳上坡了,后队感到,发现少一了个人,冬瓜排骨汤不见了,于是陶子叫停下,下面的人往前大声喊叫找寻,大概10分钟对讲机通知我们前队五人返回,经常商量啊金土包子老赵,往回找,妍妍和陶子原地,我和疲劳、天空、丹丹、司令往前赶,其他人右边往冬瓜走的方向去找,我们继续往前爬坡,开始下雪了,、降温速降,冷得毛线帽拿出来武装,一会马队赶上我们了,天空租马骑上,陶子对讲机叫我们喊一匹马返回找人,我们继续往前赶,快到第二个坡顶我发现有2个人影,丹丹在我前面大概500米,我说,丹丹,你去赶上他们,问问看见冬瓜没有,丹丹说,我赶不上,后来我说我去追吧,我加快脚步,那个累呀,还有20米我呼叫他们停下等我,追上去问他们看到一个人没有,包罩是果绿色,带着眼镜,个子高高的小伙,他们说碰到的,开始和他们一起走一段路的,后来他们发现轨迹不对,应该往右走才对,是一对上海夫妻驴友,他们描述,冬瓜没有对讲机,没有轨迹,不跟他们走,自己往左上方向离去,说要等队友,并且还指责小伙胆子真够大,下雪天,能见度低,一个人没轨迹没对讲机也敢离开他们独自走.......情况问清楚后,回头看看司令离我还有30米,我返回去找司令拿对讲机把情况和大体方位告诉了陶子,这样或许缩小搜索范围,节省大家时间。丹丹,疲劳,司令和我跟着2个夫妇继续走,雪越来越大了,过了20分钟的样子,对讲机告知冬瓜找到了,后队出发了,同时,眼前是一个很高的包扎墩雪达版,海拔3660米,我们继续走,风越来越大,快到山顶时。我回头看到后队全部赶到山脚下了,马队在前面,紧接着,前面没路了,根本看不见路,全是雪........疲劳看看了看轨迹,说往右走,丹丹左边上去探路,司令在最后,离我们有200米,后来丹丹招手叫往左上方走,翻过达板,风向转为前面吹了,一眼看去是一直下坡的雪地,风向变成了逆向吹,雪花打在脸上,更难走了。看不到路基,不知道路在哪里,大部分都是切下去的。途经湿地,如果鞋子不防水的话,估计鞋子进水啦,顺河而下,大概走了二公里,一条横切路来了,右边是70度的倾斜雪坡,路上烂泥粘着鞋子,感觉鞋子重重的,稍不小心,摔下去实在太危险了,所以这段路我非常小心。接着就是下坡,很滑,还是抗拒不了摔跤的诱惑,终于第三次摔跤脚扭伤了,勉强可以走,疲劳走前面,丹丹随后,到了一个木屋下面 400米处,马队停住了,说再往前还要走8公里才有营地,如果小木屋住通铺50一个人,此地扎营也要收营地费50一人,对讲机和领队及陶子沟通以后,说后队再走估计要赶夜路,就木屋住下吧,于是我们几个就往上爬了几百米,结束了第二天行程。由于今天冬瓜走散,大概找了二个小时,耽误了大家赶路时间,此时已经七点,我们到了木屋通铺,我开始煮香肠土豆饭,想想等老赵后队到达就可以吃上热热的饭菜了……

评分

丹丹 + 100 淡定

一天一个贴啊~~~

有空就写啊,没空就不一定啦  详情 回复 发表于 2018-10-9 09:54
妍妍 发表于 2018-10-9 09:52
一天一个贴啊~~~

有空就写啊,没空就不一定啦
看看能见度只有10米坡路
追到俩夫妻打听冬瓜情况的第二个小坡
基本没有拍照,手机都不愿意拿出来
第二天小木屋营地晚上和早晨全貌
流水账,不过挺详细。