上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方长线] 风雪兼程乌孙古道(四)

day4:9.26---第四天,吃完早餐,走一段缓坡,接着骑马过河,一直爬坡上行,眼前山坡上植被越来越少了,渐渐地,随着坡度的增高,地上有棉白一样的雪堆积,话说有二个坡真的难爬啊,走几分钟休息一下的节奏,坡顶午餐,俊影说还有二公里平地就到天堂湖了,可是我感觉怎么走也还没有到,地上都是雪,分不出路在哪里,怕一脚采进深沟里,这脚就彻底费了。大概下午四点的样子 ,大家到了所谓的天堂湖,号称乌孙最美景点,我感觉就一般般吧,就是比牛奶海水深一些,宽一些而已,对我不是特别的感兴趣,所以带去的广角镜头也不想拍照了,裙子在驼包里,也不想麻烦,妍妍倒是随身带了裙子,换上拍照,冬瓜自己也带了民族服,正好一起拍照,我突然想妍妍拍好我也可以穿裙子拍,于是就折腾了下。马夫先到,说这里扎营的,结果有的人不同意,要继续往前走,重新上包马背上,大概半个小时就走了。沿着湖边走了大概一个小时的路程,此段路并非好走,斜坡横切,伴有雪,路滑,看到陶子摔了一跤,自己也打滑,脚再次小扭了下,唉……,开始冷风吹起来了,还有一段碎石路,我慢慢走吧,反正前面有人先到了。老虎嘴这里丹丹给我和妍妍拍了照,(在乌鲁木齐返程回家的路上,听丹丹说相机卡丢失啦,呜呜呜 ,我和妍妍的照片都没了,天堂湖妍妍还算用手机拍了几张,我就彻底完蛋了,老虎嘴都没有用手机拍,好悲伤,天堂湖算白白折腾了半天)。不一会就到湖边营地啦,哇塞,地上都是雪,晚上一定很冷,会不会比昨天晚上还冷啊,唉,是冰也得睡下去……进帐篷换羽绒裤羽绒服吧,衣服换好,我开始做饭,今天还早,我做了面片,味道不错,一大锅加一个羊腿骨,哈哈,可惜照片删了,带的肉酱好次,还有包菜和葱花,火腿片,基本上吃了就睡,天黑了,冬瓜俊影丹丹他们开始拍星空,我也没兴趣了,这个要带脚架才能拍好的。其实,好多时候感觉重装好无聊的,没有信号手机看不了,只能听听歌是最大的恩赐了。(其实,如果不走狼塔,这里可以多住一天玩玩的
天堂湖想过是不是要多扎营一天的  但是马队费用会增加一天 估计要一千多 陶子阿金要去夏特的  再说当时天气好的 多耽误一天后面变天就更不好说了   还有最后一天近40公里万一走不完还能再预留一天 所以没在天堂湖多待一天

对的,当时他们不知道夏特去不了,要赶路哒,晚上到营地才收到不能去的消息。  详情 回复 发表于 2018-10-12 15:51

途中

天堂湖畔  详情 回复 发表于 2018-10-12 23:59

俊影 发表于 2018-10-12 15:38
天堂湖想过是不是要多扎营一天的  但是马队费用会增加一天 估计要一千多 陶子阿金要去夏特的  再说当时天气 ...

对的,当时他们不知道夏特去不了,要赶路哒,晚上到营地才收到不能去的消息。
走乌孙脚扭了,天堂湖照片也没了,可怜的娃。

有几张手机的,穿红裙子的没了  详情 回复 发表于 2018-10-12 23:46
六号 发表于 2018-10-12 16:18
走乌孙脚扭了,天堂湖照片也没了,可怜的娃。

有几张手机的,穿红裙子的没了
途中随拍

野百合 发表于 2018-10-12 15:46
途中

天堂湖畔
湖边营地

情未了,再走一次

不走了,还不如去西藏呢  详情 回复 发表于 2018-10-15 13:58