上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[官方长线] 去一个神秘的地方,看一场最美的秋天——稻城亚丁

从尼亚线回来十多天了,这些日子过的很慵懒。回忆这条线的点点滴滴,只是觉得现在的每一分钟都很充足幸福,生活真的是太美好了。

出发前的担忧

早两个月就计划十一走这条线了。一个月前,不小心患了咳嗽,咳了整整半个月,眼看离出发的日子越来越近,整条心崩得紧紧的。纠结过多次实在不行就放弃这条徒步路线,改成城市旅游,可转念一想,云南去过那么多次城市旅游,真没体验过在山里徒步的感觉,如果错过会非常遗憾。

出发前三天,还是轻微咳嗽,在网上搜了一下带着感冒咳嗽去高原地带的危险性,顿时惶恐不安,当下决定,要是去可以,不走重装徒步线,从丽江达到香格里拉后,改成独自旅游路线。为了安全,只能跟大家集合一下,实在不行结束再聚一下。从这一天开始,每天咳嗽的次数自己有意记录下来。哪知第二天,居然整整一天没有咳,让我非常激动,不过依旧不敢轻易下决定,毕竟走高原徒步路线,即便不重装,全程租马,也会出现高反,高反严重会丢小命的。

出发的前一天,又刷了一次网上的图,被尼亚线的美惊到了,一拍脑袋决定高反了也要去,如果真的挂了,那就听天由命吧,哈哈。

9月28日晚上10点多起飞,起飞前在家里称了下包,34斤,嗯,看到群里其他小伙伴都40多斤,自己这个包还不算重,而且还带了电脑,纠结很久,这个电脑要不要带,确实有一些工作手机不能完全代替,再三决定后背上吧,说不定还可以在4700的海拔上看个电影,想想也是浪漫。

凌晨1点多在贵阳转机,30号早上九点多贵阳飞丽江。后来机智的阿拉米斯发现贵阳转机到丽江是祥鹏航空,托运恐怕要另外收费了,查了一下贵阳到丽江的航空很多很便宜,含机建燃油250块,还包20kg的行李,于是我俩火速退了之前的机票,这样可以重新定中午的机票,多休息一会。到达贵阳后,困的两眼没发睁开。来之前还想着会不会吃点贵阳小吃,小逛一下?看来想多了。第二天起床后洗了头,匆匆忙忙没吹全干就出门了,到达机场后直觉告诉我不太妙,头晕头疼浑身无力,整个飞机上都特别不舒服。

下午到达丽江后,开始与大部队集合,得知已经到了几个小伙伴了,内心很是兴奋。但是很沮丧的发现从下飞机,一直在咳嗽。我跟阿拉米斯说,会不会没法跟大家一起了,这个状况有点糟糕啊。一种把期待已久的心爱之物弓手送人的感觉。

背着34斤的徒步包,走在丽江的青石板路上,这个感觉跟两年之前来丽江没太大区别。古城上有很多小巷子,记得第一次来的时候差点迷路,听别人说如果在丽江古城迷路,那就顺着流水的方向走出来吧,想到这里会心一笑,时间过得真快啊。达到客栈,跟大部队集合,见到熟悉的领队,一切都是老样子,舒对还是那个带我第一次走重装的领队,爱笑有风度的大暖男。办好入住,看到手机上一堆工作上未及时处理的消息,跟大伙打了招呼让他们先出去逛,我在客栈稍后出来。处理好后,浑身虚弱,庆幸自己带了条棉毛裤,毫不犹豫的穿上!感觉还是冷,嗯,又找了件羽绒服穿上。后来,干脆睡一会吧。不知过了多久,阿拉米斯回来接我去吃饭,起床后怀疑自己不会是高反了吧,最近抵抗力下降,体能也差,可是,可是丽江才两千多啊,嗯,谁叫自己最近体质差,要不多喝水吧,之前去西藏的时候没高反总觉得跟自己刚入藏就开始狂喝水有关系,老办法再用一用。晚饭胃口特别差,吃的很少,同行的负责行程费用的财驴沙鸥胃口很好,一阵阵羡慕。

吃完饭跟舒对一起回客栈,其他几个小伙伴饭后逛逛,我因实在不舒服想早点回来。回来后便继续一头倒床上,一晚上睡的都很差,浑身虚弱。

评分

沉默的骆驼 + 30 很给力!
舒畅 + 30 赞一个!

沙发沙发,持续更新中,哈哈哈~
那板凳我就先拿走了
开始追剧……

顶美女

期待下集

4700海拔的时候看电影居然没喊大家一起。。

适合两个人看的,所以没叫你了  详情 回复 发表于 2018-10-25 07:27
梦想很丰满,显示很骨感,哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-24 12:36
4700海拔的时候看电影居然没喊大家一起。。
来看帖,只看到了片头,坐等片尾~
不要停