上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 梅子鱼

[官方长线] 非洲的青山

黄昏时,我被帐篷外的歌舞声吸引醒来,帐篷外的美景让人如醉如痴。随即人也跟着high起来。

第二天醒来精神百倍。在阳光的笼罩下,就着美景,美美地吃了一顿丰盛的早餐。
第三天从海拔3800翻过4600的lava tower,再下降到3900米的营地。全程约11公里。

上半程走的很好,但是一旦上升到某一高度,也许是4400米,我那该死的高反再度来袭。几乎就在那一瞬间,我的双腿就再也迈不开一步。领队吴大师一路陪着我,为了鼓励我走,竟然许诺我走十步歇十步,我感觉我倒退到蹒跚学步的婴儿期,而且根本没有希望!
最后向导决定,不再让我登顶而是直接斜切到营地。我一开心以为是一条捷径,最后死到临头才知道斜切路径更长,只是不再登高。反正那时我被吴大师拖着走的天昏地暗,我不再去想还有多少路程,只专心走好脚下的每一步,迈出的每一步我都视为成功。终于路程开始往下走,我有点轻快起来,吴大师不知什么时候不见了身影。就这样几乎机械地运动着。最后我隐约听见远处传来了黑人的合唱声,那是挑夫们到达营地时为我们齐力支起帐篷时唱出的歌声。我有点不太相信地问我的向导peter,is't?peter 朝我微笑的点了点头,我顿时情绪失控,泪如雨下。peter却握紧了我的双手。那一刻,虽然我们言语不通,但我从他眼中分明感受到一个来自非洲的长者的善意与关怀。

第四天从3900米 爬上4350米的barranco wall,下到3950米的karanga山谷,然后爬上4600米的barafu宿营地。
早上起来精神尚好,翻过4350的wall时毫无障碍,但是下到山谷午饭时还是比小组其他成员晚了将近一小时,而且一直想睡觉,根本没心情午饭。中午出发晚了半小时,最后到达营地时大概是下午6点。我整个人直接倒进了帐篷,我那可爱的队友帮我脱了鞋,翻出睡袋,妥贴地安置好我(在此再一次感谢好队友嗖嗖)。我就安然地进入到昏睡状态中。我知道我再也赶不上他们的步伐,他们在讨论晚上几点出发,几点登顶,还有日出。我知道这一切都与我无关。我只需沉沉睡去,在梦中我一样可以爬上那令人敬畏的顶峰,享受那白雪皑皑,隐隐闪着蓝光的冰川,还有那头被冰封的leopard。
向登上顶峰的勇士们致敬!
下山后我和小白去了阿鲁沙国家公园,看动物。黄昏下的国家公园,漂亮而宁静。

最后一晚定了民宿,民宿在市郊的一个小山坡上,一幢两层楼的小洋房。房间超大,床超大且柔软。房内家具用非洲的原木制成,散发出淡淡的香味。屋外有一个大大的院落,几把躺椅,几桌散落其中。第二天一早悠闲地享用完早餐,我和小白躺在院子里,喝着茶。身上晒满似有似无的阳光。有一搭没一搭地聊着天。远处是连绵不断的非洲的青山,中间间隔着的是若隐若现的蓝花楹,象一簇簇袅袅紫烟,还带着淡淡的忧伤。周边万籁俱寂间或有鸟声划过天空。我觉得这一刻美好无比。是身体极度疲惫后脑部急剧分泌的内酚酞?还是非洲特有的原始气息?抑或是主观上想象?让我觉得就是天堂也不过如此吧。(完)

你真棒